台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
40天禱告第三十四天 - 聖靈的殿

親愛的主耶穌,袮在受難週星期日騎驢進入耶穌撒冷,星期一就進入聖殿,袮看見外邦人院,是唯一外邦人可以進來禱告的地方,竟然成為兌換銀錢,牛羊、鴿子買賣的地方,袮就生氣,「趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子,對他們說:『經上記著說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了』」 (太21:12~13)袮難過的是原來聖殿是敬拜、禱告的殿,而現在竟成為賊窩了。聖殿原是「神的殿」,是神掌管,是讓人可以親近神的地方,可是現在牛羊的聲音,壓過敬拜、禱告的聲音,成為「賊窩」,是賊在掌管。袮為原來是神作主的聖殿,成為世界作主的「賊窩」,「心裡焦急,如同火燒」(約2:17)

親愛的主,袮進到耶路撒冷,上十字架成全救恩以前,袮先檢視神的殿,袮不忍聖殿的雜亂,袮做潔淨的工作,要聖殿是完全的聖潔,使人可以全心的敬拜、禱告。袮要把不屬於神的一切東西,攔阻人親近神的東西,全部挪開。

使徒保羅說:「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神」(林前6:19~20)。原來我們的身子就是「聖靈的殿」,有聖靈在我們裡頭,我們已經不是自己的人,我們是耶穌重價買來的,我們是屬神的。

因此,我們就是要榮耀神。

在這復活節的前夕,如同袮在受難週時,先潔淨聖殿,再去面對受難週的種種事情,最後被釘十字架、埋葬、復活。讓我們也先做潔淨心殿的工作,好好的清理這已經屬於神的心殿、聖靈的殿。有任何神不喜悅的思想、意念,需要潔淨;有任何神不喜悅的事、物,需要除去。並且實際一一的認罪,領受袮寶血完全的潔淨。這樣,在迎接復活日時,我們可以一個嶄新的開始,使基督復活的生命,充滿這「聖靈的殿」,流露在我們的生活中,好叫神因我們得榮耀。

劉富理 牧師
正道福音神學院

40天禱告第四十天 - 悔改之時,成長之時,傳道之時
40天禱告第三十九天 - 我必與你同在
40天禱告第三十八天 - 美好的旨意
40天禱告第三十七天 - 在白日作主工
40天禱告第三十六天 - 不放棄我們的主
40天禱告第三十五天 - 靈光乍現、迎接復興
40天禱告第三十四天 - 聖靈的殿
40天禱告第三十三天 - 救贖之恩
40天禱告第三十二天 - 背起十架
40天禱告第三十一天 - 信靠與跟隨
40天禱告第三十天 - 現今的機會
40天禱告第二十九天 - 榮耀的器皿
40天禱告第二十八天 - 復活的主
40天禱告第二十七天 - 為主做美好的見證
40天禱告第二十六天 - 我是
40天禱告第二十五天 - 在主愛中成長
40天禱告第二十四天 - 活出信心
40天禱告第二十三天 - 拯救我們的神
40天禱告第二十二天 - 賜福的上帝
40天禱告第二十一天 - 勝過世界的主
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載