台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
November, 2016 十一月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

造訪美東三個台福教會

10月14日到17日來到美國東區,費城(Philadelphia)、華府(Washington D.C.)、巴爾的摩(Baltimore)3個台福教會,共有約30多位長執同工,一起聚集在費城台福,參與在職同工造就會。
造就課程以「台福信仰法規與實踐」作為主軸:信仰方面,我們從系統神學的9個論述(聖經論,三一神論、人論、基督論、救贖論、成聖論、教會論、聖靈論、末世論)來講述台福的信仰。



法規方面,我們講到地方法規,教會選舉,地方教會與總會的關係,法規的修改,教會的訴怨等。
實踐方面,我們提及長老執事的角色,長老執事的資格,以及如何選任長執同工。

這次聚會有一項突破:就是巴爾的摩和華府的同工,願意分別開車2、3個小時到費城,一起參與聯合造就會。一項驚喜:就是遇到多年不見的老朋友,也是老同工─陳文榮兄,在華府台福聚會;另外一件事值得一提:就是華府教會的同工非常興奮,因為最近教會人數增加,也多了幾個願意服事的家庭,他們心中充滿感恩。

主日在巴爾的摩台福講道,遇到正道神學院畢業生唐天健傳道夫婦,他們目前在約翰霍普金斯大 學從事校園事工,星期天有時會來巴爾的摩台福配搭事奉。教會目前在聘請華語堂和英文堂的牧師,請兄姐們為此事代禱。

下午,在執事會主席吳醫師家裡,加了一堂長執同工研討會,我們討論了一些與建立教會有關的議題,幾位新加入執事會的年輕同工,都非常有心,求主使用他們,配搭較年長有經驗的執事,一起建立教會,以帶動教會增長。

台福台灣區傳教師會舉行造就會
今年下半年的台福台灣區傳教師造就會,由2夜3天,改成1天聚會,分別在北(10/26),中(10/27),南(10/28)三區,分區舉行。



每一區聚會的內容都一樣,包括:「認識敬拜神學」、「進深台福法規」、「主持教會禮典」,以及「主僕研討座談」之後,裁示由吳政勛牧師和陳敏欽牧師主講。南區多增加一堂:「教會成長秘訣」,由吳德聖牧師分享。在聚會中,北區補選陳忠儀牧師接替林榮吉牧師來擔任北區區牧。




類似這種一天的造就會,效果還不錯,期待明年也能夠舉辦類似的長執同工一天的造就會,使台福教會的長執同工,也有進深造就的機會。

清水台福睿明傳道按立
10月29日是清水台福姚榮輝牧師的太太─范睿明傳道按牧大喜的日子。師母畢業於台灣正道神學院,後來加入勵馨團隊,這是一個基督教非營利機構,專門服事弱勢團體,從幼童、青少年,到失婚的成人,他們承擔許多社福的工作,睿明傳道在這裡擔任類似院牧的輔導工作。




來參加按牧感恩禮拜的人非常多,整個禮拜堂坐得滿滿的,許多人沒有位置,站在後排,甚至站在門口,參加整個禮拜。在聚會中,許多孩子和青年人組成詩班,因為曾經受過幫助,所以現在帶著感恩的心來為他們的輔導獻上祝歌,心中充滿感恩。

更有許多溫馨的同工,包括執行長和幾位牧師,分別負責讀經、禱告、祝詞、祝歌,按牧推薦,整個按牧禮拜由中區區牧月秀牧師主禮,區長壽惠長老司會,我則以神的話語「如何愛護傳道人」勉勵所有與會的弟兄姊妹。

姚榮輝牧師最後以主人的身份,用幽默的話語,感謝所有出席的弟兄姊妹。按傳統禮儀,整個典禮最後在剛剛新出爐的睿明牧師的祝福聲中結束了整個溫馨的按牧禮拜。

神在大度山上抓住我的注意力
10月29日,東海大學慶祝設校61週年慶,基督徒畢業校友團契藉此機會召開年會,非常榮幸受邀回到母校,下午在年會中分享信息。每一次有機會回到大度山上,都是一件極興奮的事情。

東海是我信仰的發源地。我在那裡蒙恩,成為基督徒,在那裡開始學習如何讀聖經和禱告,在那裡開始學習參與小組團契和教會的生活,在那裡有機會開始在學生團契學習事奉,也是在那裡有機會透過校牧的介紹,被差派出去,在台中地區和南投鄉下較弱小的鄉鎮教會,做主的工作。東海是我的根,是上帝預備我一生走上服侍基督,牧養羊群,建立教會的根基地。

上帝啊! 謝謝祢,謝謝祢的揀選,謝謝祢的救恩,謝謝祢在東海大肚山上,不放過我,抓住我的注意力。

新高台福和會中通過主任牧師聘任案
10月30日來到高雄新高台福。教會已經蠻長一段時間沒有傳道人,他們為聘牧長期在主面前迫切禱告,最近傳來好消息。


當天,除了分享主日信息,也在他們召開臨時會員大會投票表決主任牧師的聘任案時,在會中代表總會,擔任監選的工作,結果全體通過接納百加牧師作為他們下一任主任牧師的決定,弟兄姊妹在感恩中充滿歡喜。

新高的弟兄姊妹期待一位新牧者來牧養他們的心已經多時,讓我們為牧者的適應,弟兄姊妹和牧者彼此之間的良性互動,雙方適當而平衡的期待,衷心在主面前祈禱:但願新高在新來牧者的帶領下,弟兄姊妹心得安慰,得激勵,教會得以繼續健康地增長。

台灣正道福音神學院募款感恩餐會
10月29日和30日晚上,台灣正道福音神學院分別在高雄和台南舉行兩場募款感恩餐會,許多關心台灣神學教育的弟兄姊妹們都來參加。



餐會中除了一起享受愛宴,中間還穿插了一些節目: 有最近錄製7分鐘的台灣正道神學院簡介 (裡面談到神學院的緣起,異象、使命、核心價值,訪談許多學生談到為什麼來就讀正道,他們個人的學習和領受),詩歌敬拜,李南山董事長的致詞,畢業校友的見證,學院最近的發展,及短,中期的展望。

劉富理牧師特別用「不是為己,乃是為主」,「主要用你」來勉勵大家。條件是:若肯潔淨自己,在主十架前降低,生命讓主完全管理,主就必然可以使用我們。

在台南場的愛宴,很高興看到愛恩台福教會林淑美牧師,帶領17位短宣隊的弟兄姊妹前來獻詩,為當天晚上的聚集帶來許多的鼓勵。

台灣美麗的後山也需要福音
11月2日啟程前往台東,探望東台灣4間原住民為主體的台福教會:康樂,太平、萬民、射馬干。台福總會青松會對台東的台福教會一直都非常的關心,現任會長鴻烈弟兄夫婦,這一次也親自專程帶領另外四位理事夫婦,一團6人,實際實地前來探訪關懷教會。



11月2日晚上,4間台東區的台福教會弟兄姊妹,一起在萬民台福舉行了聯合的晚間聚會:射馬干台福王牧師夫婦帶領詩歌敬拜,地主孫牧師致詞歡迎,會長鴻烈兄代表青松會表達關心,我與弟兄姊妹分享「敬拜神學與如何敬拜」作為結束。



謝謝青松會的同工們,你們因為愛神,愛台灣,願意付上代價:用時間、金錢、體力、生命,來投資在神國有永恆價值的事上。你們為著教會硬體設備的需要,教會的合一和增長,工人的培育和建造,付出很多,求神親自紀念你們的手所做的工,也記念你們的心為主所做的奉獻。



深願台東地區的台福教會,在小區區牧小田牧師的帶領下,能夠繼續的成長茁壯,開拓神國的事工,帶來教會的復興。

關島好消息教會加入台福
11月5日啟程前往關島,三年前,透過當時在關島牧會的林牧師邀請,曾經去過一次,那時已談到加入台福教會的可能性。台褔有一個原則:我們盼望教會結合,應當要因異象相同來連結。




所以,三年前探訪時,就是談到台福的信仰,法規和實踐。經過3年的思考與禱告,最後我們終於走上異象結合,資源共享,團隊事奉,的旅程。



11月6日,為好消息教會加入台福基督教會舉行感恩禮拜。典禮是在主日崇拜中合併舉行,由教會林永銘長老介紹加入台福教會的籌備過程,我分享信息並帶領全體會員的誓約與宣告,之後並由紀彰龢牧師主持聖餐禮,整個儀式在簡單而隆重,莊嚴而慎重的過程中來完成。



關島是美國屬地,約有十二,三萬島民,其中大約有5千華人,比率上,基督徒的人數並不多,仍是一塊需要福音的乾旱之地。神既然已經為我們開路來到關島,責任已經加在我們的身上,我們需要為這塊土地禱告,更多與好消息台福連結 (目前決定規劃列屬台灣區會),一起為如何在這塊土地拓展福音的工作共同努力。



主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載