台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
May, 2016 五月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

台灣聖經公會同工訪問台福總會
研讀本聖經對信徒讀經有極大的幫助,諸如:每一卷書的簡介,地理和歷史背景的説明,人物的介紹,深奧教義和難解經文的解釋等,都有助於聖徒對聖經的研讀生發興趣及對聖經更深入的了解。謝謝聖經公會,在幫助華人信徒研讀聖經更顯容易的事上,所做的貢獻。

他們此行的目的,是來南加州華人教會推介聖經公會最近所出版的研讀本聖經。這是一件龐大的工程,總共要出版40多册,已經完成7冊,最近出版了使徒行傳,先寄了一箱到台福傳播中心,透過南加州傳道人聯會,送給每一位牧師會員一本。

5月9日,由台福總會恩仁傳道引介,台灣聖經公會總幹事鄭正人牧師以及台灣基督長老教會士林教會許承道牧師來訪台福基督教會總會。

把握機會,慶祝人生
在美國生活,這是一個現實,三個孩子分別分散在三個不同的地方,大兒子在南加,二兒子在北加,小女兒在東岸,許多時候,就是要抓住機會,並且製造全家相聚的可能,並且在其中享受喜樂。

二兒子今年大學畢業,5月14日是他的畢業典禮,哥哥和妹妹分別從南加和美東飛到奥克蘭(Oakland),我和師母則是開車北上,和三個小孩一起相聚。我們坐在可以容納數萬人的柏克萊大學體育場,享受迎面而來的微風,溫和無比的陽光,五心相連的團聚,以及動人心弦的信息。


SherylSandberg,畢業典禮的講員,臉書的共同創辦者,第一次公開分享一年又13天以前她先生突然過世這一年來他的適應及學習。這深切的錐心之痛,促使她在極度的傷心中走進死胡同。她分享"3個P"的經歷:1.Personalization(都是我的錯)2.Pervasiveness(一件事會蔓延並且影響你全面的生活)3.Permanence,(悲哀傷痛永不止息)。

他找到了突破的鑰匙,就是Resilience(要彈回去,事情不都是像你想像這樣的,蔓延是可以停止的,傷痛中也可以找到曙光,發出感恩,綻放喜樂)。

把握今天,活在當下,數算恩典,常存感恩,揣摩生活的智慧。

陳威任傳道按立成為牧師
5月21日是柑縣台福基督教會大喜的日子,因為在這一天,他們見證並且慶祝教會的陳威任傳道按立成為牧師。陳傳道於2009年開始在柑縣台福事奉,帶領兒童事工,以後又進階到帶領青少年及青年事工,最後成為全教會英文事工的負責傳道。七年來在柑縣服事,資歷完整,透過地方教會對他牧養教會具有恩賜的認證,以及總會通過對他的呼召,信仰,神學,聖經,倫理,牧會理念等的考核,終於披上牧師袍,踏上另一個階段的牧會里程。


整個典禮一氣呵成。莊澤豐主任牧師踩著音樂的旋律帶領按牧團(莊澤豐,周淑慧,陳敏欽,游智婷俞明禮,蔡宏嘉等6位牧師)入場。首先由讚美之泉帶領敬拜,在莊牧師的禱告,德明長老的讀經,柑縣詩班獻詩"耶和華祝福滿滿"之後,周淑慧牧師以"To serve Him as a servant of God"為題,勉勵準牧師及所有來賓。最後由陳敏欽牧師主持按立的儀式。

原來典禮是預備用英文,且只有部分的節目要翻譯,但後來因實際上的需要,改成全場翻譯。陳威任傳道的姊姊妍孜長老多年在柑縣擔任講台翻譯的工作,很自然的就成為最佳的翻譯人選。

柑縣是我加入台福落腳的第一站,我在這教會事奉了五年半,每次有特別的慶典回來,都像回到自己的家。弟兄姊妹都很親切,這次能夠為威任傳道主持按牧典禮,覺得非常的榮幸,我相信神會大大的使用他。

在台福教會,英文傳道是珍品,如今按立成為牧師,更是如此。牧師有如內政部長,生老病死,事必親躬,為國家做了不少事,是促使社會安定繁榮,家庭安和樂業的重要角色,工作一定辛苦,但是非常有價值。

親愛的威任牧師:再說一聲恭喜您!向您致敬!

探望聖谷台福基督教會
5月22日,探望聖谷台福基督教會,並在台語堂和華語堂分享主日信息。聖谷台福在洛杉磯外圍,是郊區,如其名:「聖」「谷」,坐落在世外桃源,環境優美,交通也不吵雜,是適合安家的好地方。


教會大約150人,分在華語,台語,英語,三堂聚會。教會占地相當廣,教堂建築古色古香,別具特色(看相片就知道)。許利民主任牧師非常著重宣教,今年教會的短宣隊在暑假要到台南台福及朴子台福,教會至少支持7個宣教士,分佈在宣教工廠,也有參與神學教育。教會在週報上也不忘持續刊登台福禧年2020的宣教事工。


教會注重禱告會,每個禮拜天早上9點半,禮拜五晚上7點,有全教會的禱告會。今年配合台福總會"全人事奉,全民歸主"的主題,教會全面推動每個人加入一個小組或團契,每個團契,每一個信徒至少帶一個人信主受洗為目標。


求主祝福聖谷台福,保守教會今年推動的各項聖工,紀念全體長執同工及牧者家庭的辛勞,賜下恩惠及能力給許牧師夫婦,繼續帶領教會往前發展。

王凱明傳道按立成為牧師
5月22日,聖喜台福基督教會英文堂王凱明傳道(Thomas Wang)按立成為牧師。這是今年繼東安台福林華柏牧師,柑縣台福陳威任牧師之後,第三位被按立的英語堂牧師。

從台福英語事工的角度來看,這是台福基督教會按牧多產的季節。這些第一代台福人的子弟,從小在台福教會長大,以後被神呼召,就讀於西方的神學院,畢業後又回到自己的教會,承擔起第二代的牧養工作,如今被按立成為牧師,長江後浪推前浪,看到後繼有人,心中充滿感恩。


這一群第二代的英文牧師為數不多,所以更加珍貴。在這按牧季節,雖然每個人都很忙碌,但他們都盡量抽空參加典禮,彼此給予祝福和支持,實在非常美好。唯願台福第二代的英文福音事工,可以繼續的茁壯長成,為台福宣教事工在北美開拓出另一片的疆土。




邱慧妹,陳佳吟兩位女傳道按立成為牧師
5月22日是台北台福基督教會大喜的日子,邱慧妹,陳佳吟兩位女傳道,在台北台福服事超過10年以上,在今天被按立成為牧師。


慧妹傳道在教會帶領社青,佳吟傳道則帶領初高中及大學生事工,兩位服事都相當的出色,受年輕人非常的愛戴。我相信最興奮的莫過於林榮吉牧師,師母兩位。十年來,林牧師刻意栽培他們,今天能親自為他們舉行按立典礼,並且親自為他們兩位按手,意義特別深重。


300多人參加這一個盛典。親朋好友,教會兄姐,昔日師生,齊聚一堂。特別邀請台福大家長劉富理牧師證道,全場喜氣洋洋,處處恭賀之聲,場面莊嚴隆重。

求神繼續使用他們兩位,賜下夠用的恩典和能力來帶領台北台福基督教會下一個十年的發展,充滿上帝的引導來面對教會前面的責任和挑戰。

探望愛羊台福基督教會
5月29日來到高雄愛羊台福基督教會探望弟兄姊妹,並在主日分享信息。愛羊台福於2010年六月設立,一年之後成為自立教會。

林满香主任牧師是正道神學院教牧博士班校友,畢業後曾經擔任台灣浸宣神學院院長。建立台福基督教會以後,曾經擔任台灣南區會的區牧,帶動台福教會在南區的發展。

他們也非常關心正道神學院在台灣的事工,因為神學院設立在新北市的新莊,對南台灣的台福教會比較邊長莫及。然而,台福總會和神學院合作,主動關懷,邀請一位教師在南區做籌備工作,開設12門課,免費提供給南區台福有申請的教會,作為裝備教會師資,建立教會同工的造就課程。

鑒於實際的狀況和需要,愛羊台福甚至進一步願意提供場地和設備,使台灣正道可以在南邊設立教學中心,更多為教會儲備合用的神國人才,為著他們寬廣的心,獻上無限的感恩。

愛羊今年暑假會到台南佳里新生命台福,用短宣的方式來協助教會發展。因為教會的增長,他們最近也在尋找新的場所,預備建堂。為此種種,請我們都放在禱告中,紀念愛羊教會的需要。


主僕
陳敏欽敬上

台福基督教會總會感謝陳敏欽牧師函
July, 2017 七月份總幹事問安信
June, 2017 六月份總幹事問安信
May, 2017 五月份總幹事問安信
April, 2017 四月份總幹事問安信
March, 2017 三月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載