台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
June, 2017 六月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!


台灣正道設校10週年及ATS評鑑

台福植堂運動於1997年推展到了台灣,建立教會需要傳道同工,於是北美正道神學院在2007年到了台灣設立分院,到今年(2017)正好滿10年。五年前(2012年),台灣正道通過亞洲神學協會(Asian Theological Society) 的審核,成為正式會員,要繼續保持會員的資格,就需要每五年再接受評鑑一次。


5月2日到4日,有三位評鑑委員,分別從新加坡、菲律賓和台灣,來到台灣正道,作第一次五年之後,為期3天的評鑑工作。感謝神,學校原有的三個學位(道學碩士科,聖經碩士科,基督教研究証書科),再一次通過認證。新申請的教牧學博士班的評鑑,則需要再補充一些資料。大體來說,整個評鑑的工作進行得相當順利、圓滿。


因逢台灣正道設校10週年,今年預備在10個地方舉行10場感恩餐會,第一場於5月12日在南加州愛滿地888海鮮餐廳正式登場。恩仁傳道幫助良多,謝謝我的好同工的協助。

當天感恩餐會的主要目的有三:1、感謝許多神學院的忠心夥伴關心台灣正道的需要並且協助完成學院的建校工作:2、感謝台福總會接納台灣正道成為總會的第六個直屬機構:3、順利完成ATS的評鑑工作。

當天出席的貴賓約有100人,謝謝兄姐對神學教育的重視與關心,藉此信一角,特別致上我衷心的感恩。

北美正道神學院畢業典禮及第一期校園整建工程完成感恩禮拜
5月13日,北美正道福音神學院在洛杉磯台福基督教會舉行第二十七屆畢業典禮,由院長林國亮牧師主理,台福總會會牧吳政勛牧師禱告,議長伍偉昌長老致歡迎詞,前中華福音神學院院長陳濟民牧師證道,教務長陳愛光牧師頒授學位,共有11位博士班,23位碩士班,9位證書科畢業生,典禮過程莊嚴而隆重。


接著下午2點鐘在校園舉行第一期校園整建工程完成感恩禮拜,由行政服務處吳錫安主任主持,禮拜中充滿了回顧、感恩、見證、欣喜、興奮、期待。所有參加感恩禮拜的兄姐們分成5個梯隊,參觀了可以典藏十萬冊美輪美奐的圖書館;專任教師各自所屬,可以安靜、默想、寫作、備課的私人小天地;配備現代化視訊教學,多功能,先進設備的教室;可以靜坐沉思,享受心靈平靜安穩的禱告花園;同學們下課時可以躺臥休息,閉目養神,討論神學議題的陽光草坪等。

學院還邀請總會婦女會在校園擺設心靈棲息站:走累了,有點心茶水;參觀完了,有伴手禮;真是設想周到。

歡迎台福教會眾兄姐們有機會來到南加州時,歡迎您來神學院校園參觀,親自一睹風采。深願正道神學院在為主裝備造就神國度的人才方面不負所託,繼續被主大大的使用。

下午茶:加添心力,走得更遠
5月18日下午,曾經擔任過台福總會董事的溫玉姐,帶著兩大盒美味的蛋糕來到總會辦公室,還邀請了神學院的同工,傳播中心的同工,和台福總會的同工一起享用。雖然用意是要為了前不久在總會辦公室附近摔跤,大家對她的關心要表達謝意,但是她的愛心和關懷,讓總會的同工非常感動。

我們一面吃著香甜的蛋糕,一面品嘗著可口的星巴克咖啡。更寶貴的是:這一段時間提供給傳播中心,神學院和總會的同工有一起交通分享的機會。溫玉姐還跟我們話說從前,分享到第一個台福基督教會是怎麼樣開始的,她是如何加入台福基督教會成為創始會員,台服教會是如何注重建立「自立、自養、自傳」的教會,那是一段極珍貴我們未曾聽過的歷史見證,何其難得。

「下午茶」,是一個不錯的想法!親愛的台福教會的兄姐們,如果想到下午茶,歡迎您到台福總會來敍敍。

2017南加州台福靈修會
今年台福基督教會總會的主題是「聖潔敬拜,榮耀歸主」。5月19日到20日,由台福總會婦女會主辦,在洛杉磯台福教會舉行南加州台福靈修會,台福教會在南加州的八位主任牧師,從8個不同的角度,用團隊接力的方式,為這一主題在大會中傳講一系列的信息。


有關敬拜的系列訊息包括:
1、建立根基:認識敬拜的神學(陳敏欽牧師)
2、定睛仰望:榮耀歸神的敬拜(黃敏郎牧師)
3、打開心眼:誠實無偽的敬拜(李輔仁牧師)
4、尋求主智:深哉奇哉的敬拜(胡忠倫牧師)
5、面對風暴:在逆境中的敬拜(劉港木牧師)
6、進入內室:享受同在的敬拜(莊澤豐牧師)
7、獻上活祭:耶穌所要的敬拜(王炳欽牧師)
8、大開眼界:新天新地的敬拜(許利民牧師)


今年雖然報名的人數不多,大約200人,每天出席的人數大約有160人左右。但是參加的弟兄姊妹,對於8位主題講員及四個專題的講員的分享,都非常的正面,有很多的收穫和得著。


求神親自堅立他的僕人手中所做的工,也唯願每個人所領受的那真理的道,能夠長存在他們心中,除了更堅定信仰,並且能夠活化在他們的生活和生命當中。



主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載