2015台福美南區靈修會
台福總會領袖學院
賑災
日本震災
台灣88水災救災與重建
台福四十感恩傳揚
敬拜 - 主日信息精華
敬拜 - 詩歌資料庫
敬拜 - 其他資料
佈道 - 福音單張
佈道 - 其他資料
裝備 - 主日學事工分享
裝備 - 主日學教材推薦
裝備 - 其他資料
團契 - 小組團契錦囊
團契 - 節期活動材料
團契 - 其他資料
事奉 - 教會事工手冊
事奉 - 其他資料
文章存檔
首頁資源共享日本震災
2011.3.16 總幹事問安

親愛的台福大家庭,各位牧師、傳道、長執同工及眾兄姐們:
平安!

就在要發這一期問安信時,日本仙台發生了9級大地震,並引起巨型海嘯。許多人正經歷天災無情的死亡和深度的傷痛,舉世都傾其能地希望為日本災民做些甚麼。總會也在第一時間上週五(3/11) 向全體台福教會發出為日本震災代禱與募款的公函,邀請全體台福人代禱並慷慨解囊奉獻金錢,以實際行動協助災民走出傷痛。
關於賑災,最容易的方法就是把收到的奉獻轉交給像紅十字會這一類大型機構,讓他們做第一線災情處理。然而不論是「即時救災」或「災後重建」的救援行動,我們選擇將奉獻集中在可以看到具體救助的事工上,這些事工所偏重的不只是生活需要更是心靈的關顧,在向災民傳揚「神的愛」事奉上,我們學習作上帝更好的管家。

依此原則,總會過去兩年從學習中漸漸走出一個救災作業程序,例如2009年台灣88水災,總會透過幾個台福台灣教會(有些自己也是受災戶),向受災區的災民實地拜訪與關懷。嘉南台福還因此設立了阿里山關懷站,目前持續地關懷當地災民並向他們傳揚福音。而海地震災則是將款項交給幾年前即開始在海地設有醫療事工的楊明倫醫師團隊。中國青海玉樹震災目前因地處偏遠,交通不便,目前進度則是審慎從幾個已深入當地服事的事工團隊中已選定其一作為捐助對象。各教會的捐款明細及款項流向均在總會網站資源共享處可以詳閱。

讓我們再次發揮台福人的團結精神,同心禱告並奉獻金錢,為最近受震災的紐西蘭基督城、中國雲南盈江、及日本仙台盡上我們一份心力。

2012.03.09 拜訪日本教團特別報導
2011.11.10 日本震災款項使用報告
2011.10.31日本震災募款合計報告
2011.10.21 日本震災募款合計報告
2011.4.12 日本震災款項使用決議
2011.4.1. 賑災計畫影片-總幹事
2011.3.16 總幹事問安
2011.3.11 日本等地震災代禱與募款
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載