2015台福美南區靈修會
台福總會領袖學院
賑災
日本震災
台灣88水災救災與重建
台福四十感恩傳揚
敬拜 - 主日信息精華
敬拜 - 詩歌資料庫
敬拜 - 其他資料
佈道 - 福音單張
佈道 - 其他資料
裝備 - 主日學事工分享
裝備 - 主日學教材推薦
裝備 - 其他資料
團契 - 小組團契錦囊
團契 - 節期活動材料
團契 - 其他資料
事奉 - 教會事工手冊
事奉 - 其他資料
文章存檔
首頁資源共享敬拜 - 主日信息精華
更好的還在後頭 - 劉瑞義牧師

更好的還在後頭
劉瑞義牧師

熊熊的營火在暗夜中燃燒,印照出四周一張張年輕真摯的臉,正在用心聆聽講員的呼召:「你若願意將一生奉獻給主,讓自己的一生如木柴焚燒照亮黑暗,請拿一根木柴投入火中,願你一生為主發光!」

初中二年級的暑假,在青年靈修會最後一晚的營火會上,我回應了主的呼召,立志從此為主發光。從那日至今,那個感動歷久彌新。

神所賜的繪畫恩賜

信主後,我常想如何為主所用,我清楚知道神給了繪畫的恩賜。因此,我開始在教會報刊雜誌上畫插圖或專欄漫畫。1959年環球福音會(W.E.C.)的宣教士Rev. Horace Williams看到我的繪畫恩賜,邀請我在《接棒》雜誌上畫漫畫,我的恩賜得到了印證。

來美近四十年間,我在藝術及牧養服事上有許多的心得領受。但一直有個心願,希望以聖經為基礎結合現代藝術(Contemporary Art)來彰顯神奇妙的救恩。然而,在專心牧會的過程中,總是苦無時間創作,只能把這個想法放在心上。

1981年至1996年,我在北加州矽谷(Silica Valley)牧會十五年;當我告訴會友,我想放下牧職專心作畫時,沒有人能體會。對一般人而言,畫畫好像只是休閒興趣,牧師作得好好的,豈可「不務正業」。經過多番解釋、禱告後,終於在會友的接納與祝福下,我離開了北加州的教會。

1997年,我們全家搬到聖地牙哥,按照當時的規劃原本希望週間作畫,週末講道服事;沒想到上帝另有安排,帶領我投入愛恩(Irvine)台福教會的全職牧養工作。牧會五年後,又到台福總會擔任總幹事。時間就在牧會、行政中,快速流逝。

不能再遲延了

2007年一月,我和師母去羅馬開會。在旅程中,參觀了許多藝術館、畫廊,看遍古典作品和現代畫作,有一幅Lucio Fontana的畫讓我極為震撼。他用刀劃破畫布所表達的空間繪畫,讓我感慨萬分,「生命的內涵」在藝術表現中沒有新的出路嗎?──但在基督裡有啊!從那日起,那首「In His Time」的詩歌不斷地在我腦海盤旋,提醒我正視這個呼召。恩賜是由神而來,應當趁著手和眼還可以用時,快快讓主來用。

從歐洲回來後,我向台福總會總委會提出辭呈,再一次幾乎沒有人理解我心中的急切。於是,我決定拿起畫筆利用公餘開始作畫,讓作品來表達我的理想和負擔。只是許久沒有拿畫筆了,要重新開始,心中誠惶誠恐。因此,每次動筆前都禱告主牽我的手來畫。我沒有畫室,彩料都攤在廚房的工作檯上,還深怕師母煮菜時,把它們當成調味料下鍋。我常在下班後熬夜畫畫,一年下來居然畫了50多張;除了繪畫,我也進行Micro Art的創作。

那是六年前神給我的靈感,要把肉眼無法分辨的微小世界之美表達出來,於是有了Micro Art的創作。我就一步步地開始繪畫創作、設立網站;因為藝術無國界,綱路無彊界,我透過兩個網站(www.suigii-studio.org及www.digital-microart.com),把福音信息藉著這些作品傳達給所有觀賞者,與人分享神不僅是宏觀萬物的偉大造物主,也是微觀世界的神奇藝術家,更是我們生命昇華的主宰。

更好的還在後頭

現在每晚躺在床上,閉上眼晴都會看到許多巧奪天工的雕刻和色澤豔麗的圖畫跳躍在眼前,讓我不禁頌讚神的偉大。當我靈修默想時,許多感動就出現,它們也成為每幅圖的靈感。約翰福音二章迦拿的婚宴裡,管筵席的對新郎說:「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今。」(10節)我深信人生下半場將跨出去的一步,就如這節經文所說,更好的還在後頭。

從有限到無限 - 劉港木牧師
流露溫柔的生命 - 莊澤豐牧師
起來,不再抱怨!- 謝建國牧師
靈裏的瘦弱 - 李輔仁牧師
愛我們的教會-吳政勛牧師
真實的虔誠-柴子高傳道
學習信心之父的榜樣-林榮吉牧師
祝福的力量(箴言11:9-11) - 李昭輝牧師
進神國的代價 (路加福音九57-62) - 陳漢章牧師
台福教會增長理念(加2:1-20) - 陳敏欽牧師
“Bringing Substance to the Eternal Perspective”-Pastor Gabe Barber 8/16/2009
只是開始或是才剛開始? - 王炳欽牧師
留意與身邊基督徒的關係 - 姜明磊牧師
挑旺恩賜,彼此服事 - 陳敏欽牧師
進入暴風眼 - 胡忠倫牧師
更好的還在後頭 - 劉瑞義牧師
行走天路之秘訣 - 劉清峯牧師
方舟之歌 - 陳信宏 牧師
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載