台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
December, 2016 十二月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

林口台福教會晉升福音站

林口禱告站設立於2012年2月,北區區牧林榮吉牧師區長張榮生弟兄付出不少關懷,經過四年的努力,終於晉升為福音站。

范毓龍傳道就讀台灣正道神學院,先在台北台福實習,後來結婚成為台灣正道的女婿,畢業以後就在林口學習開拓教會,以後神又賜給他們一對可愛的雙胞胎。

今天在感恩禮拜中,林牧師說:「這應該是我擔任北區區牧,也是台灣區副會牧最後一次主持典禮」,心裡知道他為主,為台福擺上很多,所以聽了他這一番話,心中一方面是感傷, 一方面也是感動。

出席的人很多,幾乎北區的傳道同工都來了,台北台福的兄姊們出席相當踴躍,把禮拜堂擠得滿滿的,外頭還 站著不少人。 深願林口台福透過福音的傳揚,很快 教堂如今天一樣:滿座。

台中第一間台福基督教會
台中台福於1997年設立,是台福教會在台灣設立的第二個教會,也是中區的第一間台福教會。設立之初,有愛主的兄弟奉獻會所,當作教會,使台中台福在創立之初,顯得比較容易。經過兄姊們的努力,教會人數增加,於是在三年前,教會擴堂,買下一棟樓房的其中兩層樓,作為會堂及教會活動的場所。

11月9日晚上,和東海台福劉清峰牧師一同來關懷探望他們,有三位執事會同工:主席、副主席和書記應邀前來。去年呂萬清牧師在完成建堂工作之後,辭去牧職,這一年來,弟兄姊妹在沒有牧人的情況之下,自力更生。有年長的林茂盛牧師擔任督導牧師,中區區牧何月秀牧師來帶領他們的週間禱告聚會,有中區多位牧者輪流來協助主日的講台信息。

教會弟兄姊妹們也為了建堂還需要的資金,努力奉獻。期待台中台福繼續勇往直前,持守中區旗艦教會的領導地位。

台灣董事會新團隊
11月9日,台灣台福基督教會財團法人召開董事會,林榮吉牧師為台灣宣道植堂運動打拼將近20年之後,決定退下,辭去董事長的職責。台灣董事會進行改組,由剛剛補選成為台灣北區區牧的陳忠儀牧師,以及總會兩位董事,林敏治長老和廖評超長老,連同原有的董事共9位,組成新董事會,並由游象輝長老受選為董事長。

謝謝林榮吉牧師委身於台福教會事工三十載,將他一生中最精華的年日,參與台福教會的建立,功不可沒。 相信林牧師退而不休,繼續用他多年來牧會的經歷及智慧的結晶,用不同的角色、身份、方式,繼續幫助台福大家庭的發展。

期待新一任的台灣董事會,秉持前人的腳步,繼續深耕,帶動下一輪的發展。

傳揚福音和社會關懷並重的希望教會
11月10日走訪希望教會,他們申請加入台福,願意以相同的宣教植堂異象而結合,和台福教會一起同工。

曹秉堯牧師夫婦是很特殊的一對,他們建立教會已經多年,非常著重關懷弱勢團體。無論是養老院,療養院,孤兒院,學校,醫院,監獄,都有他們的足跡。 我在教會的辦公室四面牆壁,看見貼滿了許多的獎狀以及感謝函,都是多年來他們在弱勢團體當中傳講福音,分享信息,帶領詩歌,作許多的義工,而得到社區的肯定。

不但關懷弱勢,教會也設立聖經學院,有系統的教導聖經和神學,許多同工也在其中受到聖經的教導和神學的裝備,我問曹牧師說:「你們加入台福,對台福有什麼期待?」 他卻回問我說:「我們加入台福,我們可以為台福做什麼?」

求神祝福曹牧師夫婦,願希望台福教會能夠在新店地區,繼續為主發光。

正道神學院台灣區校友會
台福基督教會總會為了福音植堂運動所需的牧養教會的工人,於1989年設立正道福音神學院(前稱為台福神學院),這些年來,已經塑造了不少主的工人,單是在台灣就有將近150位的碩士班和博士班的畢業生。

11月10日,他們正式在台灣成立正道福音神學院台灣區校友會,選出7位執行委員: 有曹永衫、王武聰、胡唱詩、張建宇、陳國文、黃惠文、林淑真等7位傳道同工,並且由曹永杉牧師擔任會長,王武聰牧師擔任副會長,胡唱詩牧師擔任書記。

校友會的功能,我相信不只是團契聯誼,應當會在人力的資源整合,建立教會及台灣社會議題的關注,幫助 剛剛進入牧養教會的新傳道,作他們的導師,帶出貢獻。

台灣鄉村福音佈道團呼籲起來接棒
11月11日到13日應台灣鄉村福音佈道團(簡稱鄉福)現任總幹事吳燕輝牧師之邀約,帶領他們「2016 鄉福工作區核心同工培靈會」,地點在「台南走馬瀨農場」,大會主題是「起來接棒」,大約有同工90人與會。

鄉福在台灣的發展應該有20年,在台灣濁水溪以南,鄉下的地方,建立佈道所,逐漸帶領他們成長,以後成為自力的教會。因為鄉下在物質資源,人力資源都比較缺乏,所以有許多國外愛主的的弟兄姊妹,或提前退休,或蒙召,帶著使命委身在這一個福音事工的行列。

在大會中,因著主題信息的幫助,聖靈親自的工作,與會者敏感於聖靈的帶領,有20幾位同工,受感動,走到台前,回應上帝的呼召,願意委身走上全職服事上帝的道路。相信這一班弟兄姊妹,一面事奉,一面接受聖經和神學的裝備,假以時日,可以成為鄉福在台灣鄉村下一波福音事工的接棒者,在台灣的鄉下,繼續為主結出美好的果子。

南加州年終傳教師會
2016年最後一次南加州傳教師會,於11月17日,在愛鄰台福基督教會舉行。原來是安排港木牧師分享,劉牧師臨時無法參與,所以由忠倫牧師替代,主題是「年終感恩」,大家一起數算一年來上帝在每個人身上的恩典。

聚會中,愛鄰台福的邱永松和周匡威兩位傳道,分別分享上帝如何引導他們將於今年年底和明年初分別回到韓國和台灣去事奉的過程,眾同工也分別為他們祈禱,南加州要失去兩位難得的傳道同工,求上帝帶領他們前頭的事奉道路。

平常大家都忙著各自教會的牧養工作,難得有機會聚在一起,所以每一次的傳教師會,都特別的珍惜,下一次的聚會,就要等到明年1月中旬了。

鄭培德牧師通過主任牧師聘任
兩三年前,鄭牧師因為父母親年邁,盼望多一些時間陪他們,所以決定辭去鳳城台福教會牧會的工作,回到台灣,與父母親有一段較長一起生活相處的時間。之後又因為要完成教牧學博士學位,有一段時間,又回到美國,專心收集資料,撰寫論文。

在美期間因為教會有需要,所以一面寫論文,一面在鳳城台福用部分時間在教會幫忙,論文完成之後,經過一段時間的考量,最後決定接受教會邀請,回來擔任全職主任牧師,全力投入牧會的工作。

按照台福法規,主任牧師的聘任,需要全體會員三分之二有效票通過,才能聘任。11月20日,來到鳳城,一方面來探望鳳城台福的兄姊們,另一方面,來參與牠們的臨時合會,監選主任牧師的投票經過,同時在主日的聚會帶來信息的勉勵。

感謝神,鄭牧師在和會中順利通過主任牧師的聘任,恭祝鳳城台福,今後在兩位牧師的帶領下,教會事工的發展能夠更上一層樓。

信徒傳教師會縮影
為了裝備信徒領袖成為教會牧師的左右手,或者協助台福教會2020宣教植堂運動,台福總會委託正道神學院設立信徒傳道事工科,修讀聖經和神學課程36個學分,加上一年的實習,畢業後,接受地方教會或者基督教機構的聘任,就有資格可以向台福總會申請成為平信徒傳道。這一群獨特的兄姊們組織起來,就成為台福信徒傳教師會,他們是總會得力的幫助。

11月30日,信徒傳教師會在總會舉行今年最後一次的聚會,他們熱烈討論著明年的計畫,最顯著的就是團隊事奉,去支援弱小教會,或需要關懷和鼓勵的教會,每一次團隊出程,按著恩賜,帶領敬拜、獻詩、見證、講道,實在美好。

謝謝這一群同工的奉獻,謝謝恩仁傳道從第一天到如今的委身,謝謝今年的會長月娥姊的帶領,謝謝每一位傳道你們手中所做的工。

按牧典禮今年末班列車
今年是台福基督教會最多傳道人申請按牧的一年。柑縣教會的廖光詠英文傳道,以及東安教會的駱政宏傳道,正好趕上年底的末班列車,分別在12月3日和12月4日,被按立成為牧師。

台福教會的傳道同工申請按牧有一定的程序,從神學院的道學碩士科畢業以後,至少要經過兩年的牧會經歷,然後再考核申請者的蒙召經歷,屬靈生命,聖經神學,教會牧養,牧會理念,以及會友和同工的認證。

造就一位傳道人並不容易:從蒙召、尋求、等候,進神學院,受裝備造就,牧會實習、畢業,進入工廠,實際牧養教會,受肯定,被認證有牧養教會的恩賜,到最後終於受按立成為牧師,這才是第一步,以後還有一條漫長的道路在前頭。

雖是如此,按牧典禮仍是一個非常重要的禮儀,因為這是一個重要的起點,這一點提醒我們:信實上帝的呼召,何等榮耀的誓約,跪立主前的委身。在往後的道路上,特別遇到艱難、灰心、失望,喪膽的時候,都需要回到這一點來重新得力。

光詠牧師,政宏牧師:歡迎你們加入這連天使都羨慕的榮耀的傳道行列。

柏克萊台福30週年慶
12月4日,柏克萊台福慶祝30週年慶。30是而立之年,在台福系統,能擠身30年的,都可以算是有歷史的資深教會。

涂牧師為這一次的週年慶極盡心力,一年前就開始邀約,親自回台請書法名家寫了許多聖經經文金句,裱框以後佈置在會堂,又遠道邀請洛杉磯台福基督教會雅歌團契歌仔戲團演出聖經現代版路得記。

雅歌團契前一天就包遊覽車先行前往,自從今年他們在台福總會年會演出以後,就名聞遐邇,各台福教會爭相預約。

有一位傳道人形容涂牧師是拼命三郎,在北加州除了牧養柏克萊本堂,還另外開拓了兩間教會:平諾和福立蒙兩間台福教會。在週年慶的主日崇拜,這兩間教會的弟兄姊妹也都一起來參與,真的是一片喜氣洋洋,教會上上下下充滿生氣。

求神保守涂牧師的身體,有夠用的體力,心力,能繼續帶領眾同工繼續在北加州擴張帳幕之地,為主圖謀大事,搶救百萬靈魂。

南加台福教會聯合聖誕慶祝會
今年南加台福教會聯合聖誕慶祝會於12月10日在洛杉磯台福基督 教會舉行,節目非常的豐富,各教會的參與也非常的踴躍,約有三、四百人齊聚一堂,喜氣洋洋。

慶祝會由張益瑞弟兄夫婦擔任司儀,接著由周庭華師母領婦女會敬拜團一同帶領會眾獻上敬拜和讚美。節目包羅萬象,共有9個台福教會和神學院提供演出:有詩歌,夏威夷舞蹈、兒童劇、相聲、手鐘、女高音獨唱、男女高音重唱、帶動跳、管弦樂演奏等。

總會同工也是傾巢而出:先由地主洛福王炳欽主任牧師帶領開始的禱告,接著議長伍偉昌長老代表總會致詞,在節目中場總幹事陳敏欽牧師以「迎接新郎」為題,分享聖誕信息,最後由會牧吳政勛牧師為大家祝福,全長歷時兩個多小時。
聯合聖誕慶祝會提供給台福大家庭各教會難得相聚的機會,也提供一個平台讓各教會可以把他們最好的 藉著參與獻給神。深願每一個人從詩歌、舞蹈、音樂、信息當中,有所領受,飽足而歸。

南加州 人高馬大的英文傳教師會
12月8日, 南加州英文傳教師會傳道同工相聚在台福總會會議室, 正緊鑼密鼓的討論將於12月30日到2017年1月2日在大熊湖 (Big Bear Pine Summit)舉行的3夜4天的英文冬令會。

今年的主題是"FOLLOW",(取自以弗所書5章1節:「你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣」),可以翻譯成「跟隨基督」, 或者「效法基督」, 到目前為止,共有396人完成報名手續。各教會的報名情況,前五名分別是愛恩、柑縣、聖谷、世代和東安。接著,花園(聖喜),洛福 和其他6個教會緊跟其後。

這些台福的英文傳道人,個個長得人高馬大,吃麵包喝牛奶長大的這一群的確不一樣。期待台福的英文堂或是英文教會,在他們的牧養和帶領之下,也是一樣,都能夠長的又成熟,又壯大。 台福基督教會要繼續在北美成長,英文事工是重要的一環,需要我們加倍的關注。

充满了興奮氣息的北卡台福
12月16日來到北卡 (North Carolina) 台福基督教會,原本這一個週末是要去探望在佛州的奧蘭多(Orlando)台福教會,但是奧蘭多台福林昇彬牧師以該區副會牧的角色知道該區的需要,建議我去關懷探望北卡台福,他願意把這段時間讓給他們,事情就這樣成了。

這一次到訪北卡台福發覺氣氛很不一樣,同工個個面帶笑容,生氣勃勃,教會人數增加。現任主席崇鑌兄領導有方,充滿願景。許多同工對剛剛加入團隊的孫牧師夫婦誇讚有加。除了探訪關懷事工,小組團契事工,美滿婚姻事工,他們也正計畫踏入大學福音事工。

感謝神!這次在他們當中,除了在主日聚會主持執事同工的就職典禮之外,並且有機會分享三篇信息及兩篇實用的專題:「如何研讀聖經」,及「如何擔任領袖」。週末是家庭時間,但是弟兄姊妹們還是相當踴躍來參與學習。感謝神!我知道每一次探望地方教會都是值得的,因為多一份關懷的行動,都會使地方教會和總會之間的關係多一份的親密和連結。

求神繼續祝福北卡台福,在孫牧師夫婦的帶領和7位執事同工的配搭中,教會更興旺,福音得廣傳。

主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載