台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通每季電話會議重點紀錄
2010 紐澳區 第三季

一、 時間: 2010年7月7日(三) 8:00pm - L. A. Time
二、 地點:電話連線
三、 出席人員:
紐西蘭區 :區董葉高明長老,區牧吳文瑞牧師
澳洲區:區牧柯志鵬牧師,區長徐元璋 執事
總會︰議長 郭宗杰長老,總幹事 陳敏欽牧師,行政幹事 鄭恩仁傳道,秘書 吳秋瓊
其他︰台福基金會執行長 陳良平長老,台福基金會行政主任 翁芳珍
四、 議程:
(一)、 開會祈禱:陳敏欽牧師
(二)、 紐西蘭區各地方教會狀況
吳文瑞牧師報告:(詳情請見本季連線會議紐西蘭區報告)
1. 恩慈台福教會:
(1) 積極規劃明年新教堂的使用。
(2) 陳椒添傳道從七月份加入恩慈教會青年事工及教會事工服事。
2. 北岸台福教會:
王子真傳道到北岸事奉已將滿兩年,長執會已通過繼續續聘,教會已向總會提出按牧申請。
3. 紐西蘭東區台福教會:
(1) 從去年底到今年初教會也經歷一位執事家庭因事奉理念問題,使教會產生一些振動,教會少部分會友略受影響。
(2) 傳道人林為正弟兄因著服事理念及家庭因素請辭。
(3) 目前教會情況穩定。
葉長老報告:(詳情請見本季連線會議紐西蘭區報告)
4. 恩霖台福教會:
(1) 從上月開始每月最後的一個禮拜六,請社區的華人來教會觀賞有關基督教信仰的電影,並以茶點招待。第一次的效果很好。長執會決定今後每月最後的一個禮拜六都如此作。
(2) 何健嬋牧師經尋求主,有感動要前往亞洲繼續進修深造(攻讀THM學位)。她已正式向同工會提出辭職的事宜。
(3) 有已退休的鄭志強牧師在教會作很好的服事工作。
5. 長堤台福教會:
(1) 經紐西蘭區會董事葉高明長老蒞臨參與教會五月19日的長執會,決議事項包括:
a. 同意高健波辭去長老職務,同意石健寧辭去執事與主席職務,自即日(五月十九日)起開始生效
b. 長堤台福教會極需代禱。也盼望總會陳牧師能來紐西蘭探訪,關懷龔牧師,促進溝通,化解與有關的同工間的情況
陳牧師回應:可行。會將行程表email寄出,以便安排可能的會面時間等。
吳牧師:期待總會能提供一些相關教材資料,幫助各堂會認識台福教會,認識台福法規、認識教會紀律等等。
郭議長:總會現有的有關的教材DVD都可拿去使用。
鄭傳道:會準備相關的DVD,請陳牧師一併帶去。
郭議長:期待陳牧師在長堤台福教會這事上能關懷,幫助有關的長牧,以期能夠互相扶持,互相服侍,因而不只對教會的會員,而且對外面的未信者都能作美好的見證。
陳牧師:會先了解情況,而後再斟酌情況去作。
(三)、 郭議長:請與會人士一起為紐西蘭區五間教會禱告,之後再由議長為紐西蘭區做結束禱告。
(四)、 澳洲區各地方教會狀況
柯牧師報告:(詳情請見本季連線會議澳洲區報告)
1. 各地方教會傳道人狀況
(1) 東雪梨: 徐嘉鴻牧師夫婦於6月21日離開回台灣,七月中在美國和平教會就任。
(2) 羅以: 聘請邱爾展傳道事宜正進行中,若沒有意外應該來的及參加九月份區會開會。
(3) 雪梨: 陳文禮牧師的師母(王瑪麗) 6月21日頸椎開刀一切順利恢復中,兒女七月起開始新的工作。八月八日許國慶傳道將按牧。
(4) 墨爾本: 洪英俊牧師的師母(朱美英) 六月從台灣正道神學院碩士畢業,回墨爾本配搭服事。
(5) 愛平: 柯志鵬牧師的師母(呂汝香)七月初將回台灣出版詩歌CD,福音事工使用 。

2. 地方教會宣教/增長狀況及對台福禧年2020目標的執行狀況:
(1) 配合總會植堂方向: (在大都會區多建造幾間教會,可互相支援避免孤軍奮鬥 )盼望2011年能在雪梨建造第四間台福教會, 也請洪牧師在墨爾本和羅以教會在布理斯本,各開拓第二間台福教會。若是朝著目標進行順利,澳洲區應該在2020前完成一倍(10間台福)的目標。
(2) 墨爾本: 今年的台灣短宣暫緩,將努力於英文堂的成立,盼望年底能正式成立。
(3) 宣教事工重點在本地的新移民。
(4) 把區內的五間教會連結在一起。

3. 9月27~29日舉行2010區會(雪梨教會主辦)將討論組織法規與基金會的成立。
郭議長:長老教會也用產權集中的作法,雖然不清楚到那一層。台福採取類似長老教會的作法,將地方教會的產權歸屬其所在的區會,因為此法對事工統一上有幫助。

柯牧師:產權統一對教會有困難,或許可以允許稍微變通的辦法:買教堂時由地方教會決定產權所有,但教會如果要結束時,其產權歸屬其所屬的區會。
郭議長:此法聽來可行,但須與陳慶霖長老商討。

4. 將安排陳敏欽牧師七月底在澳洲時能與區內長執同工會面。
陳牧師回應:每年的探訪的主要目的是為了建立與加強總會與各區的連繫,以及傳達植堂理念。

徐執事報告主席及長執同工的狀況:(詳情請見本季連線會議澳洲區報告)
1. 羅以: 7月24-31日延伸制課程由陳敏欽牧師教授〝小組與教會增長〞
2. 愛平: 6月12日完成一年一度包愛心粽子活動(2100粒)、6月26日舉行family camp。
3. 東雪梨: 黃后鵬主席因父親年長(須來回台灣)加上徐牧師離開須更多的代禱。
4. 雪梨: 7月17日(週六)我們將沿Victoria 街佈道:逐家敲門活動。
5. 墨爾本:六月22-27日美國香柏樹音樂佈道,在墨爾本台福三天的敬拜與樂器訓練,26日晚上舉辦音樂福音見證佈道,邀請地方教會與未信主朋友參加,圓滿完成。七月舉行台福杯乒乓球賽。六月27日羅玉玲等四位受洗歸主。家庭營將於九月24 - 26日。
(五)、 各與會同工一起為澳洲區禱告,由鄭恩仁傳道為澳洲區做結束禱告。
(六)、 推動台福基金的執行狀況
葉長老報告:
紐西蘭區已於六月底區委會時達成初步共識,在區裏先成立台福基金委員會(委員:區董事、 區長、區牧、教會主席及牧師,並由各教會推派1~2適合人選作代表。) 。另外先請各教會於 下次長執會中播放台福基金DVD影片作分享傳遞。

柯牧師報告:
澳洲區只能就CD 和 簡介先行寄發, 預計在九月底區會中作成討論議題再一起討論。

陳良平長老報告:
上月基金會開董事會,有定每年50萬美元的目標,數年後,可望基金投資後,有利潤,可以用來幫助各教會。目前認捐情況不錯,各地共鳴,一步一步地往前走。不只是美國,在紐西蘭,澳洲,台灣也都開始有捐款。台灣的基金會捐款留在台灣,目前暫放台宣中心。紐西蘭與澳洲成立基金會後,須計劃如何來管理與支配基金。重要的是必須能開免稅收據。這些方面可能尚需思考,溝通。如有需要,可打電話或email,或上基金會的網站作雙向的連絡。

吳牧師:
在紐西蘭,所有的教會都加入慈善機構,所以對基金會的推動上比較方便。
各教會產權可歸區會,如果教會對此有困難,或許教會產權可歸地方教會與區會一起擁有。
陳牧師:請與總會陳慶霖長老討論,他是這方面的專家。

柯牧師:
在澳洲,教會不算慈善機構,捐款無法抵稅。基金會的作法可能須變通。但是因為在台灣捐款可抵稅,或許可以考慮經過台灣來捐款給基金會。須考量。

郭議長:
本週六,基金會將召開董事會,考慮在50萬美金現金之外,再加以遺產贈予,和辦老人公寓等方式來募款。

陳良平長老:
紐澳地區移民多,可考慮用遺產贈予,保險受益等方式來募大項的捐款。目前南加州有幾個project,目標漸清楚,也因此比較容易吸引人來捐款。務必要教育區內各教會的會員,將台福基金會當作一家庭成員一般來作受益人。請集思廣益,可打電話或email,或上基金會的網站作來雙向的溝通與連絡。

(七)、 各與會同工一起為基金會禱告。柯牧師為基金會及會議作結束禱告。

南加州中、西南、東區
2009年04月18日 南加州三區
2008年10月11日 南加州三區
2008年7月12日 南加州三區
2008年4月19日 南加州三區
北美東、中、南區
2010 北美三區 第四季
2010 北美三區 第三季
2010 北美三區 第二季
2008年9月16日 美東、美中、美南
紐西蘭、澳州區
2011 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第四季
2010 紐澳區 第二季
2010 紐澳區 第三季
台灣南、北區
2010 台灣區 第二季
2010 台灣區 第四季
2010 台灣區 第三季
2009年05月13日 台灣區
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載