2015台福美南區靈修會
台福總會領袖學院
賑災
日本震災
台灣88水災救災與重建
台福四十感恩傳揚
敬拜 - 主日信息精華
敬拜 - 詩歌資料庫
敬拜 - 其他資料
佈道 - 福音單張
佈道 - 其他資料
裝備 - 主日學事工分享
裝備 - 主日學教材推薦
裝備 - 其他資料
團契 - 小組團契錦囊
團契 - 節期活動材料
團契 - 其他資料
事奉 - 教會事工手冊
事奉 - 其他資料
文章存檔
首頁資源共享文章存檔
一生成為禱告的人

台福總會第24屆議長 劉富誠長老

~我的心志~
「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦」(弗六18)
我生長在台灣南部的一個牧師家庭,當時我們的物質生活雖不富裕,然而在許多其他需要上,我們卻是富足的,因為我的父母親是懂得如何禱告,並且不停止為我們禱告的人。

那時儘管桌上的食物並不豐盛,家中的設備也頗簡樸,但父母總是帶著我們姊弟六個向神獻上感謝,並在凡事上祈求神的指引。家庭禮拜及數不盡的禱告的記憶,在我童年到長大的歲月中,是如此的清晰。年少無知的日子裏,常常在夜裏看到母親跪在我的床前為我祈求的身影,也許就是這樣的潛移默化,當我漸漸長大開始自己建立跟神的關係時,我就立志「一生成為禱告的人」。

~求主教導我們禱告~
「耶穌在一個地方禱告,禱告完了,有個門徒對衪說,求主教導我們禱告。」(路十一1)
門徒因著跟隨耶穌,與衪生活在一起,深知主的能力是與衪的禱告生活息息相關,因此他們來到主前,請求說;「求主教導我們禱告。」是的,我深覺得禱告需要被「教導」。聖經中許多信靠神的屬靈偉人,他們的禱告充滿能力,許多時候我們卻不知道如何運用神的話及祂的應許,祈求最需要的事。即使我們知道要為什麼事祈求,我們仍然需要學習如何禱告才蒙主悅訥。

因此要懇求主教導我們禱告,好使我們得著豐盛的生命。多年來禱告的生活使我領悟到,若要等到有現成的時間來禱告是不行的,必須自己特別抽出時間來養成私禱的習慣,同時下定心志參與教會的禱告會,也操練為有需要的弟兄姊妹即時代禱的功夫。禱告可說是最容易的,確也是最難實行出來的事,但藉著 神的恩典及一顆願意的心,並持之以恆,相信每個人都能將禱告的生活實行出來。

~信心的功課~
「阿爸!父啊!在你凡事都能…然而不要從我的意思,只要從你的意思。」(可14:36)在我一生中禱告蒙垂聽的例子可說是不勝枚舉,但隨著生命的成長,在禱告上神也教導了我更深的功課,就是祂垂聽,但結果並不一定是照著我的意思來成就。這兩三年來印象最深刻的,是父母雙雙去世時的呼求,尤其是母親在醫院的最後一夜,在急救中,我從內心向神發出最深的吶喊,求神再留她老人家一點時間,好讓在外州的大姊,也就是她唯一的女兒及在外地領會的二哥,能趕回來見母親的最後一面。

但神並沒有應許我那一次的禱告,在他們還沒有趕回來之前,主就把母親接去了。那時我心中充滿了懼怕及無助,直到神的愛及平安充滿在我心中,就如同那夜耶穌被釘復活後,來到房門緊關,門徒聚集的屋中對他們說:「願你們平安」那樣,主自己平撫了我無法自持的心。除了這次,再加上生活中許許多多禱告未蒙垂聽的經歷,使我學習到信心必須被建立在神的本性,而非祂的作為上。祂永遠是主,即使祂沒有照我的意思回應我的禱告,祂仍然是主是神,我必須承認的是祂的意念必然高過我的意念。

~求莊稼的主~
「於是對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。」(馬太 福音九章37-39)耶穌為何要門徒為莊稼的事祈求?難道不是主自己打發工人出去嗎?主就是要門徒們確信,禱告是一種能力,莊稼的收聚及神國度的降臨都有賴於此。台福教會「為主圖謀大事,搶救百萬靈魂」的使命,實在需要更多人的代禱,這使命已託負我們,禱告的權柄也賜給了我們,讓我們更熱切的呼求神打發工人,也堅固神的工人。讓我們分出時間投身在這件代求的事上,用主的心來舉目看田。

這一年多來,因為議長一職,服事上也經歷了一些前所未有的挑戰,神所托負的責任,每日擔在肩上,面對眾教會工人的缺乏及許多人事上的變動,禱告的時間與迫切度也就相對的增加了許多。好幾次遇到一些困難的事件,若不是藉著禱告來緊抓住神,就早已喪膽(辭職)了。許多的抉擇都是無數個夜晚恆切禱告的結果,一心想要明白神的心意,一心想要單單討神的喜悅,更是一心迫切求神賜下智慧的心。在各樣的景況中,使我能堅持服事下去的力量,就是對神的敬畏及信心,不敢一日不為事工禱告。雖然常常在體力上也是很缺乏,但仍堅心相信神的恩典夠用。盼望神差遣更多的工人,也興起更多的代禱者。

~家庭的禱告~
在這裡我也要特別的呼籲,在家庭中禱告的重要。家庭能直接影響基督徒的靈命,或好或壞。神的兒女們卻常常忽略了這個,因此家庭的空氣往往損傷了屬靈的健康,一個沒有禱告的家庭,就是沒有神的家庭,向神關門的家庭,所以家中的家長要常常帶領家人禱告,用禱告來管理家庭,與家人一同經歷全家同心祈禱,將有何等大的能力及福氣會臨到,也將深遠的影響我們的下一代。

~一同來經歷~
禱告是 神給祂兒女的特權,當我立下心志要一生成為禱告的人時, 神就將祂的同在大大的顯明在我的一生中,只要你肯花時間來到祂面前,向祂傾心吐意,你也將享受前所未有與 神同行的經驗,飽嚐禱告的喜悅與能力。是的,有禱告就有能力,多禱告多有能力,再禱告更有能力,願 神祝福一切尋求祂面的百姓。願你我的生命成為不住禱告的生命。更成為神的榮耀與人的祝福。

MP3 Test
一生成為禱告的人
成長願景
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載