台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事專欄
卓四哥

感謝主!4月26日晚上能夠約到昔日門徒團老同工卓忠隆老師,心中非常興奮,我習慣叫他「卓四哥」,簡稱「四哥」。他又約了張學文老師(剛好不在,正在從柬埔寨回台的飛機上)和張師母鳳蘭姐,一起相聚。

想當年(回溯到1976年,我還是大學四年級的學生),四哥和我走遍日月潭,魚池,集集,鹿谷,每一個周末,搭上台灣公路局的車子,以台灣基督長老教會囑託傳道的身份,到這些經済無法自立的教會去作巡迴傳道,四年如一日。1979年,我到美國讀神學,畢業後在印地安那卅牧會,相繼地,真巧,四哥也來到美國留學,到了印地安那州立大學,我常在週末去他的學校,協助他們一起建立大學查經班,當時人才濟濟,如卓四哥,張大衛夫婦,張學文夫婦,張道州,淑惠夫婦,何秀慧老師,Evelyn老師等。畢業後,他們都分別在中山大學,中央大學或美國愛我華大學執教,實在是一批非常優秀的基督徒。

我和四哥情誼深厚, 共同走過許多難以忘懷的人生片斷,雖然目前他身體欠安,還在接受化療,但仍然努力在中央大學生命科學系所任教,帶領學生和研究生做實驗,為生命科學獻身效力。四哥,我敬佩您!

四哥,謝謝您今晚帶給我美麗的西子灣之夜! 四哥,加油!我們繼續為你的身體主前代求。

婚禮Wedding
東海大學基督徒教職員靈修會
核心價值:長期的友誼
參觀拉斯維爾健康活力館
把握機會,慶祝人生
巧遇
我的大姐受洗了!
那些年, 我們學做門徒訓練!
2016年
聖誕快樂
大妹家嫁二女兒
論壇報慶祝50週年慶
台中東海大學慶祝創校60週年慶
造訪創欣神學院
與陳媽媽共度美國國慶
道上教會參加禮拜 順道拜訪老同工莊祖儀醫師夫婦
明治學長
慶霖長老
卓四哥
與師母一起探望區牧
我的生日正好是春至
白内障手術感想之四---送來溫馨的親人,朋友及兄姐
白内障手術感想之三---三股合成的繩子
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程
我的白內障手術--深具仁心仁術的鄧醫師
台福總会青松会
我的眼睛
南加西南區傳教師会
科州台福
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載