2015台福美南區靈修會
台福總會領袖學院
賑災
日本震災
台灣88水災救災與重建
台福四十感恩傳揚
敬拜 - 主日信息精華
敬拜 - 詩歌資料庫
敬拜 - 其他資料
佈道 - 福音單張
佈道 - 其他資料
裝備 - 主日學事工分享
裝備 - 主日學教材推薦
裝備 - 其他資料
團契 - 小組團契錦囊
團契 - 節期活動材料
團契 - 其他資料
事奉 - 教會事工手冊
事奉 - 其他資料
文章存檔
首頁資源共享敬拜 - 主日信息精華
進入暴風眼 - 胡忠倫牧師

2008年對全世界各國領袖而言,是一個驚慌又難捱的一年,最主要的是人類共同碰上了數十年來首見的全球能源危機,及以美國為首的金融大風暴。幾個月來,全球的政治領袖,金融主管,企業的CEO,無不跳出來焦頭爛額的做危機處理。全球多數人也都面臨財產縮水,物價騰升,景氣不佳,工作不保等惡劣環境,再加上大陸的毒奶粉事件,台灣的颱風,土石流,前總統的貪瀆案件,新政府表現不佳,以致人心惶惶。一些趨勢專家甚至斷言這股全球的大蕭條危機,短期內還不會結束,一些壞消息,情緒性的宣洩言詞與脫軌行為,更增添人們浮躁、焦慮的氣氛,我們台福教會與世界各地政治、經濟、社會生活息息相關,自然會受到這股悲觀與躁動的經濟風暴所影響。

在每個大風暴、颶風、龍捲風的中心點都有一個地方叫暴風眼。這個暴風眼跟整個周遭的狂亂環境是完全不同的,一旦進入暴風眼突然會變得出奇的平靜與安全,使處在暴風中的人得到舒緩與安靜。飽經人生歷練的大衛王曾說:「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王, 耶和華坐著為王,直到永遠,耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福,給他的百姓。」(詩29:10-11)。美國神學家查弗(Lewis Sperry Chafer)曾說:基督徒當活得比世人實在與樂觀。因基督徒知道1.神是全知的2.神是全能的3.神是慈愛的,且是愛我的。我們當相信神仍在掌權,神允許許多事情陸續發生,背後仍有其計畫與美意,神更是要他的百姓在艱難中學會一些寶貴的功課。

在這多災多難,人心翻騰的2008年逐漸遠離之際,我們當花更多時間共同為世界各地領袖、國家與美國即將在11月舉行的總統選舉禱告,學習在經濟,政治風暴中仍專注在神的引領與應許上,常進入全知、全能、慈愛之神的「恩典風暴眼中」,冷靜的傾聽神聲音,真實的為罪悔改,謙卑的明白神旨意,在節能減炭中操練儉樸生活,適時的為渴慕,受苦的人伸出援手,在艱難中繼續在各地做彼此勸勉,安慰與鼓勵的工作,堅守個人在家庭、工作、教會中的服事崗位,求神賜下智慧、謀略,攜手同心的靠主恩典走出這場前所未有的大風暴。

從有限到無限 - 劉港木牧師
流露溫柔的生命 - 莊澤豐牧師
起來,不再抱怨!- 謝建國牧師
靈裏的瘦弱 - 李輔仁牧師
愛我們的教會-吳政勛牧師
真實的虔誠-柴子高傳道
學習信心之父的榜樣-林榮吉牧師
祝福的力量(箴言11:9-11) - 李昭輝牧師
進神國的代價 (路加福音九57-62) - 陳漢章牧師
台福教會增長理念(加2:1-20) - 陳敏欽牧師
“Bringing Substance to the Eternal Perspective”-Pastor Gabe Barber 8/16/2009
只是開始或是才剛開始? - 王炳欽牧師
留意與身邊基督徒的關係 - 姜明磊牧師
挑旺恩賜,彼此服事 - 陳敏欽牧師
進入暴風眼 - 胡忠倫牧師
更好的還在後頭 - 劉瑞義牧師
行走天路之秘訣 - 劉清峯牧師
方舟之歌 - 陳信宏 牧師
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載