台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 北美三區 第四季

一、 時間: 2010年12月8日(三)6:00pm - L. A.
二、 地點:電話連線
三、 出席人員:
北美南區 :區牧李輔仁牧師,區長李席舟長老
北美東區:區牧陳漢章牧師
北美中區 :區牧吳政勛牧師
區董:施養才長老,李英俊長老,廖懋榮長老
總會︰會牧 莊澤豐牧師,議長 郭宗杰長老,總幹事 陳敏欽牧師
記錄:行政幹事 鄭恩仁傳道
四、 議程:
(一)、 開會祈禱:
(二)、 議長 郭宗杰長老報告
1. 11月份第三次總委會的結論報告:
a. 成立設置人力資源部,並聘李輔仁牧師2011年上任
b. 使基金會運作更順暢,北美地區〈目前大約有20萬基金〉,期待北美三區對基金會更支持。
c. 人力資源部的設置將使台福與各教派、神學院有更多的人力資源可以聯絡互相提供資源共享
d. 將台福整個教派更有系統與組織化,加強整個台福的結構體系
e. 加強傳道人之間的聯絡與提高傳道人間的士氣,提高加強區傳教師的功能。

(三)、 會牧莊澤豐牧師報告
歡迎大家來參加2011年2月份的聯合傳教師會,目前計劃在2月22及2月23日二日舉行。感謝大家在傳福音工作上的辛苦,願神祝福大家。
(四)、 總幹事 陳敏欽牧師報告
回顧2010年的重要事工
1. 第一次返台開年會,看到台灣宣教的果效
2. 出版40年紀念刊及信仰實踐與法規
3. 為著台灣福音事工之需要,傳道人的學歷在制度化上找一條合適牧會的出路
4. 成立人力資源部收集各種資源以供各地方教會所需要
5. 2011年成立植堂部,將聘丁長老成為負責人,配合各區會與地方教會植堂的工作
6. 將邀請各傳道人參加2011年2/22及2/23的全台福傳道人退修會及2/25,2/26的擴大總委會。區董及區長參加2/24的英文數代連結大會及2/25,2/26的擴大總委會。
(五)、 區會報告
北美中區吳政勛牧師/施養才長老報告
1. 張永宗牧師, 已經正式向同工會提出離職,,預定在今年底,結束在科州台福近兩年的事奉,請在禱告中紀念張牧師下一階段的服事尋求。
2. 首先歡迎在今年下半年,加入新生命台福教會, 成為全時間事奉的傳道同工, 董欣讓傳道,也為玉蘭傳道,通過總會按牧申請,目前正在總會總幹事陳牧師的主領下,與新生命團隊同工安排按牧事宜 (初步的日期, 設定在明年1/30),致上祝福。
3. 芝加哥台福教會 鄭紀昭牧師再繼續留任1年, 為身心靈的健康禱告 ,教會穩定成長中請大家代禱
4. 新生命台福教會:劉玉蘭傳道按牧的申請及通過,對我(劉玉蘭)來說是另一個階段的學習及成長,只有繼續存著戰兢、順服並喜樂的心,倚靠愛我的主,願祂美好的旨意成就!
5. 思考在其他地區植堂

北美南區李輔仁牧師/李席舟長老/廖懋榮長老報告
1. 李輔仁牧師將於2010年12月結束在拿撒的牧會工作,成為總會人力資源部主任
2. 拿撒教會已改成英文聚會,為著整個社區的族群的??用英文講道,翻成華語
3. 今年同工會決議感恩餐會募款是針對台灣勵馨基金會 (Garden of Hope Foundation) 的工作,詳情將於近期公佈。
4. 感謝神!讓廖長老及早發現心臟血管阻塞,週五早上入院進行手術,手術過程順利,已出院回家。特別感謝兄姊們迫切的代禱。
5. 11月28日是第一個待降節主日。今年待降節感恩分享的主題:“為一件你從沒有得到的感恩”,“為一件沒有得應允的禱告感恩”。
6. 李席舟長老夫婦已於11/23返台,11/27探望James 和Rebecca夫婦,11/28主日應邀在林仔內教會証道,王鎮洲,劉善窈夫婦將同行至林仔內,席舟長老夫婦預訂於12/1到花蓮信望愛學園探望忠誠秀瓊夫婦,請兄姊為台灣宣教事工代禱。
7. 週五6:30PM 在教會聚餐, 7:30PM 將觀看DVD 『讓全世界都 知道』的影片第三集上, 這些聖地旅遊教導影集也可從下列網站看到。
8. 教會同工退修會將於12/18在Galveston舉行。
9. James 及Rebecca 將於星期二 (10月26日) 搭機返台長宣,已安全抵達台灣, 並於昨天開始在林仔內教會服事,請兄姊繼續代禱,願上帝賜福他們在台南林仔內教會的事奉。
10. 李席舟長老前往歐洲宣教工作配合豐盛生命事工作
11. 白添成牧師非常熱心到美南協助教會牧養工作

議長回應美南在第三次總委會所提的問題
1. 傳教師為加強其功能,交由區會來運作各區成立,區傳教師會區牧兼任傳教師會會長
2. 台福整體的傳教師會會長由會牧兼任,一任2年
3. 可先?撥區會的預算一部份讓區會運作,但在年度結算時必要提出發票收據證明
4. 2011年2月擴大總委會審查2011年的預算案。今後各區會可以先提預算給總會做參考使用

議長─英文發展事工〈第二代〉的再思
1. 台福必須思考如何發展第二代英文事工,請?地方教會及區會來共同思考研討出一套可行發展的辦法
2. 台福願意配合第二代移民的台福人有心開拓教會的傳道人來做英文植堂的事工
3. 在2012年2月24,25,26英文數代聯結大會可能會提出一些問題來思考,如何發展成為英文主流教會事工及如何發展第二代英文事工等
4. 拿撒教會將是一種模式成為英文主流的教派,但是也要思考與第一代的關係
5. 請各區來思考如何建立一種以第二代英文為主的教會,好讓我們自己的子女可以回到我們自己的教會

北美東區陳漢章牧師報告
區牧:
1. 今年教會面對了包括黃牧師離職和新執事選舉等的挑戰。
2. 感謝神帶領徐平擔任教會的義務傳道並執事們的同心事奉。
3. 教會恢復各年齡的主日學,英語事工繼續帶給習慣聽英語的會眾祝福。
4. 感謝神給我們有敬拜的場所,我們仍需要更多成長的空間,包括停車場、兒童主日學教室、和可靠的冷暖器。
5. 請為教會將在十二月26-30日期間參與使者舉辦的差傳大會的服事。

區長:
6. 以勒教會需要英文事工的part-time牧師,從10月開始,2011年執事會共11人朝英文方面努力

區董李英俊長老:
奧蘭多教會
7. 7月搬新地方
8. 有顯明的成長
9. 英文事工的傳道人
10. 林昇彬牧師的牧會探訪有果效
11. 11月25日之感恩節聚餐分享聚會,場面溫馨感人,我們的確都是神國一家人。既是感恩的季節,我們理當舉起救恩的杯,並在感恩奉獻上落實你盡心盡力愛神的感動,求神繼續祝福這個屬靈的家。
12. 下列八位弟兄姊妹將於12月19日受洗歸入主的名下。請為他們禱告,也求聖靈繼續在他們的心裏動那美好的善工:黃錦輝、張桂蓮、吳化東、張丹、楊予慈、吳仲華、楊惠楠、張馨予。

議長:建議總會開設一條代禱禱告網,以各區為主題,每區一項重要代禱事項加地方教會的事項放在網站,請台福眾教會及會友代禱。

(六)、 結束禱告
請大家開口同聲為北美三區各項事工代禱之後,議長做結束禱告。

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載