婦女會
青松會
主日學事工
英語事工
青年事工
首頁事工部門青松會
青松會

青松翠柏的人生

何西阿書14章8節
「以法蓮必説、我與偶像還有甚麼關涉呢。我耶和華回答他、也必顧念他。我如青翠的松樹、你的果子從我而得。」

青松會從何西阿書14章8節中取名為青松翠柏的人生。2015年4月,青松會在台灣南部舉辦第二次連結大會,再次喚起人生的下半埸如何面對感受神的呼召而領受呼召踏出行動。美國團是包括理事及地方教會的姊妹等,共計有15人左右,專程返台參加,並順道探訪教會。

1)第一天4/25(星期六)集合
下午5:30美國返台的理事陸續在台南台福集合報到,大家都很準時到達。一行13位在台南台福教會對面享用晚餐之後,7:30返回台南台福練習敬拜讚美。看到這批青松人認真的練習,看到他們的擺上及付出,他們願意給神來使用。
純嘉傳道是位年輕的女傳道、她熱心的招待我們、與我們討論主日崇拜的程序分享台南台福的異像,台南台福的聖殿充滿了神的恩典、在十字架圍繞充滿榮光台南教會的設計抬頭仰望十字架、向前邁進十字架。

2)第二天4/26(星期日)台南台福服事
這是第一次青松會(青松翠柏)團隊在台福教會服事參與主日崇拜。青松翠柏團隊在敬拜讚美開始用輕輕聽帶領弟兄姊妹們在安靜中傾聽神的聲音。恩仁傳道用「和諧的服事團隊」做為主曰信息,鼓勵青松人要付諸行動來服事神。青松翠柏團隊用「倘若有祢在我的生命中」看到這批神要用的人,心中獻上感恩。晚上席開2桌由鴻烈理事做東在欣欣餐廳宴請全体理事及台南台福傳道及同工們在歡笑聲中、充滿感恩、充滿喜樂、真是一個和諧的青松翠柏團隊。

3)第三天4/27(星期一)青松理事會前會
我們一行13位從台南東港乘船到小琉球為期1夜2天的旅遊,在哲良兄的安排下,我們在大約在11:00左右抵達小琉球,一路上看到上帝創造的大自然美麗,不僅心中感到讚嘆、更從心中發出讚美神的偉大。
小琉球是一個充滿大自然美麗的一個小島、充滿了神秘及人情味的地方,我們乘坐小巴士做了一躺小琉球環島之旅,沿途看到很多地方、其中我們拜訪了小琉球基督長老教會,雖然聚會人數不多但是深深感受到長老教會在傳福音的熱情。
晚上9:00特別節目登場了,我們等到退朝之後在民宿老闆帶領下手拿著手電筒及相機,在海中散步尋找海底動物、聽到海浪聲看到海底動物真的體會到上帝的創造的偉大。總幹事陳牧師走完全程他的收穫最多照到很多海底動物、海參、馬膽等等。

4)第四天4/28(星期二)小琉球返回東港
我們一行13位早晨享用簡便早餐,第一次早晨面對大海,聽海浪聲、喝著咖啡,別有一番風味、真是人生的一大享受,大約10:00左右我們離開這塊上帝所賜福之地。乘坐渡輪返回東港、在東港我們有2個小時自由時間買海產及參觀各式各樣的海產。中午席開二桌特別吃到東港特產"那個魚",如慾知道請來總會找恩仁傳道訊問。
中午吃飯過後乘坐巴士返回高雄,晚上席開4桌宴請南區籌備青松會聯結大會的同工。

5)第五天4/29(星期三)前往頌恩台福/六龜芬晨溫泉渡假村
早晨前往頌恩台福基督教(目前還是福音站階段)聽取戴牧師的簡報及植堂的過程。看到神奇妙的大能及祂的愛與恩典一步一歩帶領這間教會在成長,看到戴牧師及同工為著教會福音願意擺上與付出、祈求神大大賜福頌恩台福教會全體同工。最後在青松翠柏團隊獻詩中告一段落,集體近20人左右乘坐巴士前往渡假村。
我們約在4:30左右抵達會場,看到已有很多教會的青松人代表已經入住、共計120人,在南區區同工帶領敬拜讚美展開為期二夜三天的第二屈青松人聯結大會,南區區牧粘牧師代表此次大會籌備會主席歡迎大家,並勉勵大家。
晚上由總會恩仁傳道主持的認識大家節目,在歡笑聲不斷、彼此和諧共處渡過美好的夜晚,接下來大家就分別享受溫泉泡湯、將一天的勞累完全除去。

6)第六天4/30(星期四)聯結大會第二天
感謝南區所提供的靈修主題,接下來北區在林牧師帶領敬拜讚美下,老當益壯,精神飽滿,活力十足、帶領我們做健身操,林牧師不輸給年輕人(看起來像30出頭而以)。
林牧師的喜樂人生專题帶給我們更體會到有主同在的喜樂,透過主耶穌的第一個神蹟,更清楚明白喜樂的人生,順服就蒙福,把不幸改為大確幸,耶穌一来帶來喜樂。青松翠柏的男生齊唱,整齊的制服,宏量的歌聲唱出了青松人生的盼望,服事神青松會會長達明長老的恩典人生、見証他死𥚃復活,神奇妙的大能如何拯救他。下午分成三區由各理事分別與他們聯誼分享。
晚上7:30開始是此次大會的重頭戲「福音掌中戲」經過近二年的計劃及檢討、今天首演。我們用「以斯帖」為中心做成16幕的劇本,配合西田劇團来做首次的福音掌中戲嘗試足足90分鐘絕無冷場、看到他們的演出,心理非常感動,他們都不是基督徒,能夠通過以斯帖的故事来表現掌中戲的精華,我們只有向神高唱哈利路亞讚美歌頌祂的大能。在意猶未盡之下,終於要告一段落了、我們只能説看到神在動工,神在掌管主權。

7)第七天5/1(星期五)大會第三天
今早的靈修:剛強壯瞻,靠主得勝,由青松人帶領的敬拜讚美也展現了青春活力。曹牧師用感謝的人生為題,感謝神的楝選、感謝神的差用、感謝神同在、用實際的例子見証帶領人到神面前,最後接近尾聲由總幹事陳牧師分別用勉勵、鼓勵、激勵、用青松的人生、以亞伯蘭為例神在75歲呼召他出來,青松人還可以為主做工。鼓勵大家出來做主工,在最後的呼籲中有很多人願意出來,再次獻上自己成為活祭。在充滿得著、喜樂、感謝、及不捨聲中說珍重再見,期盼下次再見。

結論:此次青松會第二屆連結大會為期二夜三天充滿了喜樂,感謝、得著更多的恩典更多體會到青松人生有如青翠的松樹,讓我們的人生第二春為主而活。(青松翠柏理事返台服事團隊記實)



青松會事工

時光的刻痕一天ㄧ天加在臉上,從為人父母的喜悅,躍昇到作祖父母的興奮,但是一切事實都在提醒我們,人生已進入ㄧ個新階段,我們必須去接受與面對老之將至的事實。

但是,身為基督徒,我們ㄧ點不懼怕,更不埋怨,反而有說不完的理由可以向主感恩!如今我成了何等人,都是主的憐憫、扶持、提拔,才有今天的我,且兒女都已長成,世事纏累也減少了,更可感恩的是-身體還算健朗。現在不被主用更待何時。

許多人退休後,終日在電視機前度過,把原本已極有限的餘生白白虛度了。其實,主在你我身上多年的塑造-包括成熟的生命、豐富的經驗、累積的財富……都大可為主所用。

青松會是集合ㄧ群不甘心此生就此草草劃上休止符的天路客,要好好規劃下半場人生-繼續裝備自己,隨時等候為主所用的同伴。況且我們也可有自己的輕鬆-讓身心靈更健康,以後的生活更多彩多姿。

感謝主,上帝藉著劉瑞義牧師所領受的異象,說出許多人心中的願景,也使我們找到多年來追尋的出路,青松會因此而產生。

青松會是一塊上帝要祝福滿滿的處女園地,只等著你來ㄧ起做夢,一起耕耘。讓我們在有生之年,能看到它開花結果。我們的異象是把這群將近退休或已退休的神國子民聚集在一起,歸耶和華為聖,並成為神國度、台福教會的寶貴資產。約翰福音九:4主耶穌說:當趁著白日(還有生命、能力時),我們必須作那差我來者的工,黑夜(想做卻身不由己)將到,就沒有人能作工了-讓我們心存感恩,笑迎未來的金色歲月!(會長孫瑞利長老)

http://efcysa.weebly.com/

首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載