台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
40天禱告第十九天 - 歌珊地的三個祝福

歌珊地的三個祝福

親愛的天父,謝謝祢在2020年保守我們所居住的這塊地,當Covid-19帶來全球性的恐慌,我們卻經歷「耶和華坐著為王,直到永遠(詩篇29:10)」。我們經歷在祢的手中危機成為轉機,我們好像當時以色列百姓居住在歌珊地一樣,領受從祢而來的三個祝福,在此我們有三個感謝:

剛過完農曆新年,祢眷顧我們如同「歌珊地」一樣,在疫情中,雖不能出國,但我們仍舊保有在這地「自由活動」,而教會可以「自由聚會」的恩寵,是一個分別為聖的祝福,有如出埃及記8:22全埃及都滿了蒼蠅,只有以色列人住的歌珊地沒有。主啊,這是我們的第一個感謝!

第二個感謝是當疫情擊打列國的經濟,在全球電子材料缺乏時,我們卻可以在這供應鏈上居首位,出口飆史上新高並優於我們主要的競爭對手;看似全球性的荒年,我們卻經歷了祢信實的供應好像「創47:27 以色列人住在埃及的歌珊地,他們在那裡置了產業,並且生養眾多。」,這是個生養眾多的祝福。

最後要感謝的,就是得著「與祢相近的祝福」。創45:10記載「你和你我兒子、孫子、連牛群、羊群、並一切所有的、都可以住在歌珊地、與我相近」。「歌珊」,是個讓以色列人可以存活的保護區,它代表「與祢相近」的地方,更是讓以色列百姓建立「敬拜與禱告」的地方,是最重要的。

主求祢仍舊興起祢的作為,保守各地的教會與祢的子民都不受這疫情的限制,經歷祢分別為聖的祝福,生養眾多的祝福,把握「現今的機會」,無論實體或線上都能在各地建立與祢相近、敬拜禱告的祭壇,並隨時舉起我們的手,為各族各民各方代求!

【提摩太前書2:1-4】我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此, 使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在上帝我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。

以上感謝禱告,是奉我主耶穌基督寶貴的名求。阿們!

郭淑卿 傳道
生命奇蹟台福基督教會

40天禱告第四十天 - 悔改之時,成長之時,傳道之時
40天禱告第三十九天 - 我必與你同在
40天禱告第三十八天 - 美好的旨意
40天禱告第三十七天 - 在白日作主工
40天禱告第三十六天 - 不放棄我們的主
40天禱告第三十五天 - 靈光乍現、迎接復興
40天禱告第三十四天 - 聖靈的殿
40天禱告第三十三天 - 救贖之恩
40天禱告第三十二天 - 背起十架
40天禱告第三十一天 - 信靠與跟隨
40天禱告第三十天 - 現今的機會
40天禱告第二十九天 - 榮耀的器皿
40天禱告第二十八天 - 復活的主
40天禱告第二十七天 - 為主做美好的見證
40天禱告第二十六天 - 我是
40天禱告第二十五天 - 在主愛中成長
40天禱告第二十四天 - 活出信心
40天禱告第二十三天 - 拯救我們的神
40天禱告第二十二天 - 賜福的上帝
40天禱告第二十一天 - 勝過世界的主
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載