台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 紐澳區 第二季

一、 會議日期︰Apr 8, 2010 8PM洛杉磯時間

二、 出席︰會牧莊澤豐牧師、議長郭宗杰長老、總幹事陳敏欽牧師、陳慶霖長老、鄭恩仁傳道、紐西蘭區區牧吳文瑞牧師、紐西蘭區區長粱富娟長老、澳洲區區牧柯志鵬牧師、紐澳區董葉高明長老、台福基金會執行長陳良平長老(9點後加入)

三、 紐西蘭區區會報告事項
(一)、 傳道人及家屬的狀況-吳文瑞牧師報告︰
1. NZ:師母身體需要好的體力(缺鐵),為身體暈眩(耳水不平衡)情況代禱。
2. 恩慈:李牧師大女兒於二月底結婚。
3. 北岸:王傳道家庭都還好。
4. 長堤:龔師母的父母長期身體欠安。
5. 恩霖:何牧師右耳耳水不平衡暈眩。

(二)、 主席及長執同工-粱富娟長老報告︰
1. 各教會主席、長執同工的狀況都還好,部份家庭有生活經濟壓力。也有另外一半在原居地工作夫妻不能常在一起。
2. NZ:近期有幾個同工家庭因事奉理念不同而離開教會。團隊及會友稍受影響,但已重整安排,也興起ㄧ些新的同工加入長執事奉團隊。

(三)、 地方教會宣教/增長狀況及對台福禧年2020目標的執行狀況-粱富娟長老報告︰
1. 北岸:四月王師母將帶領幾位同工前往泰北短宣服事。年底台灣短宣服事,將與台灣南區繼續跟進配合。暫定到(高樹的甘泉、及潮州的甘霖、高雄的新生命) 三處。
2. NZ:已正式與高樹的甘泉台福締結為姊妹教會。
3. 長堤:a.梅西大學生福音事工已邁入更積極成長的狀況,整個教會都全力配搭此事工。b.提出60萬購堂offer 。c.開始推嶄新的移民事工。
4. 紐西蘭區會已於二月分區會正式通過植堂議案、計畫在Auckland南區植堂。
5. 恩慈開始了第二代福音事工。
6. 對台福禧年2020目標的執行狀況︰年會回來都已多次在主日中分享報告,並透過主日信息來傳遞此異象目標。我們也計畫於四月分區委會中再一起構思ㄧ些具體目標方案

(四)、 各區推動台福基金的執行狀況︰
1. 目前尚未作任何傳遞,我們期盼於四月分區委會時再研討如何來推動執行。

(五)、 區會及各地方教會對總會的期待事項︰
1. 期待總會目前研擬的「教會倫理、立場」,能儘快定案,好讓地方堂會能有清楚的依據告知會眾教會的立場。

四、 澳洲區區會報告事項
(一)、 各區地方教會傳道人及家屬的狀況
1. 布里斯本羅以教會已提出聘牧申請中( 邱爾展傳道夫婦 )四月15日來一週
2. 東雪梨徐嘉鴻牧師夫婦將於六月底結束服事 回到洛杉磯和平教會服事(家庭搬遷、孩子就學、兩邊教會適應等)
3. 雪梨教會許國慶傳道提出申請按牧正在審核中(請問”認識台福”課程如何上?上什麼內容?)總會回覆︰等台福的Face & Order 出版後,再討論”認識台福”課程文提。
4. 王瑪麗師母肩痛

(二)、 主席及長執同工的狀況︰
1. 羅以︰正大力推行海外學生事工& Alpha 同工訓練課程。目前沒有植堂計畫。
2. 墨爾本︰將於四月24-26舉辦青年營,主題:栽種與成長
3. 東雪梨︰年底自立與聘牧
4. 雪梨:舉辦復活節靈修會

(三)、 各區地方教會宣教/增長狀況及對台福禧年2020目標的執行狀況
1. 今年請各教會 推展2020-200-20000異象 盼望2020增加一倍(10間教會)
2. 預計明年在雪梨增設一間「福音站」
3. 墨爾本︰透過講台兩次傳遞台福禧年2020目標,今年的短宣有預備成軍,四月底或五月初將會定案。教會增長:目前先穩定台語堂,再建立英文或華語堂。

(四)、 各區推動台福基金的執行狀況
1. 已請各教會牧者先在教會中向長執同工分享基金異象,但目前大都無力推廣。

(五)、 總會區會及各地方教會的事工配合,與區會及各地方教會對總會的期待事項
1. 總會開年會請盡可能補助,讓更多同工參與,每位參加過的同工對台福都產生更大的認同感。

(六)、 臨時動議
1. 議長發言
(1). 建議紐西蘭及澳洲地區的區會會議也使用電話會議方式進行。
(2). 重申10區的區牧均為台福基金會之當然董事,今年6月為基金會的董事會。開會時間將與總委會配合,區牧將受邀同時參加總委會。
(3). 基金會發展的重要性及急迫性,對台福各項事工的發展是一項重要的計畫。
2. 陳良平長老報告基金會的計畫與遠景
3. 柯志鵬牧師建議基金會要做宣傳片,使更多人能夠了解台福的用途與運作。

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載