台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
May, 2017 五月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!


台灣地標:東海路思義教堂

東海路思義教堂是名列世界有名的建築之一,為世界級建築大師貝聿銘先生所設計,貝先生今年剛好慶祝100歲的生日,4月24日,我非常榮幸受邀在這有名的教堂裡傳講兩堂主日的信息。

東海大學是我的母校,坐落在台灣的台中,就地標來看,是台灣的中心點,也是東西南北必經之道。加上東海是一所基督教大學,處在這後現代主義的世代,眾說紛紜,無所適從的世界,東海有其時代性的責任。現代人認為沒有絕對的真理,任何事情都是相對的,自己說了算。這個引導今日世代的主流思想已經偏離基督教的思維太遠。

聖經上說:「人飢餓並非無餅,乃是因為沒有上帝的話」。我呼籲:坐落在台灣全海島中心點的路思義教堂,每個主日早上有上帝的真理從這裡發聲,用現代的視訊向全台灣傳播,用真理建造人心,使台灣能夠充滿更多有偉大心靈的人,這才是社會之福,國家之福。

台灣最南端的台福基督教會
4月29日來到台灣最南端的台福基督教會:屏東台福。要在週末舉辦同工造就會是非常不容易的,但是屏東台福的兄姊們做到了。他們邀請以前曾經在費城台福牧會的黃宗儀牧師擔任講員,我則一起配搭在最後做勉勵和結論。

屏東台福設立於2006年,陳信欽牧師夫婦是後起之秀,努力忠心牧養教會,長執同工們配搭牧師,辛勤事奉。教會臨近南台灣幾所大學,因地緣關係,教會中不乏知識分子,陳牧師喜歡用解經式的講道來供應羊群生命的靈糧,我認為這種方式的講道,路可以走得比較遠。

牧養教會總是充滿許多挑戰,實在是需要上帝特別的憐憫和恩典。對年輕的傳道人,我們應當多鼓勵,多接納,多關懷,多肯定,多給予成長的空間,這是一項有長遠價值的,寶貴的投資,因為這是每一個傳道人被塑造的更成熟,更有領導力,更多被主使用不可或缺的途徑。

委身客家莊的徐傳道夫婦
4月29日晚上,信欽牧師夫婦專車送我從屏東來到美濃,和甘美台福教會徐傳道夫婦小敘之後,他們又驅車回到屏東。


甘美台福教會座落在屏東縣美濃村,這是一個客家莊,徐傳道夫婦有強烈的呼召和負擔,願意委身在福音非常硬的土壤-客家莊,來傳福音。教會開拓剛滿3年,看見他們的忠心,辛勞,也看到神的供應和祝福。


4月30日早上,我在這裡傳講主日信息,這是新的禮拜堂,比原先租借的地方更大,地理位置也更好,徐傳道夫婦有三個孩子,全家團隊事奉。這裡的福音工作是來一個算一個,來一雙是一雙,每一個來到教會裡面的人都非常寶貴,都需要花上極大的心思牧養他們,直到他們能夠留在教會繼續的學習,成長。

甘美台福是甘泉台福粘牧師夫婦植堂所結出來的果實,經過三年的努力,徐傳道夫婦已經栽培了一些能夠一起配搭的同工,實在非常不容易。星期日下午,開始一個青年的團契,特別是鄉鎮的教會,這就是教會成長的途徑:通常是先打穩一個事工,接下來再踏出第二步,建立另外一個事工。

唯願我們舉起聖潔的手,為甘美台福教會獻上感恩禱告,期待徐傳道夫婦帶領眾同工們,能夠在這一塊硬土上,闖出一片天,不只是開花結果,並且結實纍纍。

陳百加牧師就任新高台福主任牧師
4月30日下午,甘美台福教會青年團契聚會結束之後,徐牧師開車從美濃載我到高雄新高台福教會,這是新高教會大喜的日子,因為今天是他們禱告多時,主為他們所預備的陳百加主任牧師的就職典禮。


全教會喜氣洋洋,就任禮拜由督導牧師林滿香牧師主禮,典禮當中有郭大維弟兄宣召,周茂盛牧師祈禱,潘珠英傳道讀經,陳敏欽牧師證道,洪國焰主席介紹,林滿香牧師主持誓約禮,百加牧師在按牧團行按手禮之後,以新任牧師的角色致詞,新高教會的詩班特別獻詩「愛我們的家」和「新的異象新的方向」兩首詩歌,全教會充滿希望和生機。陳百加牧師的先生,高百克師丈,也是一位牧師,他為自己的妻子獻上祝賀詞,非常感人。


新高自從2010年設立到今天,七年來經歷良多,但是弟兄姊妹們彼此心連心,手牽手,克服了許多的困難,走過了許多高高低低的山谷,許多同工,透過這些經歷,靈命更加的深沉,這未嘗不是化妝的祝福。期許新高台福在新任牧師的帶領下,教會潛能全然發揮,教會更加全面發展。


主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載