台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事專欄
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程

畢醫師(Dr. Biebesheimer) 就是2月18日為我作白內障手術的主治醫師, 2月16日作手術前的檢查之前,我們未曾見過面,那天,他一進到檢查室,先與師母和我禮貌性握手並在電腦上填完我的資料,然後開始幫我作檢查,並再次確認我需要作白內障手術。接著,他開始解釋手術的過程,特別提到這手術可能導致眼瞎的風險,因為我的左眼在4歲時因受傷已經眼瞎,現在只有右眼,又是高度近視,風險比平常又要高出五倍(即使風險只有從機率千分之一增加到千分之五,老實説,那時,我幾乎要打退堂鼓了,最後還是鼓起勇氣,簽名預備後天的手術。離開前,師母還問我説「要不要延期?」,我說「那麼多人在為我們禱告,就這樣了」。


2月18日,手術那天清晨6點報到,醫院的氣氛很不一樣,每個人似乎前一晚都睡得很好,接待員面帶笑容,護士們和藹可親,寒喧對話,覺得溫暖,鄧醫師親自來為我解釋整個過程,又牽著師母和我的手,為我們也為醫師和醫療團隊禱告,平常在醫院為弟兄姐妹禱告,今天也親嚐入手術房前有人為我禱告的感受,心中感動,覺得篤定,知道神在工作。
最後,畢醫師來了,帶著笑容,神情開朗,主導,定力,展現主治醫師的氣度和風範,帶領整個團隊進入手術房。手術時,雖然眼部局部麻醉,但醫師在眼睛操刀時,我都知道。整個過程,我所感受到的是,一雙穩重的,巧妙的,細膩的,熟練的手,在我的眼睛施行一項奇妙的工程。我心中充滿感恩,透過許多兄姐們的代求,我的內心走過了原本的不安到最後畢醫師醫術的展現,我經歷了神的恩典之二。

婚禮Wedding
東海大學基督徒教職員靈修會
核心價值:長期的友誼
參觀拉斯維爾健康活力館
把握機會,慶祝人生
巧遇
我的大姐受洗了!
那些年, 我們學做門徒訓練!
2016年
聖誕快樂
大妹家嫁二女兒
論壇報慶祝50週年慶
台中東海大學慶祝創校60週年慶
造訪創欣神學院
與陳媽媽共度美國國慶
道上教會參加禮拜 順道拜訪老同工莊祖儀醫師夫婦
明治學長
慶霖長老
卓四哥
與師母一起探望區牧
我的生日正好是春至
白内障手術感想之四---送來溫馨的親人,朋友及兄姐
白内障手術感想之三---三股合成的繩子
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程
我的白內障手術--深具仁心仁術的鄧醫師
台福總会青松会
我的眼睛
南加西南區傳教師会
科州台福
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載