台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
August, 2016 八月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

「壓傷的蘆葦、他不折斷;將殘的燈火、他不吹滅;」

8月4日,帶著兩位同工去探望定妹傳道所牧養的壢光台福基督教會,請聽她的心聲:
「這兩天,本以為我應該有放下重擔(卸下壢光的牧養責任)的輕省感覺。可是我心中有說不出來的煩燥,更安不下心來看書寫論文。還是記掛著還有許多羊需要牧人,還有許多未進入羊圈的迷途羔羊,衪們需要有一個家,來幚助他們屬靈生命的成長。

「以賽亞書42:3壓傷的蘆葦、他不折斷;將殘的燈火、他不吹滅;他憑真實將公理傳開。」這節經文反覆的縈繞在我腦海中。多年來,壢光的成長不就是在這種景況中嗎?

我一再求問上帝,「壢光就這樣結束了嗎?」八年半多來,辛苦生產,成長緩慢的弱孩子,就要讓衪結束生存的機會嗎?當初返回中壢客家庒,明知是一塊福音的硬土。心中常想「我是客家人,有語言上的優勢,受過神學教育,又有客家異象,捨我其誰?」想到客家鄉親,尚有千分之九百九十五以上未認識創造宇宙萬物的真神,未認識為我們代罪死在十架上的羔羊耶穌,那是多麼可惜的事!」

經過定妺傳道努力的尋找,目前找到兩個地方:一個是美麗宮廷3樓的雅房,可以當小辦公室;另一個是國際之星住房一樓的卡拉ok中心,可以作為聚會場所。在整理舊教會和搬遷過程中,定妹傳道不小心摔跤,還摔得不輕,需要我們特別為她的身體代禱。

請我們傾聽她的描述:
「感謝主!雖然我用右手很不方便,非常的疼痛!但是我開始操練我的左手,我還可以用口念的!上帝總是給我們機會操練,在艱難中,如何敬愛衪!」

「感謝主!美麗宮廷三樓的雅房小辦公室,整理之後,可以有8個人在裡面。白天可以禱告、唱詩、讀經、分享,還可以吃東西。」

「我們居住的一樓卡拉OK中心。設備好,有一間大的,可以坐20多個人,每小時只要150元,包括冷氣。我已經和先生一起去登記了一間(主日上午十至十二點)。主日我們可以在裡面敬拜神了!感謝主!因為我非常興奮,魔鬼就要來攻擊阻擋我!雖然我受了一點傷,但是相信上帝永遠站在我們這一邊。我相信只要大家同心為我禱告,神必很快的醫治我,使我得復原的!」

「敬請大家為我們這個小小的教會起死回生代禱!哈利路亞!讚美主!他是值得稱讚的!他一直很愛我們!無論得時不得時,我們都要堅持傳揚福音的大使命!謝謝大家的關心,也請邀親朋好友,一起來讚美敬拜祂!」

台灣聖教會設教90週年慶
台灣聖教會和台福基督教會多年前曾經彼此簽定作為福音夥伴的姐妹教會,欣逢台灣聖教會於8月6日(星期六)慶祝設教90週年,應邀參加他們在台中東海大學中正紀念堂舉行的聖典,覺得非常的榮幸。

典禮非常的隆重,歷時近3小時。用音樂,舞蹈,詩歌,影片,信息,來譜成,走過90年的歷史長廊。內容包括:感恩的回顧,挑戰的信息,宣教的異象,及新世代的勉勵。節奏緊湊,內容創新;數千人坐滿了整個大會堂:歌聲,掌聲,號角聲,牧人行軍腳步聲,此起彼落,絕無冷場。我個人最喜歡的是儀隊指揮的舞刀表演,向聖教會總會長黃慶榮牧師致敬,這與我當年曾經擔任過鼓號樂隊隊員有關。

台灣聖教會到目前為止,在台灣和美國共設立了97個堂會。作為姊妹教會,台福教會和台灣聖教會當在福音工場上更多的交流,合作,和委身,這是責無旁貸的。期盼在未來的年日,彼此在福音事工上,更多的互動,學習;更多的連結,參與。

療養院成為教會
8月7日,來到了豐原台福基督教會。卓鴻成傳道是一位全職的工程師,受過神學訓練,用雙職的角色,擔任豐原台福的牧師,每週兩天(星期六和星期日)全心專注於教會的牧養,週間晚上,則規律性的用電話和視訊,來帶領弟兄姊妹們作門徒訓練,禱告,和研讀聖經。

他是一位非常認真的牧師,我被他事奉的態度,對教會的委身,生命的榜樣,愛靈魂的心志等,深深的感動。

教會座落在一個療養院裡面,服侍住在裡面的病人,為他們禱告,向他們傳福音,是豐原台福教會重要的事工之一。參與這一型的服事,同工需要有非常的耐心,愛心,和信心。況且這不是一天兩天的工作,而是一年兩年常年的工作,就更顯得這事工的不易。但是,豐原台福的兄姐們,在牧者的帶領下,一起同心合一的事奉,令人感動。

探巡病房,為病人禱告,教他們唱詩歌,或唱詩歌給他們聽,絕不簡單,但這就是每週末在院裡面服事的內容。這樣的事奉會感動病人的家屬,今天帶領崇拜的主席志剛兄,就是一年前看到牧師和教會如何服侍他的父親,心中受感動,來信主的。以後也加入事奉的團隊,關懷病人。今天教會舉行洗禮,受洗歸入主名的,就是他的母親和女兒。

豐原台福的兄姊們除了服事病人,還常常到教會附近的公園去派福音單張,做個人佈道,領人歸主。這是一個有動力的教會,目前人數雖然不多,但他們所做的,是有價值的事工,相信上帝會把人數逐漸的加添給他們。

獨特的韓華雙語教會
台北復興教會是台福教會在北區新接納的一個禱告站,8月10日,第一次有機會來探望他們,印像很好,也很深刻。

南牧師師母彬彬有禮,門外相迎;女兒絃解乖巧懂事,說話得體成熟;教會裡裡外外,整齊乾淨;加上窗明機淨,浸沐其中,遠眺外景,非常享受。

牧師師母是韓國人,女兒五歲時離開韓國,來台灣宣教,至今已有7年。教會的特色是:
1.用雙語聚會(韓語翻成華語)。
2.重視禱告(每天早上6點半和晚上11點)。
3.家庭絕大部分都是中韓結合的婚姻。
4.牧師師母孩子和藹可親,有親和力。

求神繼續保守台福大家庭,在合一而多樣(unity in diversity)的特質中,繼續成長。

景安加盟台福
8月12日接著來到中和基督教景安教會,這個教會也是隸屬台灣北區,最近加入台福,成為禱告站的。

張牧師已經年70有6歲,急於要找到可以接棒的人,於是尋求台灣正道神學院的幫助,學校找到一對成熟年長的夫妻去實習,並提供協助。

張牧師有台灣長老會的背景,在北美牧過會,也去中國大陸領過會。師母是哈爾濱人,在中國讀過神学,當牧師在中國巡迴講道的時候,認識了師母,她非常喜歡聽牧師講道,愛情的力量真偉大,師母就是這樣嫁到了台灣。

比較中區和南區,台灣北區的台福教會,這些年來發展速度比較慢,相形之下,教會的數目也就比較少,但最近這幾個月來,突然有急速增長的驅勢。

台灣的植堂目標是:「2020125」。目前已經設立了80間堂會或聚會點,還剩下4年多的時間,如果在未來四年裡面,有一半能力較為強壯的台灣台福教會,能夠為主再植一堂,我們就可以完成目標。讓我們齊心為此禱告,努力。

南區烏山頭聯合禮拜
8月14日(星期日)躬逢盛會,台灣南區台福教會在烏山頭舉行聯合崇拜,20間台福教會,400多位弟兄姊妹,分別搭乘十多輛遊覽車,從東西南北,一起匯聚烏山頭,展現團結就是力量。
區会的可貴之處非常多,包括:組織,動員,資源整合,共享,有的幫助沒有的,強壯的扶持軟弱的。

謝謝區牧區長的號召,區會同工的籌備,及區會教會的合作和參與,使得這次的聚集,能以成功。
台東的兄姐們最辛苦,需要遠道而來,所以清晨5點就得出發,相信一整天下來,他們的身體必然是疲憊的,但心靈一定是興奮而豐富的,因為可以見到許多許久不見的其他教會的兄弟姊妹們!

在聯合崇拜當中,台東的弟兄姊妹們帶來美好的獻詩,二層行教會帶來街舞,我則用神的話帶来勸勉。我和許多弟兄姊妹們一樣,最感恩的,就是可以見到許多不同教會,許久不見的弟兄姊妹們!

有朋自遠方來
光濂是90年代在北美普渡大學(Purdue Univ.)基督徒團契(查經班)的同工,我們是當時他在哪裡念博士班的時候認識的。當年當普渡還只是查經班,還沒有建立教會,甚至以後成立了教會,但是還沒有牧師的時候,我常常去到他們那裡,講道,同工訓練,主持洗禮和聖餐禮拜。

20多年後的三年前,我受邀到北加州去帶領一個教會的靈修會時很驚訝的遇到他,他也受另一個教會的邀請,在同一個營地,擔任營會的講員。接著去年夏天,他特別邀請我去帶領他們教會華語部的靈修會。

上個禮拜,突然接到他的消息说人在台北,有兩三天的時間,於是就邀請他來台福總會台灣辦公室和正道神學院參觀。他是一位心理諮商方面的專家,目前是在加州三藩市大學執教,是一位非常優秀的教師。

抓住機會敘舊,非常值得!也非常享受!這是友情,也是長期的友誼。

神學教育的夥伴
邵長老是台灣正道福音神學院的榮譽董事,幾個月前,當神學院在經費上正需要的時候,他突然來到學校,那一天我從他的手中收到一筆奉獻,解除學院當時的困難,你可以想像那時候,我心中是何等的感動。

邵長老娘於去年底蒙主恩召,邵長老得適應一個人的生活,這次回來台灣,心裡想到要給他打個電話,一方面是表示關懷,二方面是報告學院的近況,結果是相約,他請吃飯。

餐後,我們想去場堪明年神學院畢業典禮要用的場所,邵長老表示也要一同前往,又是一次令人感動的舉動。為了要計算從捷運站到場地之間要走多久,多遠,在一個濕熱高温的天氣下行走辦這事,對任何人都是不容易的,更何況是年長的邵長老呢!但是他堅持同行。

教會是神心意中的心意,然而教會的建立和牧養需要有傳道人。感謝神!他賜给正道又寶貝,又忠心,關心神學教育的夥伴,他們出錢出力,投資在這極具策略性和重要性,並且極有價值的事工上。

是個男孩
台福總會台灣辦公室行政同工硯斌的太太軍君,上週產下家中的第三個孩子,母子均安,取名信良。仁欽牧師和我分別代表神學院和總會,偕同前往探望。

孩子是神所賜的產業!我們祝福孩子:在智慧,身量,神愛他,和眾人喜愛他的心,都一起增長。

美門堂為主再植一堂
美門堂今年七月慶祝設教60週年,他們在想:什麼是慶祝60週年最有意義的禮物?後來決定:要「為主再植一個教會」,結果就是美門正道台福基督教會的誕生。

鎮民和敬虔傳道夫婦,今年暑假剛剛從台灣正道福音神學院畢業。他們原來是在德州休士頓美南台福聚會,清楚神的呼召,毅然放下工作,回到台灣,全時間進入神學院受造就,預備學作主工人。受裝備時期,有一年時間是在美門堂實習,畢業以後,由見宇牧師正式推薦,成為美門正道的全職傳道。

美門正道台福租用台灣正道神學院的禮堂,作為教會聚會場所。8月18日下午,來探望鎮民和敬虔。一方面,恭賀他們成為台福最新鮮的傳道人,二方面,聆聽他們初初參與牧会的情況,並為他們未來的事奉,祝福和禱告。

為台福多增加一個新植堂會,多增加一對新血傳道,獻上感恩。

山手台福在曠野中開江河
8月20到22日來到東京,探望我們在日本的山手台福基督教會。山手教會的創立是有歷史的:2012年,日本仙台發生海嘯,城市受到重創,台福群策群力,為了賑災,發動募款,總會同工帶著弟兄姊妹愛心的奉獻來到仙台,初次接觸到日本教會。

同年,已經多年旅居日本的陳明星牧師,認為當時是傳揚福音的最佳時機,大力鼓勵台褔在日本設立教會,經過他的協助,終於在10月創立了山手台福。初期,由陳明星牧師就在地長期協助,川越教會主席提供支援,張簡醫師夫婦提供場地,恩仁傳道夫婦,順忠牧師夫婦,吳義親牧師等,用接力的方式來牧養教會。

兩年前,貴容和耿光傳道夫婦因著神的感動,受差遣來到山手台福牧養教會,看著山手的成長,不禁要感謝陳明星牧師的委身(今年初,他已經被主接去,心中感到不捨),恩仁傳道一直的關心,台北台福作為母會的全力支援,張簡醫師夫婦在場地和經費上的甘心奉獻,還有這兩年來貴容傳道夫婦忠心的教會牧養。

今天,主日崇拜有兩位兄姐受洗加入教會,台北台福培源兄帶兄姐來探望,教會喜氣洋洋,充滿動力,讓我們繼續為日本這塊福音硬土在主前代求,盼望福音可以繼續在這一塊大地開展。

第九屆世界華福會
第九屆世界華人福音會議於8月22日到26日在台北新店行道會舉行。從世界各地有1500名華人教會領袖齊聚一堂,主題是:國度,榮耀,使命:改變為基督。

整個大會節目由五個重要的區塊組成:開始是談到福音來台150週年的回顧,最後是講述宗教改革500年的歷史內涵,中間穿揷:四堂「教會當以門徒訓練為導向」的主題釋經信息,七堂「地區研究報告」(台湾,北美亞裔教会,創啓地區,香港,新加坡,纽澳,非洲伊斯蘭教在歐洲的崛起),以及七堂用圓桌會議方式進行的「小组專題探討」(青年與差傳,家庭與差傳,門訓舆差傳,職場與差傳,教育與差傳,社區服務與差傳,文化媒体與差傳)。

除了上面的學習,在大會中遇到了許多老同工,也認識了許多新同工;碰到許多以前在歐洲教過的學生,特別是西班牙來的弟兄姊妹;自己也在大会負責帶領一個圓桌會議的小組硏討,參加大會的正道神學院畢業生聚集一起也有30多位。

對從來沒有參加過華福大會的我來說,這是一次「認識華福,開闊視野;舊友新知,同聚一堂;參與議题,貢獻己長;掌握現況,華人一心」的宝貴經驗。

婚禮
傳揚台福維麟和淑真傳道夫婦的兒子,鴻騏和新娘陳葳姊妹,在8月27日舉行結婚典禮。中區傳道同工和他們一起同歡欣,典禮由清志牧師司禮,月秀區牧證婚,台福中區牧者唱祝歌「愛的真諦」,我則擔任勉勵。

典禮特別選在台中郊區著名的「愛之芳亭」園區裡面的主堂頂樓舉行:陽光普照,視野寬闊,遠山近樹,盡入眼簾,景色非常美麗。

這對新人在教會認識,一起在敬拜團事奉,從相知,相愛,到走上地毯的那一端;從走進教會,學習服事,到一起配搭,實在美好無比。

衷心祝福這對新人:保守清純的愛情,經營榮耀的婚姻,建立美滿的家庭,並委身基督的教會。

完成台湾暑期事工
8月28日(星期日),完成今年暑假在台灣的事工行程,包括:參加國際會議,訪問台福教會,配搭青年營會,主領聯合聚會,傳講主日信息等。

28日搭乘長榮BR6班機,早上10點10分,由桃園國際機場起飛,於加州當地時間28日早上7點40分,抵達洛杉磯。

師母開車來機場接我,我們一起到阿爾罕布拉市(Alhambra)附近的永和豆漿店共進早餐。她點了飯糰和米漿,我則點了燒餅,油條和豆漿,這是許多日子以來,好一頓別後相聚的溫馨早餐,非常難得。

吃完早餐後,我們一起驅車前往和平台福基督教會,趕在10點半到達會場,預備心,開始回到南加州後事奉的第一站:在和平台福台語堂傳講主日的信息。

主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載