台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總會消息
第29屆第四次擴大總委會-02-10-2017

第廿九屆第四次擴大總委會2月10日的會程在美國洛杉磯和平台福教會EFC Alhambra召開。

早上9:00 時至12時 擴大總委會

一、開會禱告Opening Prayer

二、會牧勉勵

三、議程:
A、確認第廿九屆第四次人事委員會決議案

B、確認第廿九屆第四次董事會決議案

C、確認電子郵件通過第廿九屆第三次總委會會議紀錄

D、通過2017年預算案及2016年決算案

E、同工職份統一稱謂於台福同工手冊與行政資料系統

四、報告Report

A、教勢報告
2010-2016台福的成長

B、總幹事報告
2017 年著重 「門徒訓練的聚焦」。

2017年重點事工展望:
1、在台福各區會、各教會推廣門徒訓練的必須性
2、編寫台福基督教會門訓手冊
3、繼續在各區會、各教會推動2020宣教植堂計畫
4、未來四年徵召卅位傳道同工,在台灣投入開拓植堂行列
5、與正道神學院配合在台灣、紐西蘭與澳洲開設神學裝備課程;為地方教會儲備教牧同工及長執同工的優質人才
6、推動門訓:幫助台福各小型教會能在數量、質量和教會增長上提昇

在未來的年日,台福總會及台福教會全體應當繼續以下的重點事工:(1) 宗派人才的栽培 (2) 宗派資源的儲備 (3) 宗派史家的立言 (4) 宗派法家的傳承 (5) 佈道植堂的堅持 (6) 信仰神學的反思 (7) 英語事工的突破。

C、機構報告
正道神學院、台福傳播中心、普世豐盛生命中心、祈禱園:重點在2016年園區工程的進展、台福台宣中心The CTM 等。

D、財務報告

五、臨時動議

六、閉會禱告 胡忠倫牧師

下午2時至6時是大會安排的第一堂專題,也是開放給各台福教會會友分享。

2020福音植堂運動在各區發展現況、未來三年植堂計劃及配套措施研討:

總幹事陳敏欽牧師報告台福禧年EFC Jubilee 2020-200-20000 宣教職堂運動,總會事工的現況與展望。

研討分為十一區,由各區區牧、區長及區董預先準備好,彙整之後在會中統一做報告。

南加州中區 王炳欽牧師

南加州東區 黃敏郎牧師

南加州西南區 莊澤豐牧師

北美東區 東區區長宋文炫執事介紹東岸教會的現況和發展

北美中區 姚悅平牧師

北美南區 Pr. Andrew Gackle

紐西蘭區:
區長 陳琴孟長老
回顧:領受紐澳聯合八又八的異象,(於2020年前,紐澳兩地累積再植堂8間台福教會)。
2015年以及2016年,紐西蘭區陸續成立3家新教會,(北灣、豐盛以及木槿灣),由原來五家成長為八家。在數字上,這可能不是很大的成長,但相對比例上,這是60%的成長,也讓我們學習到許多的功課。

挑戰:傳道人不足,疲於奔命。
紐西蘭,特別是奧克蘭,物價與房價高漲,造成傳道人以及地方教會很大的財務壓力。
植堂後的同工培訓。

前瞻:2017年將以穩定新成立教會為重點。
2018 & 2019年這兩年,計畫能1年再植1堂,盼望在2020年,紐西蘭達到10家台福教會的目標。

澳洲地區 Australia 區牧 P.I.C. 洪英俊牧師
澳洲地區幅員廣闊,距離都是千里之上,植堂的考慮常會受到地區遠距的挑戰,但神的帶領下,柏斯台福從植堂到現今已有傳道人。此外是工人老化的問題,澳洲區很快會遇到傳道人不足的需要;在大環境的條件之下,從外區聘牧將越來越難,我們勢必要自己栽培工人。另外就是英語堂的需要,現在的主日學已必須使用英語,因此,如果能夠聯合成立一個英語堂是未來的發展。

台灣北區:區牧 陳忠儀牧師
台灣教會的自立與補助,真正能夠自立的教會有七間,但只有四間可以協助其他需要補助的福音站;福音8間,禱告站9間。
未來展望是分析現有,自2014-2016三年的數據,這三年間,平均每年共有三間福音站和禱告站的設立,並以此作為開拓植堂的基礎能力。

台北台福是台福回台灣設立的第一個教會,即將在今年邁入20週年。台灣區董事謝立人執事書面電郵信函 (Email from Deacon Li-Jen Hsieh, Board Director of Taiwan Region),正在面臨著兩項考驗,一是尋找主任牧師,二是現行租借聚會地點將在年底搬遷,需要各位牧長兄姐的代禱與支持。

台灣中區 區牧 何月秀牧師

台灣南區 區牧 吳智惠牧師
一、25人聚會的有15間;26-50人的 12間;51-70 的有6間,分析和介紹這些教會的現況與展望。
二、提出其他宗派開拓教會的策略和方法,作為台福今後開拓教會的參考與方法。
區長游象輝長老 也做了補充報告。

議長伍偉昌在最後總結,建立教會應該在於能否從自身的實踐開始,從邀請親戚朋友和周遭的人參加團契,到教會去做禮拜開始;這才是宣教植堂的重點,我們對上帝的愛才是基本功,所以,讓我們回到初始,從讀經禱告和鼓勵身邊的人開始,建立和主的好關係,作為宣教的基本。

閉會勉勵和禱告 劉富理牧師

台福總會婦女會南加州台福靈修會--"聖潔敬拜,榮耀歸主"
第29屆第四次擴大總委會-02-11-2017
第29屆第四次擴大總委會-02-10-2017
第29屆第四次擴大總委會-「台福牧者交流聚會」
第廿九屆第四次擴大總委會即將於2月9日在洛杉磯召開
關島好消息教會加入台福
台灣正道福音神學院募款感恩餐會
神在大度山上抓住我的注意力
新高台福通過主任牧師聘任案
清水台福睿明傳道按立
造訪美東三個台福教會
台福台灣區傳教師會舉行造就會
2017 成人主日學教育事工
2016澳紐之行的最後一站
南島基督城可能的第一間台福教會
植堂已經成了教會生活的常規
紐西蘭台福最新出爐的木槿灣
人間最後一片淨土
親睹兩位院長的風采
雪梨台福獻堂感恩禮拜
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載