台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
面對疫情謙卑悔改 求主醫治與復興

面對北美嚴重的新冠肺炎疫情,台福基督教會總會與婦女會於美西時間5月7日,以「悔改、醫治、復興」為主題,舉行台福線上全國禱告日,由會牧劉港木牧師主持,呼籲弟兄姊妹舉起禱告的手來認罪悔改,呼求上帝施恩憐憫醫治,也祈求神藉著這一次的疫情帶下屬靈的復興,使神的百姓重新回轉歸向神與家庭。

此次的禱告會以Zoom連線進行,開始時劉港木牧師引用歷代志下七章14節經文「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下七14)宣召,接著由北美各地牧者輪流帶領禱告。

台福2020年全國禱告日有3項特色,劉牧師說:第一、因著疫情的緣故,改為線上聚會,參加人數反而比以往實體聚會還多,而且影片可以再傳遞給全球台福弟兄姊妹。第二、過去的全國禱告日都是在南加州舉行,但這次跨越了區域,美中、美東、加拿大的牧者都參與其中,這是前所未有的突破。第三、這次特別邀請6位女牧師參與,看到上帝大大使用女牧師們,成為神國大軍。

「主是無所不知、無所不在、無所不能的神,主雖然住在至高、至聖的所在,卻與心靈憂傷、痛悔的人同住,相信主就在我們當中。所有牧者、弟兄姊妹的禱告,願成為馨香的祭達到主面前,蒙主悅納。」總幹事胡中倫牧師禱告說,相信神要開始在美國、在各洲、在眾教會,從5月母親節之後,來做醫治、復興、更新、改變、翻轉的工作。我們應當存著一個感恩見證的心,看神的恩手如何施行奇妙作為。

對於台福婦女會的事工,婦女會會長蔡英惠長老報告說,婦女會走過將近40年歲月,每一步都充滿著神豐盛恩典,以及牧長、弟兄姊妹們滿滿的愛戴。雖然目前每個月的聚會,已在4月6日停止了,也許在短期內,不能像往常一樣聚會、上課受裝備,或從事很多的服事,但是姊妹們都能彼此加油打氣,在這個居家令的期間內,求主來煉淨、更新、塑造、復興我們的心靈,使我們能夠更愛祂、親近祂,好像馬利亞選擇那上好的福分,也能夠學習箴言中的才德婦女來料理家事,使我們的家都更快樂美滿、蒙祝福,希望當彼此再見面的時候,都有一個健康、活潑的新心靈,繼續走主的路。

蔡長老也感謝牧師們,在這疫情嚴峻而人心惶惶、軟弱不安的時刻,特別忠心的牧養,按時供應豐富的靈糧,在線上帶領大家靈修,與神有親近的時刻,每日用愛心來餵養、鼓勵、安慰、堅固弟兄姊妹的心,度過艱難的挑戰,並靠主得勝有餘。有人說,疫情過後可能改變大家的生活,蔡長老回應說,的確,危機就是轉機,只要我們緊緊抓住神,單單仰望祂、專心信靠祂、禱告尋求祂,萬事都會成為美好,因為我們的神是賜平安的神,使我們末後有指望。

* 原文請點閱 國度復興報

面對疫情謙卑悔改 求主醫治與復興
永懷宣教士飛行員Joyce Lin林才欣姐妹
2020年台福全國禱告日
『屬天的出路』四十日連鎖禱告
台福基督教會總會問安家書
新冠狀病毒疫情應變措施
吳德聖牧師追思禮拜取消 - 吳德聖牧師家族公告
台福基督教會第卅一屆代表大會第一輪選舉結果報告
吳德聖牧師蒙主恩召
台福基督教會第卅一屆代表大會延期通知
第卅一屆台福基督教會代表大會會議
正道三十週年感恩慶典
ABC 2019 北美華人基督徒教育大會
唐崇榮牧師北美西岸告別佈道會
台福基督教會第卅屆第五次總委會特別公告
敬邀踴躍報名參加2019年7月5-6日台福總會婦女會主辦 2019南加州台福聯合培靈會
2019年第二季五大牧區報告與代禱事項
全國聯禱日將於2019年5月2日假聖達台福基督教會舉行
郭宗杰長老榮獲美國電機電子工程師學會技術成就獎
第卅一屆代表大會地點時間報告
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載