台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 台灣區 第三季

一、 時間: 2010年8月11日(三) 7:00pm - L. A. Time
二、 地點:電話連線
三、 出席人員:
北區 :區牧林榮吉牧師
南區:區牧余茂洋牧師,區長游象輝執事
總會︰會牧-莊澤豐牧師,議長 郭宗杰長老,總幹事 陳敏欽牧師,研究發展陳慶霖長老,台宣中心-丁昭昇理事長,台灣辦事處-主任潘蒙愛牧師,行政幹事 鄭恩仁傳道,秘書 吳秋瓊
其他︰
四、 議程:
(一)、 開會祈禱:郭議長
(二)、 郭議長提出總會關於成立“台灣中區”的構想,請與會同工一起思考。會中,同工看見成立中區的可能利與弊:
利:
林榮吉牧師可以專心北區(大台北,桃園,東部)教會的事奉與發展。
北區可望會有新的主任牧師出來參與北區的同工。
中區即將有三位主任牧師,可以一起開始區的事奉工作,一起學習獨立與成長。
總會在台灣的辦公室可以就近支援中區。
盼望不久的將來,北,中,南三區都能有三位以上的主任牧師,如此即可就近先作好區會的人事審查,再送總會作最後的審合。

弊:
北區“實力分散”
加新區,總會須增加區的預算

共識:
與會同工多方考量後,一致同意成立中區。林牧師也同意並祝福,雖然心中不捨。
詳細的北區與中區的劃分,尚待有關同工進一步討論。
初步計劃可望在九月27-29 台灣區傳教師會中報告,並可能的話,選出中區的區牧與區長,在明年2011年初就任。
區牧,區長任期為倆年,配和大會兩年一次的任期。煩請陳慶霖長老研究bylaw上是否可行。
(三)、 總會的台灣辦公室的外借
與會同工討論後認為無妨外借給有需要的台福禱告站,或其他類似機構。潘牧師應該作一分管理與借用辦法並呈美國總會備查通過,以便執行。郭議長則強調作好辦公室的保安措施。
(四)、 北區教會情況報告
A. 內湖福音站在傳道人以及金錢上仍有困難,須關懷。
B. 山海觀台福也有困難, 須關懷.
C. 有三芝一教會考慮加入同福,以後還會有報告。
(五)、 南區教會情況報告
A.新營台福主席林宏澤夫婦於8/31離開,丁長老、區牧余牧師、區長游象輝已處理中,將接洽新傳道人前去接替。
B.伯特利台福:目前教會正為聘請下任牧者尋求神之旨意,也請總會傳教師會關心。
C. 左楠台福:部份同工因理念不同離開教會。
D.新高台福新近自立,盼望總會持續為新高台福教會代禱。
(六)、 台灣南區傳教師暨同工靈修會
8/16-8/18 在溪頭舉行。郭議長,陳牧師, 與潘牧師都將與會,盼望屆時能與各教會同工能面對面溝通。
(七)、 台福法規的遵行
依台福法規,福音站以上的傳道人皆須加入台福傳教師會,教會也須成立同工會。教會合會2/3通過後才能成為主任牧師。請潘牧師,丁長老以及各區的區牧,區長協助宣導與執行。
(八)、 推動台福基金的執行狀況
台福基金會已有游老師代設立的銀行帳號。目前台福基金的用途主要是在傳道人福利,宣教與建堂;與台宣的很類似。與會同工討論台灣台福基金會的募款以及台宣的募款是否應整合。結論是:應整合;在同一主日一起募款,讓各教會會友選擇奉獻。可宣導:大款項歸台灣台福基金,小款項歸台宣。
(九)、 陳牧師作結束禱告.

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載