台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通感恩及代禱
2016年台福台灣區青年高峰會

代禱園地 (2月份)
撰文:宣禱組/陳俊武(台北台福)

「……說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裡出來,說:『這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!』門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。耶穌進前來,摸他們,說:『起來,不要害怕!』……」(馬太福音17:5-7)

  以前常埋怨神為何不清楚給出人生的目標,好讓我們可以有個明確的標竿,可以沒有顧慮不回頭、向其直跑。後來明白了,神的聲音其實很清楚,卻微小,只有將眼光專注於神的身上,才聽得見;而聽見了,也卻步了。若,那聲音是如此說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。(路加福音9:23)」告訴你也要任人對待,受同樣的害,你願意忘記背後,努力面前,向著這苦難的標竿直跑嗎?害怕卻步之際,耶穌說:「起來,不要害怕!」

  人生在世何其短暫,你人生的標竿是什麼?極其一生追求著夢想,人生會被訴說成怎樣的故事?我這裡有一個故事,一個關於傳承的故事:
  一天,上帝,耶穌,聖靈,三位一體,呼召台福的牧者,讓他們在2010年溪頭的台福定下30 300 3000青年宣言。30 300 3000是甚麼意思?就是台灣的台福在2020年以前,要有30 位傳道和全職事奉者,300個願意委身在教會的同工,3000位青(少)年信主。

你可能在想:「這故事跟傳承有什麼關係?」或是「這跟我有什麼關係?」代禱信打到這裡,老實說,我不知道怎麼說服正在讀此信的你,我只想說:「如果你十幾二十幾歲,來到教會信主,白白領受救恩,卻不把傳福音的大業放在心上,不為主服事,認為教會事奉是教會牧者、長老、執事的責任,來教會只是唱唱詩歌聽聽講道交交朋友,沒有把上帝放到人生的計畫中的話,…你禮拜天還是在家睡覺好了,不要當什麼基督徒了,因為對你的生活你的世界根本不差教會生活……」不對!這不是我要說的重點(雖然也是)……

  眼前有一個服事主的機會,還不加入,你的理由會是什麼?如果就是不想服事的話,沒關係,靜一靜,也許神要你休息;如果是太忙的話,不要緊,別忘了在你所忙碌的事上榮耀神;如果只是害怕的話,不管是害怕困難還是害怕自己能力不足還是害怕新環境或是怎樣,耶穌說:「起來,不要害怕!」將眼光放在對的地方,風雨中,神必然同在。

  如果你與我們一樣有對台福青年30 300 3000的負擔,2016年台福青年高峰會需要你!我們也需要你的代禱!願主裡的一家人──讀這封信的各位,都可以把台福教會青年事奉的異象放在心上,為之禱告。最後還是引用保羅的話以勉勵:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前4:12)」

代禱:
1.已有團隊組成,但人手仍不足,期待有負擔之青年持續加入。
2.兩次視訊會議:內容是分工,以及擬定進度,目前有兩個營地在選擇,求主開路,最重要的是主題方向的確定還有宣禱組的事前作業(流程,影片所要傳達的...)
3.預備第一次的組長見面會議。
4.各組將分配一位該恩賜的牧者做指導,但目前未確定人員。
5.為青年預備心,以及在籌備過程中也能遇見神禱告。

感恩:
1.目前開會行程都還順利。
2.核心同工很努力的預備。
3.感謝牧者的帶領與指導。

備註:
目前高峰會籌會分工組織架構請參考附錄1。

附錄1:
代禱園地 (2月份)
撰文:宣禱組/陳俊武(台北台福)

「……說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裡出來,說:『這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!』門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。耶穌進前來,摸他們,說:『起來,不要害怕!』……」(馬太福音17:5-7)
2016年台福台灣區青年高峰會分工:
一.組別:
總召、行政組、宣禱組、敬拜組、活動組、總務組、機動組

二.分組名單:
行政組:廖翊安(台北)、陳銘揚(以馬內利)、蘇俐萍(左楠)
宣禱組:田牧慈、王玉蓮、蘇宣慈(以上台東太平)、陳俊武(台北)
敬拜組:田莎美、陳諾亞(以上台東太平)、賴奕睿(愛家)
活動組:林翊善(彰化)、龔岱郁(愛家)、王聖婷(台東太平)
楊定容(台北)、許婕柔、巫佳郡(以上板橋安提阿)
總務組:李柏甫(員林)、劉丞陵(愛家)
機動組:郭志祥(台北)

三.各組分工:
行政組:財務管理、報名方式及管理、分組與分房、會議紀錄、資料整理、
手冊資料、參與名單、最後的獻身資料
宣禱組:巡迴宣傳時地分配表、巡迴宣傳用影片及投影片、每月代禱信、
營會之間禱告會分配及人員、衣服設計、EDM+E手冊設計
敬拜組:敬拜分組方式、敬拜時段及主題設定、敬拜相關樂器及線材、
大會音樂需求、晨更與晚禱教材或進行方式
活動組:大會整體節目活動設計、活動關主人力安排、團康破冰、信息擬定
邀請講員、活動場地
總務組:場地找尋與場勘、營地食宿狀況、攝影組、其他
機動組:了解整體流程與場地狀況,以利現場調配人手協助


親愛的台灣宣道夥伴們,收信平安!
台福基督教教會北區聯禱會感恩代禱
台福基督教會澳洲區2016年電話連線會議報告
台福基督教會紐西蘭地區 2016年會議報告
台灣區台福基督教會代禱信
2016年第2季的電話視訊禱告會代禱信
2016 第五屆台福青年高峰會--籌備代禱信 NO.3
2016 第五屆台福青年高峰會--籌備代禱信 NO.2
2016年台福台灣區青年高峰會
台灣南區通訊與代禱
台灣南區通訊與代禱
全美國聯禱日5/7/2015
2012 台福人感恩與代禱信
台福人感恩與代禱信 2011.4.14
台福人感恩與代禱信 2011.3.23
台福人感恩與代禱信 2011.3.2
台福人感恩與代禱信 2011.2.3
台福人感恩與代禱信 2011.1.18
台福人感恩與代禱信 2010.12.28
2010/10/24 代禱信-台北台福林榮吉牧師
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載