台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
April, 2017 四月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

獨力牧養3個台福教會的林增佳牧師

4月7日晚上從美國回到台灣,4月8日來到岡山探望林增佳牧師師母以及他們所牧養的岡山台福基督教會。主日聚會用在禮拜六的下午舉行,很難得能夠在他們當中分享信息。林牧師於2009年加入台福植堂運動,在台南開拓甘恩台福,2010年再設立北港台福,2013年又開拓了岡山台福教會。分別利用星期六下午,星期天早上和星期天下午聚會。


目前一個人身兼三個開拓教會的牧師,可以說是盡心竭力,全力以赴,牧師師母和兩個女兒是家庭團隊,全家事奉;通常是父親講道,母親帶領敬拜讚美,兩個女兒則是輪流司琴。為他們的辛勞和心志感恩,也不忘在主前為他們代求,盼望教會繼續的茁壯長大,在數量,質量上都有所增長。

在左楠台福教會過夜
4月8日下午,岡山台福教會主日聚會剛結束, 慕飛牧師師母來到會場,由他們接送,一起在外面吃晚餐,晚上在左楠台福教會的青年團契分享信息。

左楠台福設立於2008年,王牧師師母這些年來努力牧養教會,一路走來經歷良多,無論遇到什麼困難,他們都是靠著主一站一站的走過。

前些日子,王牧師經歷父母先後離世,這一對長期以來最關心孩子牧會,最關心教會經費的父母的離去,對身為兒子的王牧師來說,可以想像他心中的傷痛,求主繼續賜下安慰。

左楠台福座落在交通方便的佳美之地,租金不便宜,租約明年也要到期,教會為著這事在迫切禱告,期待租金不要再提高,也在禱告,考慮:主人是否願意用合宜的價格將這一個場地賣給教會。讓我們和左楠台福的眾兄姐們一起同心為此事在主前代求。

左楠台福教會裡面備有客房,今天晚上,我就在教會度過安靜舒適的一個夜晚。

愛羊台福基督教會預備建堂
4月9日早上來到愛羊台福基督教會,在主日的早上,在此分享主日信息。

愛羊設立於2010年,滿香牧師在此牧會。林牧師早年在台灣校園福音團契事奉,從事學生工作,後來擴大侍奉範圍,走上牧會之路。她是正道福音神學院教牧學博士班的畢業生,還擔任過台灣浸宣神學院院長。2010年,為了響應台福2020宣教植堂運動,加入台福大家庭,是一位不可多得的牧者。

去年台灣正道神學院為了南區台福基督教會培育工人的需要,九月在南區正式設立教學中心,地點就是使用愛羊教會,謝謝教會長執同工全力支持,使得在南邊栽培傳道人,訓練同工的計畫,得以開展。

愛羊台福為了配合教會增長需要更大的空間,最近預備遷堂。他們在附近已經買下一個約100坪的聚會場所,一方面我們為他們教會的增長在主面前感恩,另一方面也一起為著他們建堂的需要在主面前同心代求。

別開生面的受洗禮拜
4月9日下午,離開愛羊教會,接著來到高雄的生命樹台福教會,這是一個專門關懷牧養外籍勞工,專業人士的教會。據估計,目前在台灣的外勞有80萬人,這是一個急需關注的福音工場。


今天是生命樹台福教會大喜的日子,我們先在教會集合,短短的詩歌崇拜,一起禱告後,就集體分別搭乘幾部車子,前往蚵子寮海濱,在哪裡舉行海濱受洗禮拜。


過程井然有序,到了海邊,找到適合的角落就位,弟兄姊妹們伴著吉他手,向著大海,一起唱詩歌讚美神。為每一位要受洗的弟兄姊妹禱告之後,Alan牧師一一為他們在海裡受洗,何等別開生面。洗禮結束,接著就在海邊野餐,交友,團契,分享,非常美好。


晚上回到教會,繼續晚間的英文崇拜。感謝神的恩典,有機會在他們當中分享主日信息,用神的話彼此激勵。願神祝福生命樹台福基督教會,使用Alan和Debbie牧師夫婦,在這裡做美好的事工。

台灣中區台福復活節聯合崇拜
4月16日,有15間台灣中區的台福基督教會,聯合一起在日月潭魚池鄉三育神學院舉行復活節聯合崇拜,當天參加聚會的人數約有500多人。

當天聚會由月秀區牧師和壽惠區長主持,曹永杉牧師讀經,柯麗敏長老和謝麗彩牧師見證,陳清志牧師報告,陳敏欽牧師用馬太福音28章一到十節,以「祂不在這裡」為題,分享復活節的信息。

聚會當中並且加入台灣中區青松會成立大會,沙鹿艾華台福教會的曾明國執事受選並且就任為會長,北美有4位總會青松會的理事親自專程來到台灣參加,實在非常難能可貴,整個聚會最後在麗卿傳道帶領大家做輕鬆律動之後,大家唱「他是主」頌榮歌聲之中結束。

聯合聚會有許多好處:大家可以見到面,彼此相交,互相激勵,展現團隊,生發動力,炭火堆積,倍覺火熱。


主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載