台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 紐澳區 第四季

一、 會議日期︰Oct 6th, 2010 8PM洛杉磯時間

二、 出席︰
紐西蘭區︰ 區牧吳文瑞牧師、區長粱富娟長老、區董葉高明長老
澳洲區︰ 區牧柯志鵬牧師、區長徐元璋執事
總會︰ 會牧莊澤豐牧師、議長郭宗杰長老、總幹事陳敏欽牧師、鄭恩仁傳道、台福基金會執行長陳良平長老(9點後加入)

三、 紐西蘭區區會報告事項
(一)、 傳道人及家屬的狀況︰
1. 恩慈台福教會李昭輝牧師家庭一切安好,原東區台福教會的陳椒添長老已於六月初自正道神學院畢業,並接受恩慈台福教會的邀請,擔任青年傳道,
2. 北岸台福教會於2/10(週六)下午2:00 為王子真傳道舉行「按牧感恩禮拜」, 由區牧吳文瑞牧師召集成立按牧團,按牧團成員由區董葉高明長老代表總會,吳文瑞牧師,李昭輝牧師,陳文禮牧師,黃永昌牧師共同組成。
3. 恩霖台福教會何健嬋牧師,教會日漸穩定成長。今年11月份任期將到,計劃明年九月囘香港讀神學碩士。
4. 長堤台福教會龔偉鴻牧師,過去幾個月因教會少位同工與牧師事奉理念產生不同意見的困擾感謝陳敏欽牧師專程來紐予以輔導協助,經禱告協調及長執同工職份略作調整,目前已漸緩和平穩。梅西大學團契已於8月20日至22日順利完成營會營會共有25位參加,青年團契與梅西團契將於8月27日週五晚上在教會舉辦音樂比賽共有61人參加,
5. 紐西蘭東區台福教會吳文瑞牧師今年教會重點在造就門徒,培育新同工。
(二)、 主席及長執同工︰
1. 紐西蘭東區台福教會目前正在積極徵詢明年度新任長執同工,
2. 北岸台福今年度四月及六月兩次泰北短宣及年底台灣短宣,大大打開弟兄姊妹宣教的眼界與信心,
3. 長堤台福代理主席李東堯執事的父親於上月過世求主安慰遺族。
4. 恩慈台福教會將於10月17日舉行和會,任期屆滿之長老及執事將全部留任,今年並未提名新執事,而是由原長執同工負起新同工培訓的責任,等新同工成熟後再予以提名。
5. 恩霖台福的幾位弟兄姊妹報名參加台灣短宣,及中信主辦的12月17-22日澳門短宣,今年是恩霖的宣教年,
(三)、 地方教會宣教/增長狀況及對台福禧年2020目標的執行狀況︰
1. 從今年初區會已達成共識,除年底台灣短宣隊照往常一樣由目前五間台福教會聯合差派。其他各項差傳事工將由各堂會按目標來推動。今年底的台灣短宣隊由王子真牧師夫婦帶隊。
2. 紐西蘭區平時也參與本地的一個差傳團體(GO FOR MISSION),一起研討配搭推動傳遞差傳的異象,台福弟兄姊妹與奧克蘭眾華人教會一同推動宣教事工。
3. 七月16日紐西蘭區第十二屆聯合差傳年會,在東區台福教會舉行,以去年泰北、台灣、中宣、本地校園等事奉為主體,以節目及事奉心得來分享報告。並與(GO FOR MISSION)帶動今年底台灣、澳門、泰國…等短宣的回應呼召,弟兄姊妹們深受激勵。
4. 2020目標的執行狀況,現階段計畫將以大奧克蘭南區為優先植堂目標,其餘禱告中尚未作進一步研討。
5. 紐西蘭神學培育中心總幹事周章勳弟兄將於十一月結束紐西蘭的服事舉遷回台北就近照顧岳母,目前正在尋覓適當的接手同工。
(四)、 各區推動台福基金的執行狀況
紐西蘭區推動台福基金,目前推動進程:已於九月八日在區董葉長老府上召集紐西蘭台福基金會推展委員會第一次會議(委員:區董事、區長、區牧、教會主席及牧師,並由各教會推派1~2適合人選作代表。),會議中針對基金會的運作大家踴躍提出許多意見,將請葉長老於十一月前往總會參加總委會時具體提出討論,先將當天會議記錄附上呈請參考。

四、 澳洲區區會報告事項
(一)、 柯志鵬牧師報告,區會一切順利,最盡比較有活力。
(二)、 9月27~29日完成區會聚會: 以郭宗杰議長(領袖訓練DVD)和陳敏欽牧師的(加拉太書2章)的勉勵為討論內容(附上開會手冊)請查照。今年改變一下開會形式,大家都有很多收穫。對於異象的完成更加具體化。
(三)、 台福基金會已決議每間教會委員(牧師主席是當然委員再各邀請兩位加入,人選決定後就開會請一位擔任主任委員去推展
(四)、 東雪梨︰年底教會成立三年將自立,並選舉第一任執事同工。請為教會聘牧事宜代禱。
(五)、 雪梨︰9月27 - 29日承辦澳洲區會。10月24日(主日)舉行會員大會,將選舉2011年新任長執。
(六)、 羅以︰9月5日舉行邱爾展牧師就任感恩禮拜,區牧主持
(七)、 墨爾本︰為英語堂的設立代禱
(八)、 愛平︰為2011一共八位長執同工的服事以及明年成立英語堂會代禱

五、 基金會會議︰9點後基金會陳良平長老報告基金會事工
六、 臨時動議
1. 議長發言
(1). 有關吳文瑞牧師提出區牧應參加總委會次數問題,原則上區牧及區長一年出席一次總委會,分別是年會(第一次總委會)及擴大總委會(第四次總委會)時。
(2). 為配合區牧及區長參加擴大總委會(第四次總委會)基金會的年度會議是否也更改於同時舉行。請陳良平長老與理事們討論後確認。
(3). 基金會發展的重要性及急迫性,對台福各項事工的發展是一項重要的計畫。

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載