台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
July, 2016 七月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

聖喜台福在恩典中走過28年
7月17日是聖喜台福基督教會慶祝設教28週年值得歡欣紀念的日子,我感到非常的榮幸,能夠在這樣的盛典中分享信息。


聖喜是80年代台福宣教運動第一波9025的產物。那些日子,台福第一代的領袖及信徒非常著重個人佈道以及開拓植堂,這是台福教會發展過程中兩個重要的命根子,透過個人佈道把人帶進教會,教會人多了,就開始向外植堂,這是一個善性的循環。


譬如:洛福努力傳福音,人多了,就開拓柑縣台福。同樣的,柑縣台福有榜樣可循,也努力傳福音,人多了,柑縣台福就聯合洛福開拓了聖喜台福,聖喜就是這樣生下來的。早期的台福依照這個模式,生生不息,繁衍下去,一代帶一代,一代傳一代,代代相傳,開拓植堂。


上帝的心意在教會,現代人傳福音和建立教會的方式可能會改變,可是,教會持守佈道和植堂這兩樣核心價值的本質是不會也不能改變的。


台福教會要繼續發展,必須繼續持守並且執行這兩樣核心價值。這兩項前人所留下來的美好傳統和典範,傳道人要做領頭羊:親身示範,帶領門徒,共同經營,全力以赴,台福基督教會未來的興衰,全繫於此。

值此慶祝28週年慶歡喜的日子,祝福聖喜台福繼續生養眾多,向左向右開展。

在病房舉行主日崇拜
7月25日, 淑貞傳道發出緊急代禱通知: 「為維麟傳道7月24日上午7時突然急喘, 呼吸困難, 發冷發抖, 血壓低到80, 緊急送台中醫院急診。7月25日凌晨, 狀況再次發生。」 於是我們發動台福大家庭, 為維麟傳道同心在主前代求。

7月31日 (星期日) 下午4點鐘, 來到台中醫院探望維麟傳道, 他的身體已經好了許多, 教會也有10位左右的兄姐一起來探病, 淑貞傳道就安排在病房裡頭舉行主日崇拜: 有詩歌敬拜, 禱告, 讀經, 還有信息。按照他們教會每日讀經的進度, 今天正好 該讀到出埃及記第19章, 傳道就請我用這一段經文來作勉勵。我用「榮耀的事奉」為題, 分享信息。1. 我們事奉的根基是上帝的恩典 (v.1-9) 2. 我們事奉的預備是先成為聖潔 (v.10-15) 3. 我們事奉的行動得按次序行 (v.16-25)。

感謝神, 維麟傳道坐在床上, 一起參與敬拜, 並且 全程參與 。感謝神的醫治, 他的身體好了許多, 繼續為他癌症的治療, 在主前代求。傳揚台福有許多年輕人, 他們喜歡詩歌, 教會也常常舉辦帶領敬拜的操練, 所以他們的敬拜, 活潑又有生氣。他們還常常主動找機會, 去服事在中區一些在音樂事工上較為缺欠的台福教會, 為他們這種高貴的行動獻上感恩。

傳揚台福是一間 「我心歌頌, 我口傳揚, 耶穌基督是主」 的教會。

第一次參加亞洲神學家共聚一堂的大會
亞洲神學協會 (Asia Theological Association) 設立於1970年, 每3年舉行一次的大會, 今年在韓國漢城 (首爾) 總神大學神學院 (Chongshin Univ. & Theological Seminary) 舉行。大會主題是 "定睛仰望耶稣: 亞洲教會繼續向前" (Fixing our Eyes on Jesus: Asian Churches Pressing On) 我的室友是一位菲聖的新約教授 Dr. Samson Utanlet (黄)。台灣正道教務長林彩雲老師也出席了這次大會。


菲聖校長邵晨光牧師是這一屆的總幹事, 在擔任9年事工之後, 今年將要退任。80年代, 當他在辛辛那提希伯來大學讀博士的時候, 我們有一段時間在中西部的夏令會和東令會一起同工。今年3月在菲律賓聖經神學院參加一個講座時, 經他特別邀請, 第一次出席亞協的大會。


亞協設立已有46年的歷史, 目前有34個國家, 將近300個會員學校。台灣有9間神學院參與在協會裡面, 而台灣正道福音神學院正是其中的一員。


這是亞洲神學高等教育中許多神學和聖經研究學者共聚一堂, 彼此切磋, 相互勉勵的一個聚會。 第一次參與, 覺得非常新鮮, 也有許多的收穫, 結交許多在神學教育上的同道, 彼此鼓勵。


最後一晚是新舊任總幹事交接典礼, 邵牧師解下棒子, 菲律賓宣道神學院同工 Teresa R. Rua 接下棒子, 最後由來自各國的同工們, 用載歌載舞表達各國不同文化風采的晚㑹, 為最後一夜劃下句点。

台灣台福中區牧者聯禱會
8月1日(星期一)早上10點鐘,台灣區台福教會中區教牧聯禱會在生命奇蹟福音站舉行。開會中,由淑卿傳道分享信息,她用解経講道的方式,傳講真理,非常受益。想到過去兩年在台灣台福傳教師造就會上和同工們分享解經講道的作法,現在隱約看到正在結出果實。


會中除了各牧者報告各教會的事工現況,分享重要代禱事項,並彼此代禱之外,會中還討論了許多議題,諸如:青年高峰會籌備現況,青松會成立的討論,10月份中區傳教師會旅遊探討,10月佈道會的籌備,恩愛夫妻營的推動等。


平常牧者都非常忙,每兩個月牧者相聚一次,雖不容易,但確非常寶貴,可以彼此交接,相互鼓勵,彼此代禱,相互學習。會後一起用餐,今天的便當有魚、牛、豬、素等四種不同口味的餐食,任君選擇,加上多樣的水果,非常豐富。

牧者聯禱會提供了一個重要的平台:不但可以強化牧者間彼此間的關係,凝結了教會間的力量,鞏固了地方教會與區會甚至與總會的聯結,使得台福大家庭的異像和使命,得以繼續的傳達,推動,並執行。

終於找到聚會場所
由洛福及炳欽牧師主導在台灣中區新植的關愛台福禱告站,經過許多禱告和尋找,終於奇蹟式地找到了一個合適的聚會場所。信徒傳道宏輝兄和師母,原在洛福擔任總務同工,基於對福音的熱忱,毅然決然放下工作,接受呼召,由洛福差派,夫婦倆相隨,嚮應台福2020植堂運動,從美國回到台灣,加入草根性的,不易的,植堂行列。


今天(8月1日)宏輝傳道夫婦,參加了台灣台福中區傳道人聯禱會,分享了上帝如何奇妙地帶領他們找到聚會地點的見証,分享時,我們一同感受到也享受到他心裡的興奮,因為搬家公司約定下午到府搬家,所以宏輝兄夫婦先行回家。

中餐後,我們一行約十人,分批前往正在搬遷的關愛台福禱告站。除了參覌場地,更重要的,當然是為傳道夫婦,及為場地,作分別為聖的禱告。我們也求神把合適的同工帶來,也求神把人數天天加給他們。

台福教會植堂非常艱難,幾乎都是從零開始,因為多數教會,都才在創啓階段,沒有多餘人力可以差出去植堂。但這些年來,也都看到神的作為,植堂的作法,變成是來一個,算一個,來一雙,是一雙。穩紮穩打,積少成多,聚沙成塔,許多教會人數都還不多,但教會也都是這樣被建立起來。

為這一群在主前無怨無悔的傳道者,也是植堂的先鋒,我們致上無限的敬意。

持續增長的竹北橄欖山台福教會
8月1日下午,繼續來到竹北橄欖山台福,這教會設立快滿兩年,國強牧師和玫玲老師夫婦,全力委身在此牧養教會。就地理位置來說,這教會地處客家莊,近科學園區,及大學校園帶,是一個傳講福音建立教會極具策略的地帶。


張牧師對講道和教導特別有負擔,也具有恩賜;師母是青少年事工專家,兩個人配搭起來,相得益彰。除了真理的教導,他們也在專業的年輕夫婦這區塊墾殖,也看到了成果,10幾對年輕夫婦,每個禮拜有一次的查經聚會,幫助他們在信仰和生活的實踐上成長。

牧會是一種藝術,它結合一個人的興趣,熱情委身,恩賜,滿足,於一身。

第五屆台福青年領袖高峰會
第五屆台福基督教會青年領袖高峰會,8月4日到6日,在埔裏謝緯營地舉行,約有100多人參加。整個營會,從策劃,推動,到營會完成,都是由青年人一手包辦。


今年的特色是:充滿創意,追求卓越,執行力強。主題叫做「你-主揪」,內容包括五個特別活動:
1、各種連貫性的「揪系列主題」2、依照自己興趣填志願的「工作坊」3、在營地到處闖關的改編版「定向越野」(瘋狂版大地遊戲)4、進階版心連心對話的「與牧者有約」5、隨時分享對話的「塗鴉牆」,我負責工作坊之一,主題是「獻身之路」。


這個專題是專為預備自己走上全職傳道之路的人所預備的,共有15個學員來參加。地方教會和總會有責任一起合作,輔導他們。我告訴他們:願意在這一條路上,陪他們走上一段。


參加這次聚會,有一位姊妹回應說:開心,感動,幸福;願意參加明年籌備的同工:比今年多出兩三倍。


謝謝君琇擔任主席,帶領年輕人團隊一起籌備;佳吟牧師擔任輔導;港木牧師帶來主題信息;還有許多台福牧者同工一起配搭。你們所作的有永恆的價值,求主親自記念。讓我們繼續朝著2020的3000-300-30的標竿直奔。


主僕
陳敏欽敬上

.
台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載