台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事專欄
白内障手術感想之三---三股合成的繩子

陳師母,我們結婚已有32載,30年來,一起在北美牧會,服事,並不容易,得以安然走到如今,師母功不可沒。和我在一起,就像這次的眼睛手術一樣,苦多樂少,但她總是用那一份特別的,屬神的特質,一路陪我走來,這次,又陪我走過了一程,裡頭所用的心思,愛,付出,是相當深沉的。


這次手術多虧有妻子在旁,打理一切,照顧我,幫助我,我就像一位以前的會友寫信給師母説的一樣 :「牧師現在一定像一個大嬰孩」。

當年還在交友時,我母親已告訴庭華我只有一個眼睛,師母對我始終心照不宣。當教會牧師對她說「庭華啊!妳要考慮考慮啊」,她回答, 「只因為敏欽只有一個眼睛,我願意嫁給他」。
神啊!我知祢深愛我,將一位這樣清純,心地善良,處處為我著想的女子賞賜給我。神啊!我要常以為虧欠,要更愛她。

家裡三個孩子在這整個過程中,也頗讓人欣慰。當師母感到無助,疲累,睏倦的時候,老大 Eric 會適時地,一次又一次傳來簡訊,問安問好,或很溫馨地說「小睡一會兒吧, Mom」。老二 Caleb 多數扮演用他慣有的幽默,為家中一時的沉靜,改變氣氛,帶來歡欣。老三 Amy 是個貼心的女兒,在外求學,常常會寄一些大學點滴的照片回來,師母也都會回寄相片給她。那天,當她 看到師母寄去我手術後戴著眼罩的相片,竟從賓州傳來簡訊説「這相片讓我心碎,使我想哭,想家,恨不得在家照顧你們」。這些種種,都為我,帶來許多的鼓勵和安慰。

苦難使彼此更同心,家庭更團結,肢體之間更緊緊相連。這是神透過這個家,妻子及三個孩子,賜給我的恩典之三。

婚禮Wedding
東海大學基督徒教職員靈修會
核心價值:長期的友誼
參觀拉斯維爾健康活力館
把握機會,慶祝人生
巧遇
我的大姐受洗了!
那些年, 我們學做門徒訓練!
2016年
聖誕快樂
大妹家嫁二女兒
論壇報慶祝50週年慶
台中東海大學慶祝創校60週年慶
造訪創欣神學院
與陳媽媽共度美國國慶
道上教會參加禮拜 順道拜訪老同工莊祖儀醫師夫婦
明治學長
慶霖長老
卓四哥
與師母一起探望區牧
我的生日正好是春至
白内障手術感想之四---送來溫馨的親人,朋友及兄姐
白内障手術感想之三---三股合成的繩子
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程
我的白內障手術--深具仁心仁術的鄧醫師
台福總会青松会
我的眼睛
南加西南區傳教師会
科州台福
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載