台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事專欄
那些年, 我們學做門徒訓練!

1975年葛理翰佈道大會10月1日到5日在台北市立體育場舉行以後, 卓忠敬牧師,鄧志浩弟兄和我三人,正式開始基督門徒服務團的事工, 簡稱門徒團。

門徒團的前身叫做門徒生活團, 我記得, 有時候卓牧師會帶我一起到豐原,當時有一群豐原地區基督教會的青年領袖,常聚在一起,邀請卓牧師定期為他們做門徒訓練, 我就做跟班,一起參與,一起學習。

1978年, 也是我大學畢業後的第二年,卓牧師到美國,我就接起豐原門徒團的訓練事工。當年,我們一起研讀,後來我在三一神學院的老師Robert Colman所寫的"佈道大計" (The master plan of evangelism)那本書。我們一起從這一本經典著作,學習耶穌的榜樣, 要看耶穌是怎麼樣帶領門徒的,我們也照著耶穌所示範的步驟, 來學習作門徒訓練。

1月29日,就是我要搭機回美之前幾個小時,一路帶領我學習事奉主的啓蒙恩師卓牧師,再一次相約請我吃飯,並約了當年在豐原門徒團一起學習的聖忠弟兄(後來走上全職事奉,現在人稱潘牧師)來相會。
雖然在過去這三十八年當中,沒有機會見面,然而,一旦見了面, 就是那種深厚的,無法解釋的,門徒的情誼。從潘牧師口中,得知當年豐原門徒團的弟兄姊妹,也有許多人走上全職事奉神的道路,這就是事奉主的人最大的喜樂,也再一次印證門徒訓練在教會生活當中的重要性。

婚禮Wedding
東海大學基督徒教職員靈修會
核心價值:長期的友誼
參觀拉斯維爾健康活力館
把握機會,慶祝人生
巧遇
我的大姐受洗了!
那些年, 我們學做門徒訓練!
2016年
聖誕快樂
大妹家嫁二女兒
論壇報慶祝50週年慶
台中東海大學慶祝創校60週年慶
造訪創欣神學院
與陳媽媽共度美國國慶
道上教會參加禮拜 順道拜訪老同工莊祖儀醫師夫婦
明治學長
慶霖長老
卓四哥
與師母一起探望區牧
我的生日正好是春至
白内障手術感想之四---送來溫馨的親人,朋友及兄姐
白内障手術感想之三---三股合成的繩子
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程
我的白內障手術--深具仁心仁術的鄧醫師
台福總会青松会
我的眼睛
南加西南區傳教師会
科州台福
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載