台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通會牧專欄
生命分享,歡慶禧年

2020年復活節全球台福聯合崇拜

主題:生命分享,歡慶禧年
講員:劉港木 牧師
經文:利未記 25:10
錄影:https://youtu.be/5DCc01gP4nU

「第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。」~ 利未記 25:10

主耶穌已經從死裏復活了

一. 耶穌復活的大能

使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死(腓立比書3:10)

1. 復活的大能得勝罪惡:因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。(希伯來書4:15) 所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(希伯來書4:16)

2. 復活的大能得勝魔鬼:犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。(約翰一書3:8 )

3. 復活的大能得勝死亡:兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。 (希伯來書2:14-15)

二. 復活的耶穌勝過世界

1. 面對疫情我們可以放心: 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33) 太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。(使徒行傳27:20) 保羅,不要害怕,你必定站在該撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。(使徒行傳27:24-25)

2. 面對疫情我們可以安心:那日晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!(約翰福音20:19 ) 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約14:27) 喜樂的心乃是良藥 (箴言17:22) 你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。(箴言24:10)

3. 面對疫情我們要有信心:耶穌對他們說:為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?(馬可福音4:40 )

三. 歡慶禧年

「第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。」~ 利未記 25:10

- 今年是台福50週年 - 台福迎禧年,傳承與展望
- 1970年10月11日獨立分設台語福音教會EFC
- 1977年12月11日遷入新購的大型會堂 (1975年聘 劉富理 牧師為第二任主任牧師)
- 東安教會旗艦教會EFCEV
- 聖達教會EFCHH (1989) & 恩聯EFCR (1992) & 愛睦EFCCV (1999)
- 愛鄰教會EFCRH (2000) 購買新會堂
- 愛鄰教會EFCRH (2020)
- 澳州雪梨台福基督教會
- 愛平(1998)、羅以(2005)、東雪梨(2006)、睦鄰(2011) 聖山(2014)、柏斯(2014)、橄欖山(2017)
- 1997年3月30日創立了台北台福基督教會
- 台灣植堂運動-台灣北區、中區、南區都開拓植了許多間教會
- 台福總會
- 台福總會婦女會
- 台福總會青松會
- 台福教育事工- ABC 教育大會
- 台福總會青年事工
- 台福總會英文事工
- 台福所屬各機構 - 正道福音神學院、普世豐盛生命中心、伯特利祈禱園、台福台灣宣教中心、台灣台福財團法人、台福基金會(基金會五大使命:完成普世宣教使命,開發培育神國領袖,籌措建堂購堂經費,規劃退休牧者福利,儲備急難救助基金)
- 台福傳播中心 (現在正在轉型,期待未來再出發)

台福精神 - 為主圖謀大事,搶救百萬靈魂

1. 全人得救
2. 你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。(出埃及記19:6)
3. 全民歸主
4. 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音28:18-20)
5. 全地敬拜
6. 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(使徒行傳1:8)

台福未來五十年的異象與使命

四. 開創新局

1. 新時代 - 摩西交棒給約書亞 2020年台福總會新任總委會
2. 新作為 - 電子投票、視訊交棒、線上主日
3. 新契機 - 危機就是轉機

a. 石油危機:植堂成立總會
b. 2008金融危機:愛鄰購堂( 420萬)
c. 雲端教會:新媒體的牧養策略
d. 回到家中恢復家庭祭壇
e. 更多人上線,禱告會倍增

結論:

1. 三個得勝
罪惡 / 魔鬼 / 死亡

2. 三顆心
放心 / 安心 / 信心

3. 三個全面
全人得救 / 全民歸主 / 全地敬拜

4. 三個新局
新時代 / 新作為 / 新契機

生命分享,歡慶禧年
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載