台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
感恩節快樂和聖誕快樂

親愛的台宣夥伴們,收信平安!

感謝主!今年2017年是台福教會回台宣教滿二十週年 ; 因此,台福總會決定在10月22日於台南長榮大學體育館舉行「台福返台宣教二十週年感恩禮拜」。感謝神!當天共有1,700人參加,場面令人十分感動,看見神的信實與憐憫一路地引領著台福,直到如今。雖然台北台福教會因剛購買新堂,忙於搬遷事宜,只派代表參加 ; 還有北區一些教會因南北路途較遙遠,又礙於一天行程過於疲累,以至於很多教會無法參加,但仍心存感恩。感謝神使我們在當天能夠同心齊聲讚美、見證我們偉大奇妙主的大作為,因為祂真是為我們行了大事!也使我們台福能夠有份於台灣宣教、拯救失喪的靈魂行列之中,一切榮耀歸給神!特別感謝,游象輝區長及南區同工們的擺上,願神大大賜福與您們!

早在1995年,劉富理牧師就領受「台福要回台宣教,要向骨肉至親傳福音」的異象。因此,神使我們在1996年4月在總會成立了「台灣宣教事工部」。在1997年2月,派陳輝茂牧師回到台北,在由柑縣台福教會顏鴻洲醫師所提供的房子,做一切籌備的工作。終於,神使台福在1997年3月30日成立台北台福教會,並且由在美國牧會的牧師群,每月輪流回台牧養。感謝神!後來周神彬醫師夫婦奉獻了台中市中港路的兩間辦公室,讓台福能夠成立「財團法人基督教台福宣教中心」,也感謝王麗琮牧師當董事長,林榮吉牧師擔任台宣中心主任。2003年,吳德聖牧師從神領受「退休後要在台灣建立100間教會」的異象,因此神又使我們在2004年設立「Taiwan Mission Task Force (TMTF)」。並於2006年晉升為台福總會下的一個福音宣教機構,正確名稱為「台福台灣宣教中心」。

猶記2004年,台灣還是一塊福音的硬土,因為當時信主的人數不到3%。很多國外派來的差會,從台灣移到中國大陸,甚至台灣的教會宣教也開始轉移目標到中國大陸。當然我們很感謝主,讓這麼多人對大陸的百姓有福音的負擔,也聽到很多人決志信主,為此獻上感謝。不過仍不能忽略—我們的故鄉台灣,因為97%的同胞還未信主,自從TMTF成立後,我們就制訂了「台福植堂的宣教策略」,其補助的款項來源,則是向教會及個人募款。補助的對象,以福音站為主。補助方式是:第一年每月補助美金1000元、第二年每月補助美金800元、第三年每月補助美金600元。同時,我們也鼓勵教會及個人提供「神學生獎學金」,以及「支持中宣青年回台一年」,認領新設立之福音站 ; 此外,也鼓勵「每人每日一塊美金」運動,以設立「紀念基金」及「提供台灣的空屋給教會使用」…等等。

感謝主!北美的眾教會及會友,都反應十分踴躍,包括:北美的眾教會一共認領了46間台灣的福音站 ; K.C. Liu 以及 Charles Wu 成為中宣先驅者,回台一年及一年以上,很多教會差派短宣隊回到台灣,甚至有十幾個家庭,都願意將空房子全捐給教會,或免費提供場地,做福音事工 ; 更有許多弟兄姊妹及教會提供了神學生獎學金,栽培許多神國工人。至於,「每人每日一塊美金」運動,更是看見神的奇妙供應,有些弟兄姊妹不只每天一塊美金,是三塊美金、甚至更多的奉獻,光是洛福的迦勒團契,就支持了兩間以上的福音站。還有一位對台宣很有負擔的李老姊妹,將她的遺產多分一份奉獻給台宣,作為宣教植堂之用。

台宣中心不僅關心台灣植堂,更看見許多愛台灣的弟兄姊妹無私地付出,提供不少教會與社區相互連結的平台。例如:蔣國義長老的「EFC博幼事工(課輔班)」、南灣許健全牧師發動的「愛心慈惠事工」、劉富誠長老娘奉獻100支小提琴做「生命弦事工」。感謝主!台福推動的「回故鄉植堂」福音行動,不但感動了台福眾家人,也感動了許許多多台福外的弟兄姊妹,包括:


1. 山海觀台福教會設立及建堂,是由長老教會會友全力推動及奉獻巨額以建堂。
2. 台中以馬內利台福教會,是由許詢道牧師奉獻給台福使用。
3. 清水台福的教堂,是由神召會奉獻的。
4. 美國費城以勒教會結束聚會餘款,全部捐給台宣。
5. 北加州曾長老,奉獻三年的神學生學費。
6. 一位愛主的李弟兄,每年都奉獻一萬美金給台宣。
7. 林喬松長老每月認領三口,並將手尾錢奉獻給台宣。


感謝主!台福在台灣的宣教得到了美國眾弟兄姊妹的共鳴,以及支持參與奉獻,以至於,能夠在今年的「台福返台二十週年感恩禮拜」獻上「78間福音據點」的果子,給愛我們的主耶穌基督 ; 相信這一切的一切,都是聖靈親自的動工與帶領,也感謝在台灣第一線爭戰的牧長們願意以微薄的謝禮,犧牲奉獻、委身在台福裡,願一切榮耀頌讚都歸給神!此外,我們在此也要一同懷念先回天家的同工們,願主紀念這些美好的腳蹤,更求神親自安慰遺族,賜下平安與喜樂。

1. 聖徒 邱惠惠姊妹在山海觀的服事
2. 聖徒 Charles Wu 回台中宣以後,就在內湖台福擔任同工
3. 聖徒 蔡秉憲牧師在新莊台福的服事
4. 聖徒 王維麟傳道在台中傳揚台福的服事
5. 聖徒 賴三正理事,從台宣中心開始時,便一直投入在宣教事工的行列,並且設立十萬美金的植堂基金。在台灣正道十週年感恩禮拜時,告訴我(丁昭昇長老)要把這十萬元轉為台灣正道神學院的「精兵培育計畫」中的實習費用。


在這充滿感恩的季節裡,誠心為您們所做的工,向神獻上感謝!能夠和您們一起同工真好!期盼神能夠興起更多基督的精兵,忠心持守愛主的步伐,竭力奔跑這屬天的路程,輕看那至暫至輕的苦楚,傳揚全備的福音,為要使人得著耶穌基督。感謝您為「台灣植堂宣教事工」盡心竭力地奉獻,截至11-20-2017為止,台宣收到的總奉獻為美金209,286.00,總支出為美金293,380.86,尚不足美金84,094.86。感謝您對台宣事工的支持,並請繼續為台宣的需要代禱。
Happy Thanksgiving & Merry Christmas

台灣宣教中心 理事長 丁昭昇長老

請為丁昭昇長老代禱
感恩節快樂和聖誕快樂
請為美國德州休士頓災後復原代禱與災後重建募款
請為美國德州居民的安危與身心靈復原禱告
台福總會婦女會南加州台福靈修會--"聖潔敬拜,榮耀歸主"
第29屆第四次擴大總委會-02-11-2017
第29屆第四次擴大總委會-02-10-2017
第29屆第四次擴大總委會-「台福牧者交流聚會」
第廿九屆第四次擴大總委會即將於2月9日在洛杉磯召開
關島好消息教會加入台福
台灣正道福音神學院募款感恩餐會
神在大度山上抓住我的注意力
新高台福通過主任牧師聘任案
清水台福睿明傳道按立
造訪美東三個台福教會
台福台灣區傳教師會舉行造就會
2017 成人主日學教育事工
2016澳紐之行的最後一站
南島基督城可能的第一間台福教會
植堂已經成了教會生活的常規
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載