台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事專欄
造訪創欣神學院

7月15日,偕同師母,一起造訪創欣神學院。容我先從兩個方面來數說創欣的發展軌跡:

首先,台福總會於1995年9月創設了普世豐盛生命中心,這是一個以海外宣教為主導的台褔機構。普世豐盛又於2002年設立了普世豐盛神學院,重心放在歐洲華人聚集區,建立在地神學院,栽培當地工人,以牧養當地的華人教會。近五年,又從普世豐盛神學院延伸出創欣神學院,中心目的是設立神學研究中心,儲備並造就神學教育的師資及人才。

第二,創欣神學院陳俊偉院長,他是台福第一個教會,洛杉磯台福教會的會員,在洛福被按立長老,擔任過教會長執會主席,並且曾經出任台福總會的議長。以一個平信徒領袖的角色,在工作忙碌之餘,仍然到富樂神學院(Fuller)進修,完成道學碩士及神學博士學位,實在是令人敬佩。

陳院長是一位神學教育的有心人,自己一方面努力寫作,一方面努力廣邀人才,盼望組織一個強有力的教師團隊,要為神學教育師資的儲備和神學研究論文的貢獻,開創出一片天地。

來到創欣剛剛購買的新校址,在可維那(Covina),受到創欣同工熱絡的歡迎,我們為陳院長和創欣的事工一起在主前代求,院址坐落在佳美之處,現在正在整修當中,請我們台福眾兄姐也不忘在主前記念。探訪中也向俊偉長老請教了許多的問題,他一如往常,毫無保留,收穫極多,謝謝俊偉長老。

每一個台福機構就像是總會的孩子,如今孩子一個個長大,成家立業。我常常想到台福大家長劉富理牧師的一句話,總會沒有自己的產業,正道神學院提供辦公室給總會使用,劉牧師説:「總會是父母,怎麼可以向父母要錢呢!」謝謝孩子的回饋。是的,總會能力雖然有限,做的也總是不夠,但理當繼續學習關心家中的每一個孩子。

婚禮Wedding
東海大學基督徒教職員靈修會
核心價值:長期的友誼
參觀拉斯維爾健康活力館
把握機會,慶祝人生
巧遇
我的大姐受洗了!
那些年, 我們學做門徒訓練!
2016年
聖誕快樂
大妹家嫁二女兒
論壇報慶祝50週年慶
台中東海大學慶祝創校60週年慶
造訪創欣神學院
與陳媽媽共度美國國慶
道上教會參加禮拜 順道拜訪老同工莊祖儀醫師夫婦
明治學長
慶霖長老
卓四哥
與師母一起探望區牧
我的生日正好是春至
白内障手術感想之四---送來溫馨的親人,朋友及兄姐
白内障手術感想之三---三股合成的繩子
白内障手術感想之二--從不安到欢呼的手術過程
我的白內障手術--深具仁心仁術的鄧醫師
台福總会青松会
我的眼睛
南加西南區傳教師会
科州台福
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載