台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
October, 2016 十月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

两夜三天的澳洲台福區會

2016年的澳洲台福區會,於十月一日到三日,在雪梨台福剛落成的可以容纳四五百人的新禮拜堂舉行,同工們分别從墨爾本 (Melbourne)、布里斯本(Brisbane)、柏斯(Perth)、齊聚雪梨(Sydney),八個教會約有九十多位同工參加。

大會行程大致如下:
首先由區牧英俊牧師主持開會禮拜,接著總會異象時間则由敏欽牧師分享信息:為屬靈生命把脈。接著,晚上由區長小長主持並由八個教會的主席,分别分享過去這一年來教會的進展和現況,並由八位牧師分别輪流在每一個教會分享完後,就為他們的需要代禱。

第二天上午,全體同工参加雪梨台福献堂感恩禮拜。下午則由志鵬牧師分享:如何帶領門徒,揭開下半段的會期。接著有四個工作坊,分别由爾展、國慶、海東、鄂軍,四位傳道同工主持,全體與會者分成五组進行。

工作坊内容包括相當廣,如:教會崇拜方式,牧者舆長執及長執之間的協調,如何培育傳道人及領袖訓練,英文事工,主日學事工,宣道事工,財務制度,教會造就栽培課程,增長策略,愛餐,法規與長執選舉,新朋友的關懷與跟進。

最後,在敏欽牧師分享專題:唯獨恩典後,由副會牧文禮牧師主持畢會禮拜,作為是次聚集的總結。

看到澳洲區會的團隊事奉,同工配搭,彼此連結,互相幫助的景象所顯出的成熟行動,心中為他們充滿無限的感恩。

雪梨台福獻堂感恩禮拜
10月2日是澳洲雪梨台福基督教會的大日子,他們在文礼牧師帶領長執同工,經過兩年來的努力,建堂終於完成,今天他們在會堂現場舉行獻堂感恩禮拜,過程非常的隆重,430位大人在大堂,一起見證上帝的榮耀。


雪梨台福設立於1990年,是台福教會在澳洲的火車頭,也是台福在澳洲所設立的第二間教會。過去25年來,自己直接植堂三間(愛平、東雪梨、睦鄰),協助愛平植堂聖山,又和區會共同協助伯斯台福的開設。今年在區會當中,又共同設定目標,盼望在2020年之前,要再植堂4間,這樣台福在澳洲就增加到12間,可以在政府登記成為一個宗派。




獻堂禮拜當天,老中青少 全體上場,他們都把最好的呈現在主的面前:高峰敬拜,載歌載舞,述說建堂過程,領受神的話語,獻殿,並繼續委身神國使命和呼召。




一個有生命力的教會,不但充滿生氣和動力,也具有影響力和感染力,雪梨台福加油!我們以你們為榮!




親睹兩位院長的風采
10月4日,是我在雪梨唯一一天的休假,風和日麗,是郊遊的好天氣,柯牧師和師母帶我去拜訪澳洲神學院院長羅德麟牧師和前印尼神學院院長黃彼得牧師。


羅牧師是我東海大學的學長,我大一,可能他大四,我大學二年級信主,加入團契,那時,他已畢業,中間沒有交集。但是,當我在學生團契的時候,常常聽到他的名字,想當年他在東海團契,一定非常活躍,因為許多人都會提到他,並且懷念他。

黃牧師是耳熟能詳的名字,早期牧養教會的時候讀過他的大作:"末世論"。當時,正在摸索什麼是前千禧年論,後千禧年論,無千禧年論?什麼是災前被提,災中被提,災後被提?那本書給我許多的幫助和啟發。

我是神學教育工作者的後輩,今天有這樣的機會當面請益,實在非常難得,更重要的是能夠親睹他們的風采,特別珍貴。羅牧師舉止像劉富理牧師:謙和儒雅,平易近人。黃牧師已經80多歲,仍然生氣勃勃,話題廣闊,記憶力強,無所不談。

我們談神學,也談家庭;談過去,也談未來;談需要,也談合作。這是美妙的一天。

人間最後一片淨土
10月5日,搭機離開雪梨,來到紐西蘭的奧克蘭。第一站來到恩慈和恩霖台福教會,他們在鄭春長老所經營的旅社餐廳,用愛宴的方式來表達歡迎。


晚餐非常豐富,紐西蘭的羊肉鮮蝦,配上季節性的新鮮蔬果,享受一餐愛心的美食。餐後,因為有不少新同工,所以我就大略敘述台褔歷史,精神,法規,並且介紹台福異象,目標,及各地台福的現況,最後,並且有問題解答。


恩慈台福多年來一直是借用學校作為崇拜的地方。他們積極進行建堂的工作,最近已經買下一個禮拜堂,正在申請核准,並進行整建的工作,目前英文堂也已經先開始在裡面崇拜聚會了。


恩慈預計明年這個時候舉行獻堂典禮,恩霖則是需要栽培傳道人或是聘請傳道人,讓我們現在就為他們這些需要花兩分鐘在主裡代求。

紐西蘭台福最新出爐的木槿灣
10月6日,上午來到奧克蘭第二站:木槿灣台福教會,這是長堤台福在北邊努力植堂所結的果實。今天開放家庭作小組聚會場所的主人,見了面才知道是我在東海大學前後屆的同學。他們在紐西蘭買了一塊農場,經營畜牧,靠近木槿灣,平常小組聚會,都在他們家裡舉行。


木槿灣短短經營半年,聚會人數已經超過50人,還持續在增長當中這是紐西蘭區台福設立的第八家教會。



晚上來到第三站:紐西蘭東區台福和南區的豐盛台福,吳文瑞牧師在東區台福牧會多年,我也來過幾次,同工們都還比較熟悉。德月傳道在南區開拓一年多,這一區是新開發區,不斷有移民搬進來,是一塊相當有可為的福音沃土。



以前來探望紐西蘭教會,都是採取聯合聚會的方式。但是,這次他們期待能夠各別和地方教會的 同工有較多時間認識,所以這次探望教會,他們有一個共同的特色:就是都以聚餐的方式,每家帶一道菜,聚餐後,才有分享聚會。



紐西蘭區繼續不斷有移民進來,開拓教會的潛力相當大,求主加添我們眾同工心力,在這一塊風景優美的土地,開創出一片天。

植堂已經成了教會生活的常規
10月7日來到第四站:北岸台福和北灣台福。北灣是北岸一年半前,經過細心計畫,而拓植出來的堂會。當時,他們迫切在主面前禱祈:如果有15個家庭,願意為主出來植堂,那就是記號。主聽了他們的禱告,有15個家庭願意委身,他們就是這樣,出來為主再植一堂。

兩個教會的同工一起聚集在北岸,大家先一起吃火鍋大餐,以後再聚會。當我踏進主堂,左邊整片牆壁竟然是貼著台褔2020的異象宣言,那是王(子真)師母用剪刀,一個字一個字剪下來貼上去的,看到當時,心中非常感動。其實,還有不少教會,他們是默默為這2020的異象在努力前行的。


求主特別紀念這些教會,一個外展的教會是有生命活力的教會,如同死海,因為水不再往外流,至终就成為名符其實的死海。

南島基督城可能的第一間台福教會
10月8日, 來到第五站: 紐西蘭南島基督城 (Christ Church) 得勝基督教會。紐西蘭區會區長琴孟長老夫婦,恩慈台福教會主席任秦淼執事夫婦及 John執事,我們六人同行,這是一次美好的團隊事奉。



得勝教會有意加入台福,這次前往,主要目的除了去關懷,也是去解答問題。當天晚上,教會给了我們一個大驚訝:為了我們的到來,預備了一個豐盛晚宴;又為我們預備了一個晚會,節目非常豐富,有唱歌舞蹈舞台劇。同工們說:為了今天晚上的聚會,他們已經練習好幾個月了。其實,他們已經把自己當作台褔人,晚會就叫「台福文藝之夜」。最後,因為有一些慕道朋友也來參加,就邀請我上台分享佈道信息作為結束。




看到得勝教會把最好的擺在我們的面前,實在讓我們非常的感動。星期天早上,我在他們中間分享主日信息也帶去總會和區會的問候。




六年前,基督城市中心經歷一次空前的地震,還有許多的危樓到現在都還沒有拆除,重建的過程非常艱辛。得勝教會鄭牧師帶我們去參觀,有一間最古老的禮拜堂,是這城市的地標,已經被震壞了,因為經費龐大,衛理公會還在猶豫不決,整修還是撤除。我們還去了植物園,這時正是花開季節,鮮花朵朵,非常漂亮,拍了幾張照片,作為留念。



主若許可,盼望台福可以在紐西蘭南島,開展福音的工作。



2016澳紐之行的最後一站
澳紐之行已經來到尾聲,10月9日在得勝教會主日聚會之後,坐飛機回到北島,晚上和所有台福教會的牧者家庭一起聚餐,隔天中午,又有機會和正道畢業的校友一起用餐,兩次的愛宴,是牧者家庭的交心時間。



謝謝這群台福教會的牧者家庭,用心在紐西蘭牧養教會,照著神的託付照管羊群,量著他們的腳步,慢慢的前行。若不是他們的努力和帶領,台福教會如何能夠在這他鄉異地開疆拓土,若不是他們的犧牲和付出,神的國如何得已在此福音硬土披荊斬棘。今天台福教會可以在紐西蘭開創8個聚會點,那是他們用生命的投資所結出的果實,我們默默在心中為他們祝福,致意,和禱祈。也求神親自祝福他的僕人、使女,出入平安,家庭蒙恩,身心靈都健壯。



這一次行程,特別感謝陳文禮牧師夫婦,柯志鵬牧師夫婦,吳仲義長老夫婦,鄭春長老夫婦,無微不至的接待。謝謝你們的愛心,真不知如何以報,求神親自紀念你們的辛勞和付出。



下午,搭上回美的飛機,看著綠野、山川、河流、白雲,慢慢的遠去,閉上眼睛,思我故鄉。


主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載