台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
40天禱告第三十五天 - 靈光乍現、迎接復興

詩 67:1 願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉)
詩 67:2 好叫世界得知袮的道路,萬國得知袮的救恩。
詩 67:3 神啊,願列邦稱讚袮,願萬民都稱讚袮!

詩篇第67篇第一節,是很多弟兄姐妹們非常熟悉的一節經文。很多人不但會背,這節經文還被做成詩歌,常常作為聚會結束時的祝福。第一節說到:「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們(細拉)」。所謂「細拉」就是「休止符」的意思,換句話說詩歌還沒有結束,用意是要我們先暫停一下,並思考詩歌的內容。接下來第二節又繼續說道:「好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。」。注意到第二節的開頭是「好叫」,相當於英文的 “so that”,也就是「目的」的意思。哇!原來神不但賜給我們屬靈的生命,也託付給我們國度的使命。難怪有人說,「只有生命,沒有使命,就會沒命!」

兩千年前主耶穌降生到這世上,應驗了先知以賽亞的話,「那坐在黑暗裡的百姓,看見了大光;坐在死蔭之地的人,有光發現照著他們」(馬太 4:16),可以說是靈光乍現。去年我們台福教會,剛剛慶祝50週年。感謝神,我們從神那裡領受了許多的恩典!如今針對新冠病毒的疫苗也開發出來了。我們好像走過了一個長長的黑暗隧道,終於看到另外一頭的亮光,這也是神的恩典。在感恩的同時,也是報恩的好機會,感謝神,總會為我們定了一個很好的主題:「現今的機會」。

在過去五十年,我們經歷到北美華人教會復興,感謝神,如今我們又看到歐洲學人事工的興起。若是我們能將過去這五十年來的領受,不論是開荒植堂或是門徒訓練的精華總結起來,藉著短宣及長宣把經驗帶到歐洲去應用;這樣我們的教會不但可以更多經歷神的作為與榮耀,還可以帶動普世華人教會的建立,甚至還可以藉著當地第二代的事工帶動國度的跨文化宣教。

今天神已經興起北美的華人教會,又可以藉著我們祝福散居世界各地的華人,不但普世華人教會可以經歷復興,還能帶動全球萬民萬邦的大復興。這麼棒的機會,你預備好了嗎?

今年的復活節,當我們紀念主耶穌在十字架為你我受苦、受死,又感謝主從死裡復活並賜給我們這得勝的新生命的同時,什麼是我們知恩、感恩、報恩的最好實際行動呢?

但願詩篇第67篇第三節的禱告,也成為我們每一個台福教會的禱告:
「神啊,願列邦稱讚袮,願萬民都稱讚袮!」阿們!

黃成培 牧師
正道福音神學院

40天禱告第四十天 - 悔改之時,成長之時,傳道之時
40天禱告第三十九天 - 我必與你同在
40天禱告第三十八天 - 美好的旨意
40天禱告第三十七天 - 在白日作主工
40天禱告第三十六天 - 不放棄我們的主
40天禱告第三十五天 - 靈光乍現、迎接復興
40天禱告第三十四天 - 聖靈的殿
40天禱告第三十三天 - 救贖之恩
40天禱告第三十二天 - 背起十架
40天禱告第三十一天 - 信靠與跟隨
40天禱告第三十天 - 現今的機會
40天禱告第二十九天 - 榮耀的器皿
40天禱告第二十八天 - 復活的主
40天禱告第二十七天 - 為主做美好的見證
40天禱告第二十六天 - 我是
40天禱告第二十五天 - 在主愛中成長
40天禱告第二十四天 - 活出信心
40天禱告第二十三天 - 拯救我們的神
40天禱告第二十二天 - 賜福的上帝
40天禱告第二十一天 - 勝過世界的主
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載