正道福音神學院
台福傳播中心
普世豐盛生命中心
伯特利祈禱園
台福台灣宣教中心
首頁台福機構台福台灣宣教中心
台福台灣宣教中心


台福教會於1970年從四位留學生的家庭在北美洛杉磯開始,當初設立以台語傳福音為宗旨,因此取名為台語福音教會,後簡稱台福。神逐漸祝福在北美洲台福拓展教會,也成立了台福神學院,(現正名正道福音神學院)、伯特利祈禱園、台福傳播中心以及普世豐盛生命中心的宣教機構,開始向莫斯科、匈牙利宣教。但有些信徒向我們說:『台灣許多地方都聽不到福音,為何還要到莫斯科傳福音?』因此就與幾位同工談及要回到台灣宣教。

1995年劉富理牧師回台,領受到『台福需要回台宣教,要向骨肉之親傳福音。』的異象。於是在96年4月台福總會成立了『台灣宣教事工』。97年2月初總會派陳輝茂牧師返台帶領第一次籌備會議,在姚榮輝牧師的協助下在松江路更生團契辦公室中禱告。

就在1997年2月吳德聖牧師有負擔要將福音傳回台灣,當吳牧師在柑縣台福教會分享異象時,該教會的顏鴻州醫師就向吳牧師提及在台北市松江路69巷12號4樓有一間房子可提供給返台的牧師使用。有了這個起點,吳牧師便返台和前柑縣台福教會會友林勝井、陳雪娥夫婦,及雙城台福教會會友梁信惠,和台福神學院畢業生許安理等人,一群人從敦化南路開始,一間間詢問是否可租借台福教會?沿途大約問了五六間教會,不是太貴就是無意願,沿路一行人走到松江路到了錫安福音大樓,正巧遇見該堂的戴義勳牧師,是吳牧師所熟識的,沒想到戴牧師無條件的提供台福教會使用。上帝巧妙的安排錫安福音大樓的地址是松江路22號,而當時牧師的住所是松江路69巷,對正在開拓的台北台福教會而言實在太方便了,不但教會租金省了,連牧者的計程車費都省了。

上帝的安排超乎我們所求所想。於是在97年3月30日台北教會正式成立,由副議長黃順天長老、總幹事吳德聖牧師主持開幕典禮。開始了第一間台福在台灣的台北教會。吳德聖牧師是台北台福教會的牧師第一棒,第二棒是蘇文隆牧師,第三棒林榮吉牧師,第四棒是劉富理牧師牧師,第五棒是莊澤豐牧師、、、等,由我們這些牧師群輪流返台牧養,後來有兼任的張宰金牧師。一步一步地建立台福在台灣的第一間教會。

接著台中、台南、高雄、、每一處的台福教會的建立都有神奇妙的帶領。如:員林的周神彬醫師聽到台福回台傳福音,就奉獻台中中港路兩間辦公樓給台福,於97年3月由劉富理牧師、吳德聖牧師及王麗琮執事向政府登記財團法人而完成。

台宣中心的成長

97年9月吳牧師在台中開拓教會時都睡在地板上,有一天正逢吳牧師六十一歲生日,他求上帝給他一段經文:於是神給吳牧師歷代志下第九章,當吳牧師翻開聖經唸到第30節時:『所羅門作王40年與祂的列祖同睡』吳牧師納悶到:『主啊!今天是我生日你怎麼給我這段經文呢?』當吳牧師想到將來完成七年總會總幹事而退休時,剛好有40年的牧會生活於是吳牧師向主求:『主啊!我退休,你要帶我往哪裡去?』神就給吳牧師一個啟示就是『在台灣開拓100間台福教會。』當吳牧師將此異象帶回台福總會時,同工們都十分贊成,因此就成立了台宣工作委員會,由丁昭昇長老作主席。神感動了許多同工,在這幾年來有林榮吉牧師、張榮生北區區長、劉清峰牧師、李志忠及游象輝南區區長、曹永杉弟兄、、、等許多弟兄姊妹同心合一的努力下。從97年開始至今已有32間教會,盼望到2015年有100間台福教會在台灣。

總會於2006年元月正式設立台宣中心理事會,由丁昭昇長老擔任理事長並將台宣中心列為台福總會的第五個機構。

由於1986年時全球只有10間台福教會,當時在柑縣召開台福年會時,同工們就向神大大張口,要在1990時全球台福教會要有25間,於是就有『9025』的植堂目標,1996年時台福有了第33間教會,並制訂了『2050』新植堂目標。所有台福教會的弟兄姊妹都很歡喜快樂,因為這些異象,神都一一應許成就,到了2000年時,台福果然開拓了50間教會。

神的奇妙實在超乎我們所求所想,神更是聽禱告的主。也因此當吳牧師提出要在公元2015年在台灣建立100間教會,帶領1萬人信主時,大家都很有信心地歡喜領受。

在台灣開拓的台福教會幾乎所有各地區都是從零開始。從北美牧者的接力牧養開始,台北、台中、台南、高雄、屏東、、、、,每一間教會的建立,都由台灣、北美兩地牧者弟兄姊妹,一步一腳印向廣大的台灣土地宣告神的慈愛憐憫。

由於正道福音神學院(原台福神學院)開始在台灣設立分校,提供了完整的神學教育,而台灣台福教會也提供了實習的機會,相信在不久的將來,神一定會更加祝福這塊土地。讓我們同心一起為台灣福音禱告。


9382 Telstar Ave.
El Monte, CA 91731
626.572.6630CharlesTing@efcga.org
310.975.1212www.efctmc.org

首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載