信仰告白
台福精神
歷史腳蹤
成長願景
總會團隊
台福法規
台福總會組織圖
台福教會組織圖
聘牧
聯絡我們
首頁認識我們台福精神
台福精神

一、靠主自立的創始精神

回想教會創立當初,我們什麼都沒有:借用他人的地方聚會、人數少、沒有足夠的奉獻來支持傳道人,但卻有一群以信心仰望上帝以及決心自立更生的創始者。想到昔日台灣教會一直受到差會的幫助,在這美國地土上的台灣教會,不當再存這意念。這種靠主自立精神,蒙上帝祝福,直到如今。

二、注意福音的宣揚

教會成立之時雖有部份信徒出自長老會的背景,但也不乏聖教會等其他教派,也有在美信主的信徒,大家尋求在北美洲台灣教會的形態,最後願超教派以傳耶穌基督福音為共同的異象,所以取名「台語福音」教會,在這大前題之下,教會注重傳福音的事奉,尤其強調個人佈道來領人歸主。

三、看重上帝的同在

由創立至今,因清楚這是上帝的教會,所以時刻注意「上帝同在」的問題,深知離了祂我們就不能作什麼,所以教會聚會、注重禱告、願追尋神的心意來建造教會,深知上帝的同在是教會增長的秘訣,所以同工們以「校正和上帝之間的關係」為首要天職。

四、在禱告裡來同心

我們曾以「沒有祈禱就不要摸聖工」來共勉。我們深覺教會沒有禱告不能同心;牧師及同工若沒有一起禱告就不能同負一軛;信徒沒有禱告,就不能看見、也不能領會那從天上來的異象。在教會主日崇拜前一起禱告;小組聚會,一起禱告;隨時隨地同心禱告。在禱告裡領受同一異象,也在禱告裡領受完成異象的能力。

五、在愛裡彼此建立

神就是愛,我們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出我們是祂的門徒﹙約翰十三﹕35﹚,在彼此相愛的關懷上,上帝常藉著祂的僕人來提醒我們,惟願這教會被人所看見所感觸到的,不是雖有其他一切、但卻缺少「愛」。

六、在大使命中繼續分設

自七九年開始分設東安教會、八0年南灣、八二年聖谷及柑縣,如此不斷分設,至八八年九月,產生了「第三代」,在洛杉磯有九間教會。在分設教會中能接觸更多的同鄉、發掘更多的同工,實在是為了使命而分設。每一次分設,雖然母會都出去一批同工、一批信徒,但信實的上帝在母會及分會都加添了祝福。

七、在異象中與他教會結合

在母會洛福分設了東安、南灣、聖谷、柑縣四間教會後,於八二年十月同心組成總會,同心合意興旺福音。主的大使命這麼大、禾田這麼廣,非一個或數個教會所能完成,因此遂開始與外州有負擔的教會結合,積極地向北美各地同鄉傳福音。所以八四年與雙城﹙The Twin Cities, MN.﹚,八五年與聖城﹙San Antonio, TX.﹚在異象中結合,至八九年更開始跨國宣教事工,迄今先後在中美洲哥國及澳洲、紐西蘭設立九間教會。

八、團隊同工服事

每個人的恩賜不同,因此需要相互搭配,大使命這麼大,非一人所能完成,因此要建立團隊來服事主。不只傳道人要有團隊服事,傳道人與長執也要有團隊服事,長執在行政與牧養上盡量搭配牧師,使牧師更能專心以祈禱傳道為事,在這種團隊服事中經歷上帝的祝福。

九、遵守聖經教導

上面所提及神的祝福,是弟兄姊妹敬畏主、努力遵守神話語的結果,在教會中,我們努力依靠神的心意,遵守神的話來「守主日」、「守十一及奉獻」。教會年紀尚輕,盡量避免傳統的包袱,若別處有好的盡量吸收,自己有不好的,同心立即改正。

十、注重裝備信徒各盡其職

除了主日禮拜之外,學習使徒行傳中的初代教會,以家庭禮拜來裝備信徒。進而主日基督徒教育,接著以小組在週間牧養,此外按年齡、語言等不同階層,有團契的組成,並有各種門徒訓練、造就栽培之課程。

首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載