台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 北美三區 第三季

一、 時間: 2010年9月8日(週三) 6:00pm - L. A. Time
二、 地點:電話連線
三、 出席人員:
東區 :區長 操禮義執事
中區:區牧 吳政勛牧師,區長 施養才執事
南區 :區董 廖懋榮長老,區牧 李輔仁牧師. 區長 李席舟長老
總會︰會牧-莊澤豐牧師,議長 郭宗杰長老,總幹事 陳敏欽牧師,秘書 吳秋瓊
四、 議程:
(一)、 開會祈禱:莊牧師
(二)、 美東各地方教會狀況
A. 六間教會有三間仍缺牧者
陳牧師說明總會在人選上的協助:
• 聖光:試過人選,但不合適;目前接洽正道神學院的博士班學生,看看是否有合適的。
• 費城:目前有一女傳道與其先生,兩人皆可講道,所以可能不急聘牧一事。
• 北卡:盼望有已退修的牧者來同工。總會曾介紹過,不過目前還未找到合適的人選。
請大家繼續為以上的教會代禱。
B. 英文事工
以勒重視英文事工,目前已面試過兩位,但都不合適。
議長提醒台福聖雅的經驗:該教會的英文牧者由於一些理念,看法(如,不接納婦女作教會領袖)的不同而導致教會失和。基於此一經驗,請各教會聘牧時,特別在此事上注意。
C. 建堂
目前,華府,費城,北卡都有建堂的需要,請代禱。奧蘭多則已有他們的“量身打造的教堂”,感謝主。
D. 靈修會
今年在國慶日的長週末舉行,反應不錯。明年也會再舉辦。
(三)、 美南各地方教會狀況
A. 區會經費預算
區會預算的不足導致退修會補助上的緊張。期望總會明年能恢復去年的預算水準。
議長:退修會原則上,總會出1/3,區與地方教會出1/3,與會各人出1/3.
李主席:明年依此,將與總會協調。
B. 李區長:美南的英文牧師人事資料已送總會的人事委員會審查,請接納與鼓勵。
陳牧師:傳教師會將會審查其資格。他的推薦函與經歷都很強,不過依目前法規,由於缺乏可認證的學位,很可能只能以“副會員”來通融接納;將無選舉權,無被選舉權,開會時總會也無法補助費用。地方教會若自行先聘牧,再送總會人事委員會審查, 這在作業程序上比較不洽當,因為這樣作比較容易產生一些困擾。
議長:希望總會將來能有專人作Human Resources的事工,對地方教會能有更好的搭配。
C. 學生福音事工
拿撒教會李牧師與美南台福教會兩個家庭(包括主席程永夏一家)開始對College Station 農工大學的台灣同學作關懷與傳福音的事工。求主帶領。
D. 退修會
今年的退修會在9/4-6舉行。徐牧師有很好的訊息與鼓勵,並報告普世豐盛的一些事工,對與會者有很好的激勵。
E. 白牧師的岳父過世,白牧師回台處理事務,求主安慰與保守。

(四)、 美中區各地方教會狀況
A. 科州
永宗牧師的服事,到明年的二月將滿兩年。依總會法規,同工會在12月時會作考核以協助永宗牧師能有更好的事奉。
B. 新生命
仍在找主任牧師。英語的同工下月會就任,華語的part time的同工也很確定。吳牧師預定10月的第4主日將到新生命去關懷。
C. 雙城
期望40週年(2015)時,人數能加倍; 2020時能植堂,配合總會的2020異象。
D. 芝加哥
教會穩定成長。
請為年長的鄭牧師的身體健康,心靈的安息來代禱。也為將來的牧者同工來代禱。
今年的夏令會己圓滿完成. 由蔡茂堂牧師主講 ,與會人數是歷年來最多的一次。

(五)、 推動台福基金會的執行狀況
議長強調基金會的重要性:總會有很多的事工要作(傳道人福利,人才培養,建堂,等等),無法只靠各教會的十一,所以要推動基金會。各區募得的款項將留在本地使用。目前基金會的能見度visibility不夠,請各區的區牧,區長協助宣導。
(六)、 總會的目前狀況報告
A. 總會四十週年紀念特刊已印好了。
B. 總會編的“信仰與實踐”共三卷:“信仰告白”,“台福法規與精神”,“台福實踐”。其中“實踐”是有關一些事工上的看法。總會將贈送每一位長執同工一套三卷,幫助同工對總會有更多的了解。這套資料也可用於長執訓練。
C. 南加植堂
繼2000年在Rowland Height植堂之後,今年7月在Glendora 成立的台福聖溪是10年來南加州第一間的植堂,求主祝福。目前也計劃找合適所在,作南加的第二間植堂計劃。
D. 聖安
聖安人數雖不多,但有很大的決心與信心來獻新堂。本週六將獻堂。求主祝福。
E. 愛鄰
一間韓國人的教會,因為教會興旺,需要搬去新的所在,所以要賣。愛鄰的劉港木牧師與會眾努力為新堂來奉獻與籌款。求主祝福。
F. 下週有唐崇榮牧師的佈道培靈會:9/13,9/14在聖達,9/15在愛恩。詳情請見總會網站。
G. 西南區的平安,聖喜,與聖雅都漸漸穩定下來。GBC(恩惠)在找牧師。
H. 明年二月,有英語事工方面的2011北美數代連結大會2/24-27, 請北美三區同工籌劃中。時間上將與總委會(2/25-26) 配合。
I. 台灣南區的信望愛教會
廖泰益牧師原先是靈糧堂的牧師,後來加入台福。近來由於廖牧師無法接受台福法規,決定離開台福。如今彼此祝福,分開,有好的結束。信望愛教會不再是台福的教會。

(七)、 陳牧師為美東作祝福的禱告,吳牧師為美南作祝福的禱告,議長為美中作祝福的禱告。

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載