台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
September, 2016 九月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

久違了!聖塔莫尼迦

今年的勞工節長週末(9/3-4日)非常特別,因為没有安排外出,也没有安排聚會,所以心想到聖塔莫尼迦,那裡有很多事可以作為另一類的休息,譬如:看看海,走走沙灘,望望夕陽,逛逛博物館,打電話給丁長老說明來意,竟然得到額外的紅利:除了上面的休閒活動,還加上星期日在聖迦台福証道,並有兩天和丁長老和春美牧師一起的生活與相處。

春美牧師牧養教會盡心竭力,她與丁長老,加上二個主要同工的家庭,鑄成教會的鐵三角。雖然那裡的福音工作不容易,流動性也大,但牧師夫婦絕不輕易疏忽任何一隻好不容易可以接觸到的小羊,總是小心翼翼,付出極大的愛心及耐心,這就是主的牧羊人,總是量著羊群的脚步,慢慢地前行。

神不看我們教會有多大,祂看我們是否良善與忠心!


最長的一天
9月6日清晨傳來簡訉:「牧師平安:我今天會請假一天,昨晚女兒己進入醫院待產中,今早己進入生產階段,請代祷,謝謝。」

從字裡行間可以讀出話中話:從9月5日晚上到9月6日全天,是恩仁傳道一生中蠻長的一天。女兒生產發生狀況,Baby呼吸有困難,小小嬰孩才來到世界,全身就揷得到處都是管,可以想像家人心中的擔心,害怕,痛,與不捨。

恩仁傳道是一位在主裡的好同工。這麼多年來,在總會一起服事,我非常倚重他。加上常常需出外領會,關心教會,所以内務就多由他承擔。這些年來,我們同心配搭服事教會,建立了默契,也建立了長久的友誼。

以前為了開拓教會,也看過他憂心的情景,但這次是自己的女兒和孫兒,他憂心,但沉著;不安,但交託;這是信仰最能適用和奏效的時刻。

感謝神的保守,雨過天晴,經過困難磨練的果實,更顕甜美真實。你看!他有多興奮,在與總會同工分享孫兒的照片!你看!他有多满足,抱著孫兒,怡然自得。

普世豐盛幫助建立在地傳道人
9月10日,普世豐盛生命中心在南加舉行募款餐會,席開幾十桌,場面非常熱絡。
普世豐盛是台福總會下所設立的五個機構之一,其事工重點在普世宣教,在歐洲的事工相當有口埤。過去在歐洲,曾經至少在七個國家或地區設立教學點,裝備造就当地工人,就地服事在地教會,對當地教會的建立,非常有幫助。

有一年,我受邀到西班牙的巴塞隆那教「講道學」,記憶中班上二、三十個學生,平常白天甚至連晚上都得上班,特別挪出時間來受造就。禮拜天有一半以上的學生,分别在他們各自的教會或聚會點,都是站講台負責主日講道的。那時,看到他們學習的精神,以及學習以後馬上可以在教會使用的實用性,我心中是非常感動的。
普世豐盛是台福總會祝福普世教會其中的一個沿伸,總會著力在台福教會的佈道與植堂,普世豐盛則著力在普世,幫助超宗派的教會,造就在地工人,建立教會,這是宣教學上一個重要的策略:“Build up the Nationals”。

柑縣走過34個恩典的年頭
9月11日,柑縣台福基督教會慶祝第34年週年慶,感到非常榮幸,連續第四年受邀回到自己曾經牧養過的教會,在這盛典中分享信息。

這些年來,柑縣繼續保持幾項優良傳统:
1、受過操練的長老擔任司會;2、詩班在敬拜中扮演重要角色;3、有系统和計劃的主日學教育;4、以地區或功能分组的小组團契; 5、人人就坐的中午愛餐;6、沿用節慶作為外展的機會。

但也發展了一些新的事工:特別明顯的是,每年一次的台湾監獄短宣。
每次回到母會娘家,見到許多親愛的兄姐,都倍覺親切温馨。34年來,柑縣台福已經祝福了許多人。許多人在這裡找到温暖,認識基督,生命改变。求神繼續使用柑縣,成為更多人的祝福。


宗教改革運動的五個唯獨
明年(2017)全球基督教界將慶祝或記念宗教改革運動500週年慶,台福總會婦女會趕在今年的下半年,先在同工造就會中, 9月12日,婦女會繼續探索第三道題,我們從以弗所書三二章以宗教改革時期所提的五個唯獨,作為硏討的主題:唯獨聖經,唯獨信心,唯獨恩典,人人都可以作祭司,及唯獨榮耀歸神。

以弗所書二章: 1到10節,一同思考「唯獨恩典」:
1、神恩不離不棄(V.1-3):雖然我們曾是今世之子(v.2a),悖逆之子(v.2b),可怒之子(v.3),然而神恩不離不棄(v.1) 。
2、神恩長闊高深(v.4-7):因著神的恩典(v.4,7),我們有了:新關係(v.5).新生命(v.6a),新地位(v.6b) 。
3、神恩有始有终(v.8-10):全是恩典(v.8-9),這恩典激勵我們建立德行(v.10) 。
南加台福傳道人共聚一堂
9月15日,是南加州兩個月一次的聯合台福傳教師會,由副會牧胡忠倫牧師負責召集和安排,当天在聖達台福舉行,由謝建国牧師分享「教會如何發展松年(又称長青或年長)事工」,並由許立志牧師分享「如何面对台福台語事工面对老化的挑戰
」。

因為又逢中秋,聖達秀雲長老還為每一位傳道人準備了一份貼心的禮物:一盒精巧月餅,和一串味美的葡萄。

南加台福傳教師會,每兩个月有全體的联合聚會,另一个每兩個月,則是分南加三區的傳教師會,一年能夠至少相聚12次,是非常难得的,可以彼此相交,彼此學習,彼此激勵,彼此代禱。

謝謝區牧、副會牧、會牧,一起的同工,期待區會的功能繼續發揮,繼續增強,期待下一次的聚集。

ABC十週年
十年!整整十年!當9月17日ABC大會結束,基督徒教育大會正式走完第一個十年。

這一個深具意義的大會,是由前任台福總幹事劉瑞義牧師前曕性的眼光而開始,他邀請洛福莊瑞陽長老,擔任總會教育部事工推動負責人,加上時當總會執行秘書善純姐在行政事務上的支援,莊長老又在所需的資源上全力配合。第二年我接任總幹事,邀請總會同工慶霖長老參與講員邀請,恩仁傳道負責總務及報名,翠珍姐負責財務,婦女會負責膳食,就這樣神恩待我們走過十年。

這十年中也有不少的變化:從一個宗派的大會到邀請其他宗派的参与,從單為信徒設計的専题進而開拓為傳道人設計的專題,從單一語言到注意到台華英粵不同語言的需要,從單一營會創啓了會中會的覌念。

感謝神!在這十年中,神使我有机會可以全勤參與,有两年擔任主题講員,八年擔任專題講員,願神使用十年來數百的講員所貢獻的,神永恒不变的真理,在網路上聆听,継續成為許多人的祝福。

任何一件事情要成功,耐力是很重要的。「從A到A十」(From good to great)一書的作者,提到在500大公司中,找到11家公司,能夠連續15年來公司業績保持至少4%以上的穫利的原因,是因為這些公司在發跡之前,有至少10年默默無聞,努力而耐心地勤練基本動作打好根基的緣故。

ABC已經十年,期待下一個十年,能更多開花結果!

主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載