台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通感恩及代禱
台福人感恩與代禱信 2011.1.18

This is EFC’s prayer list which is to be published semi-monthly; we are sorry but right now we don’t have an English version yet.

下載PDF檔

台福人感恩與代禱信 2011.1.18

總會
1. 南加州三區2011聯合傳教師會,將於1/27/2011 舉行
2. 總會為了能加強對南區教會的服事,因此在爾灣地區設立一辦公室。於1月15日舉行了總會爾灣辦公室的設立感恩禮拜。

台灣正道福音神學院
1. 感謝主豐富的供應超過我們所求所想,2010年奉獻收入已達預算目標,甚至有小額結餘可轉入2011年預算。
2. 行政主任吳顯揚傳道於1月底離職,遺缺由副教務長柴子高老師接任。助理教務長遺缺由學務組長林彩雲老師接任。學務組長遺缺由程玲老師接任。副院長詹正義牧師綜理學院校務。本院四位全時間教師全部都分擔行政責任,齊心推動校務。

南加州中區
1. 和平-為慶祝20週年將出版二十週年慶刊
2. 聖安-明年1-2月份是陳牧師的安息月
3. 柏克萊-感恩:神一直將柏克萊台福教會人數加添,並且在財務上也祝福教會.
代禱:涂牧師兼顧平諾禱告站,
4. 大溫哥華- 主席和同工們同心合一服事主,和牧者有很好的配搭,這是神給教會極大的恩典
5. 洛杉磯-
6. 聖谷-中文堂人數微增,有一些新的兄姐朋友加入,今年英文牧師到任後,英文會眾倍增,主日聚會人數從10-20成長到30-40人
7. 南灣- 請為本教會同工執行「南灣台福教會過渡計劃」(Transitional plan) 及呂紹昌牧師為本會督導牧師的事奉代禱。
8. Harvest Berkeley-
9. 平諾禱告站: 1/16預備要開始主日聚會,時間是上午10:00


南加州東區
1. 愛睦-感謝主,聖誕節佈道戲劇-“貝斯特的聖誕”演出順利圓滿成功
2. 東安-推展全教會兄姐三年靈修活動(使用由教會牧師室編印的三年靈修手冊)
3. 聖達-
4. 恩聯- Cornerstone教會決定繼續承租一年
5. 愛鄰-

南加州西南區 -福樂台福禱告站設立申請已經通過
1. 聖喜-
2. 柑縣 -1/5劉富誠長老病情更新代禱:因這一星期富誠的病徵對藥物(Octreotide)反應不錯,所以今早開始注射為期一個月的長效治療,另外一月十一日將與City of Hope 的醫生DR. Yi-Jen Chen有一次諮詢會談,並作一個血液循環流向的測驗,再決定是否作進一步的局部放射性電療,原則上先從肝臟開始治療.請大家為我們能決定選擇正確的治療方法來禱告。
3. 愛恩- 1.5代 1/9 起成為固定崇拜,聚會時間為 11:15-12:30
4. 聖雅-正道培育中心將於1/27~1/30﹝週四至主日﹞於聖雅舉辦協談輔導系列課程
5. 鳳城-教會今年將推動每日一元支持宣教的事工
6. 恩惠-請為新上任的Dwayne Nordstrom牧師代禱
7. 平安-黃尚武牧師跟同工積極尋找主日早上聚會地點,希望帶動整體事工的突破與發展
8. 福樂禱告站 - 禱告站設立申請已經由總會通過


北美東區
1. 費城-
2. 以勒-請為教會尋求英文傳道代禱
3. 北卡- 一月間將有一位牧師前來領會並接受聘牧面談
4. 奧蘭多-
5. 聖光-
6. 華府-正在進行購堂事工,求神帶領簽約和申請變更使用的工作


北美中區
1. 科州-感謝張牧師與張師母在教會的服事;新的一年,雖說教會暫時無牧者,我們有台福雙城教會吳政勛主任牧師為我們的督導牧師,又有魏立德牧師,每三個月一次到我們教會講道並主持聖餐
2. 新生命- 陳敏欽牧師及吳政勛牧師將於1/30主持劉玉蘭傳道的按牧典禮及董欣讓長老及王鵬宇長老的按立典禮。
3. 芝加哥- 1/2舉行2011新任長執的按立就任禮, 願神祝福我們有一個同心合一, 忠心服事的領導團隊.
4. 雙城: 預定元月15-16推動第二屆的弟兄退修會, 目標人數- 12位弟兄


北美南區
1. 美南- 陳逸豪牧師將於本月15日,16日返回美南分享其異象,1/15/2011 7:00 PM在教會有特會,華語翻英語,1/16/2011主曰9:45AM有兩堂華語翻英語(Joint Service)
2. 紐奧良-每年的1月28日是本會設立的記念日,從87年至今已經是24週年
3. 哥斯達黎加-同工會聚餐定1/28 早上11點於牧師館
4. 拿撒-為Brian牧師, 承光兄協助講道代禱

紐西蘭區-
1. 恩慈 -為在南島 Greymouth 礦區發生的礦災禱告,這個礦災造成29位礦工罹難,求神安慰遺族,安慰整個社區,並改善救難的條件,讓救難人員能盡快的將礦工遺體找回。求神給政府官員智慧,來協助整個社區災後的許多重建,特別是心靈重建的工作。
2. 北岸-台灣短宣隊已順利完成短宣服事,團員將陸續從台灣返回紐西蘭,請為他們返程的平安代禱。也求神紀念他們的服事并堅固他們手所做的工。.
3. 恩霖 -葉高明長老的長媳夏韻涵師母已於12月29日息了世上的一切勞苦安息主懷,求主安慰葉頌恩牧師全家。
4. 長堤 –同工退修會將於1月22日舉行,請同工以禱告的心預備與參加。
5. 紐西蘭東區 - 吳文瑞牧師今年兼任區牧求神加添心力

澳洲區-
1. 東雪梨-今年起教會將開始自立; 1月1日起聘請神學生邵海東弟兄幫助牧養工作。
2. 雪梨 -2010年10月19日已開始在Burwood地區成立禱告、查經小組,並於11月4日起每週四7:30開始聚會
3. 羅以-求主帶領全教會的讀經活動,讓每位弟兄姊妹都養成早起靈修的習慣,每天藉著神的話語得到心靈的安慰,得救的智慧和正確的眼光。
4. 墨爾本-為英語堂的設立代禱
5. 愛平-請為將成立的英語堂會代禱

台灣北區-
1. 台北 -為社青小組100年的願景,求神祝福,也請為主席、為同工代禱。
2. 新莊 -1/22日北區教會在新莊台福舉辦青少年小組長訓練,希望教會能派人參加。
3. 內湖 -感恩 : 去年12/26"聖誕大聚餐"進行的順利,新朋友佔3/2,求主賜智慧如何作跟進.
代禱 : 求主差派合適的同工來配搭.
4. 美門堂 -每月最後一週的禮拜三上午11:00~下午2:00,舉行台灣北區台福教會聯禱會,地點暫定於泰山美門堂
5. 永光 -月底教會搬到吉林路12-3號B1弟兄姐妹都方便的新家,感謝神
6. 板橋 -新設立,請代禱.
7. 安提阿 -感謝主,在跨年守望禱告會讓我們ㄧ同迎接100年的到來,願神賜福弟兄姐妹們在新的一年平安、喜樂、健康!
8. 新店 -為固定到新店戒治所關懷服事,1 月7日有 唐志偉、林清郎、游健晨、趙文宏等4 人受洗,請為此事工代禱和守望。
9. 山海觀 -
10. 羅東 –將於2/26(六)~2/27(日)在天祥舉行『2011真愛/羅東台福聯合冬季靈修會』,請代禱
11. 真愛 -請為本會每日晨禱會(上午6:00~7:30)之視訊連線順利代禱,目前每天有來自羅東、台北、高雄、 溫哥華、雪梨等20多位兄姊一起晨禱連線
12. 新竹 -為教會福音事工禱告:為下學期社區班能夠開班,使教會有機會傳福音給附近社區慕道友。也為宣道部推動個人或家庭福音見證,以及外籍生事工代禱。
13. 中原 - 為教會推動弟兄姊妹全年讀經,個人與神立約的計畫,求主開啟弟兄姊妹屬靈的胃口,對神的話語有渴慕追求的心。也求主幫助弟兄姊妹每天能夠把一段最能親近主、默想神的時間分別出來,經歷神



台灣中區-
1. 豐原 - .期待將過去聚會的弟兄姊妹找回來
2. 北斗 -感謝神!在各教會的感恩見證跨年禱告聲中、各地慶祝建國百年活動中,台灣進入雙禧年!願如元旦下午在台北小巨蛋的「雙禧年全國禱告會」的標語:「在讚美中爭戰」,祈望所有弟兄姊妹敬畏神,進入神對我們的命定與祝福。
3. 大里 -為更生團契天使樹送聖誕禮物所接觸的一些受刑人的家庭的帶領禱告。
4. 艾華 -小組擴張年,希望能再擴張兩組,需要同工協助
5. 台中 -求 神在2011年賜給我們新的會堂
6. 晨星 -寒假兒童美語、美勞冬令營將於元月24-28日舉辦。
7. 中科 -為教會的大學生代禱,求神保守他們的身心靈的健壯。
8. 太平 -本月底1/30本會將舉辦歲末感恩餐會。
9. 新社 -求神祝福新一季的福音小組和生命造就課程,請為能帶領新朋友加入教會,並建立弟兄姊妹的靈性代禱
10. 以馬內利 -鄧淑娟傳道. 1/6在台中榮總進行心導管手術
11. 彰化 -同工會全體決議通過:邀請劉美惠傳道加入為本會牧師室傳道同工。
12. 埔里 - 1/5日凌晨本堂浴室突然無名火冒起、瞬間濃煙漫佈整間教堂,牧師全家驚起往屋外避火,消防隊也很快到來滅火,雖然浴室燒損但牧師全家都平安,非常感謝 神大能的保守。
13. 員林 - 1月27日週四晚上7:30在彰化靈糧堂舉行彰化縣教會聯合禱告會,為轉化彰化禱告
14. 愛家 -本教會同工會已組成,七位同工候選人也已產生,請為各愛家團契的組成禱告,早日家家滿座,傳揚福音。


台灣南區-台東康樂台福基督教會、台東太平台福基督教會已於元月8日舉行聯合舉辦開設感恩禮拜,正義台福基督教會訂於元月16日舉辦開設感恩禮拜。
1. 北港-達人弟兄元長鄉的家已經拆除偶像潔淨,感恩主的拯救、恩惠臨到這5口人家。求主祝福他們。
2. 嘉南-英文禮拜:1/9第一次舉行(每月第二禮拜日下午3時)請邀請需要英文禮拜的親友參加
3. 永康 -為盧傳道專務的服事主,懇求上帝給予他的家庭,在各樣事上無所掛慮代禱。
4. 台南- 12/25(六)聖誕音樂會出席人數超過160人,進行順利,感謝主!
5. 伯特利- 1劉文枝姊妹已於上週12/30晚於新樓醫院安息主懷,請為其家屬代禱,求聖靈親自安慰。
6. 甘恩 - 2011/1/17(一)大台南市牧者同工聯禱會
7. 左楠 - 2011/1/29-1/30新春佈道大會,特邀請范大陵長老來會主領聚會,請為講員靈、魂、體康健及得力代禱,並廣為邀請家人及親友參加
8. Tree of Life -感謝主!12/27-12/31有美國越南短宣隊領隊VAN,帶領10位同工台中及高雄向越南族群傳福音,家庭關懷訪視及建立小組聚會,並有越南年終感恩迎新春特會,請為越南姐妹的邀請及感恩餐會及短宣隊的住宿交通等一切籌備事工代禱。
9. 仁雄 - 請繼續為燕巢的監獄事工代禱,現已從週三上午改到週四下午1:40,願上帝的名在其中被高舉。
10. 高雄 - 真善美舉辦2011年真理講座及兒童營,時間:1/25-1/30(二-日),地點:高雄武昌教會,鼓勵弟兄姊妹參加,詳情參一樓佈告欄。
11. 湧福 - 本會自2011年1月起開辦主日學,每週日早上8:30-9:30,分為成人及兒童主日學。
12. 愛羊 – 教羅馬書的羅牧師上吐下瀉入院,請代禱
6. 本週二、四、五教會早上8:00~9:00有查經。週三到對面公園與一些松年朋友有台語查經,
13. 新高 - 網頁分享:教會已陸續將一些活動花絮放在網頁上,請弟兄姐妹能上網流覽並 提供意見。
14. 屏東 - 今 年一月開始,教會的小組將改組為:廖崟己弟兄&邱妙妃姐妹帶領星期一晚上7:30的美善小組、陳克林弟兄&陳蓓薇姐妹帶領星期二早上10:30的 喜樂小組、潘春吉弟兄&楊淑卿姐妹帶領星期六晚上7:30的恩慈小組,歡迎弟兄姐妹都進入小組聚會。
15. 甘泉 - 2/4(五)第二批「養豬感恩、殺豬建堂」新春感恩禮拜同時獻上,現已有十八隻,我們期待能達到三十二隻,第一批是二十三隻。
16. 甘霖 - 請為光鹽民俗生態園區禱告,100年1月1日開放果園,作為福音休閒的平台。
17. 正義 –將於本月十六日(主日) 舉辦開設感恩禮拜
18. 台東太平 -與台東康樂於元月8日聯合舉辦開設感恩禮拜,願主祝福太平台福與田榮輝牧師。
19.台東康樂–與台東太平於元月8日聯合舉辦開設感恩禮拜,願主祝福康樂台福與田志偉牧師
20. 信實- 將於1月23日,舉行禱告站二週年紀念主日



關於台福人感恩與代禱信
1. 目前只出版中文版
2. 各教會可於每月1日及15日前提供一項代禱、報告或感恩事項給總會刊登
3. 來信請email 到webteam@efcga.org。總會將編集後,透過總會電子報的方式,寄發給所有訂閱電子報的台福人
4. 請鼓勵教會弟兄姊妹們上網訂閱總會電子報,並在收到定期出刊的「台福人感恩與代禱信」時,能為所列的事項感恩及代禱。




親愛的台灣宣道夥伴們,收信平安!
台福基督教教會北區聯禱會感恩代禱
台福基督教會澳洲區2016年電話連線會議報告
台福基督教會紐西蘭地區 2016年會議報告
台灣區台福基督教會代禱信
2016年第2季的電話視訊禱告會代禱信
2016 第五屆台福青年高峰會--籌備代禱信 NO.3
2016 第五屆台福青年高峰會--籌備代禱信 NO.2
2016年台福台灣區青年高峰會
台灣南區通訊與代禱
台灣南區通訊與代禱
全美國聯禱日5/7/2015
2012 台福人感恩與代禱信
台福人感恩與代禱信 2011.4.14
台福人感恩與代禱信 2011.3.23
台福人感恩與代禱信 2011.3.2
台福人感恩與代禱信 2011.2.3
台福人感恩與代禱信 2011.1.18
台福人感恩與代禱信 2010.12.28
2010/10/24 代禱信-台北台福林榮吉牧師
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載