台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
40天禱告第三十二天 - 背起十架

逾越節之夜,耶穌走進客西馬尼園祈禱。他知道會發生什麼。他知道那正等待著他巨大的苦難。在那一刻,我們的主深感悲痛,錐心刺骨。他稍往前走,俯伏在地上,禱告說:「我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯!可是,不要照我的意思,只要照你的旨意。」(馬太福音廿六章39節)

在這一年來全球新冠疫情大流行中,每個人都遭受了巨大的痛苦。作為牧師,我也深深感受到另一種極大的痛楚。我們只是沒有太多機會分享我們的悲傷,因為擔心會絆倒別人。

我感到非常失落,因為許多人因政治衝突而離開教會。我為自己所做的所有工作感到絕望,也覺得回報的成果很少,弟兄姊妹對服事被動的回應,被恐懼所綑綁。我因事奉而感到疲倦和疲憊,不想說的絕望。我經常想丟下手中的工作並立即放棄,另找一個不對我有期望的正常工作。今天早晨,我發現耶穌的話語使我心生共鳴:「我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯!可是,不要照我的意思,只要照你的旨意。」

我該怎麼說呢?這正是我現在的感受。我內心有一場極大的爭戰。我渴望在沒有事工壓力的情況下,過正常的生活,我也渴望持守下去,背負我的十字架,如同主一樣。

也許我們中間,你我也有同樣的感覺。我們正在爭戰中。現在,就是今天,我能為我自己,還有您,並和您一起來禱吿:“「我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯!可是,不要照我的意思,只要照你的旨意。」賜我們力量和恩典,忠實地跟隨祢直到末了。阿們!”

劉冠志 牧師
愛恩台福基督教會

40天禱告第四十天 - 悔改之時,成長之時,傳道之時
40天禱告第三十九天 - 我必與你同在
40天禱告第三十八天 - 美好的旨意
40天禱告第三十七天 - 在白日作主工
40天禱告第三十六天 - 不放棄我們的主
40天禱告第三十五天 - 靈光乍現、迎接復興
40天禱告第三十四天 - 聖靈的殿
40天禱告第三十三天 - 救贖之恩
40天禱告第三十二天 - 背起十架
40天禱告第三十一天 - 信靠與跟隨
40天禱告第三十天 - 現今的機會
40天禱告第二十九天 - 榮耀的器皿
40天禱告第二十八天 - 復活的主
40天禱告第二十七天 - 為主做美好的見證
40天禱告第二十六天 - 我是
40天禱告第二十五天 - 在主愛中成長
40天禱告第二十四天 - 活出信心
40天禱告第二十三天 - 拯救我們的神
40天禱告第二十二天 - 賜福的上帝
40天禱告第二十一天 - 勝過世界的主
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載