台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
March, 2017 一月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

第一間西語系台福基督教會

2月5日,受邀來到坐落在祈禱園台福系統第一間講西班牙語的台福教會帶領主日信息。我開車下了交流道,路上已經看到教會的招牌,特別要轉進教會的那一條泥濘路,現在已經推平,並且很快就要鋪柏油。

到了教會才知道今天也是師母的生日,會友給師母辦了一個驚喜的宴席,非常有心。

這一間教會設立在兩年多前,牧師名叫Giovanny,是從中美洲來到美國的移民。他曾經做過警察,是一個牧師的孩子,念過MBA,是一位刻苦耐勞,敢於承擔,親力親為,忠於門訓,心在教會的好牧者。

他一面建立教會,一面經營禱告園,經過他努力的修整,禱告園已經有了另一番新的氣象。有一次他對我說:陳牧師,你知道嗎?這些事情我從前都沒有做過,自從來到祈禱園,一邊作,一邊學,屋頂、牆壁、豪溝、電工、水工、木工、挖土工、油漆工, you name it, 我們現在什麼都做,很多事情都得自己來。

他為了整修祈禱園,經常跑市政府;市政府的許多員工,因為他給他們許多的幫助,也都成為他的好朋友,他竟然現在被選為City council的副主席。

除了忙著禱告園,他也努力建立教會,栽培門徒。傳福音建立教會並不是一件容易的事,特別有別的牧師告訴他:要在那一個地方建立教會幾乎是不可能。但是兩年半來,他胼手胝足,努力耕耘,終於教會在每個主日的平均聚會有130人到150人之間。我們要為台福基督教會第一間西班牙語系的教會的建立獻上感恩,並為 Giovanny 牧師、師母和同工們禱告,祈求神繼續祝福他們在那裡開荒的福音事工。

Generations Church慶祝週年
2月12日,是Generations Church 慶祝週年大喜的日子,聚會11點開始,我提前半個鐘頭到達會場,就在教會的周圍慢慢的步行,默默地為這個教會獻上感恩,禱祈。

教會一年走來並不容易,7個主要的家庭 帶著一群第二代講英文的年輕人,從洛杉磯台福基督教會出來,在 Temple City附近植堂,只是帶著一個信念:以第二代為主體,建立以英文為教會主要語言的台福基督教會。

一年前,帶著洛福教會的祝福,總會的差遣,就這樣憑著無比的毅力和勇氣踏出又一步。今天看到他們一年來辛勞中的成果,心中確實覺得欣慰。

這仍然是一條漫長的道路,台福教會45年走來,實在需要在英語事工有所突破,然而Generations Church 為我們踏出第一步,這是典範轉移,也是一個極大的嚐試和貢獻,我們需要好好的呵護她,使她孕育的更美好,更成熟,期許成功,不能失敗,好為台福英語事工走出另一條路來。

攪動鷹巢蓄勢待發
鑑於教牧同工的傳承以及開拓教會需要工人, 決定在紐西蘭恢復並且擴展神學教育事工, 以儲備工人。 長堤台福龔偉鴻牧師擔任召集人 張菁容傳道從旁鼎力協助, 加上區長陳琴孟長老和區牧陳椒添牧師大力支持, 又有台福教會的牧者, 靈糧堂的牧者, 和當地教會的牧者, 親身參與鼓勵會友們參加, 形成一股復興的浪潮。

特別感謝中區恩慈台福教會提供寬敞乾淨便利的上課環境,提供價值不斐的遠距教學實況錄影設備,這套遠距教學實況轉播與錄影已經在紐西蘭建構出數位化、網路化、視訊化、互動化的無距離教學環境。

原本預計上課人數:碩士班十位,博士班兩位,旁聽生二十位,經過四個月的預備與迫切禱告,陳敏欽牧師剛開完美國台福總會擴大總委會,就風塵僕僕從美國趕來紐西蘭授課,從2月22日至3月1日教授兩門課程—碩士班教牧書信與教會增長,博士班教牧書信解經講道與牧會的藝術,結果本次上課學員: 總共有二十四位碩士生、六位博士生、三十六位旁聽生,十九位牧者旁聽 (包含五位基督城的牧者,一位中國北京的弟兄透過遠距教學實況轉播與我們同步上課),合計有八十五人參加課程。

神的預備真是超過我們所求所想,因為 神早已預備一群願意委身裝備自己的門徒,他們早已等待要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,期待將來能實際配合台福禧年2020-200-20000宣教植堂目標的異象與使命,為 神國度培育更多的牧會人才,完成 主的大使命--開拓植堂宣教傳福音建立基督的教會。

佈道大計
今年到各地探望台福教會, 或者參與區會聚會, 都會以著重門徒訓練作為主軸。

缺乏同工是各教會普遍存在的事實, 門徒訓練是突破這一個難處所不可或缺的神國事工。坊間門徒訓練的材料非常的多, 許多時候重點不是在於使用哪一套教材, 而是在於選用一套資料, 然後就好好的熟悉它, 使用它, 並且用實際的行動把這一套門徒訓練的方法持續的實行出來。

3月6日, 在婦女同工造就會上和他們分享門徒訓練的方法。主耶穌基督在世上傳道三年半, 他把絕大部分的時間使用在裝備造就12個門徒身上, 其中更多的時間是發在最核心的三個門徒: 彼得, 約翰和雅各身上, 這也是我們可以學效的方法。

從道成肉身, 揀選門徒, 形影不離, 絕對順服, 賦予能力, 親身示範, 分派工作, 勤加監督, 開花結果, 期待繁殖。 這一套系統的方法要從小開始, 從少開始, 持之以恆, 切實去做, 必然可以看見果效。

常常提醒自己兩個問題: 第一, 誰是我的保羅? 我正在向誰學習? 誰在幫助我成為一個能夠生產門徒的門徒製造者? 第二, 我的提摩太在哪裡? 我應該幫助誰去成為一個能夠生產門徒的門徒製造者?

門徒訓練沒有捷徑, 他所要求的是行動, 現在就開始! 找你的師父! 或是找你的學徒!

兩個月一次的南加州傳教師會
3月16日是南加州傳教師會聚會的日子, 我們聚集在聖喜台福基督教會, 當天, 由輔仁牧師分享英語事工現況與未來。

台福基督教會英語事工45年來走的並不容易, 但也在這過程中, 從經驗學習, 盼望可以慢慢走出一條路來。以英文為主體的 Generations Church 台福教會剛剛慶祝設教1週年, 聚會人數約在 100人左右; 設立在禱告園的 Agape台福教會, 是以講西班牙語為主體的教會, 聚會人數約在130人左右。 多數台福教會的英文事工, 以發展到 高中12年級為主, 當然也有少數的教會繼續發展青年和成年的工作。

求神繼續保守台福基督教會的英文事工發展, 能夠漸漸的茁壯長成, 各自不同的教會, 按著個別的特性, 發展出適合他們的英文 事工來。

Eastvale 禱告站
3月16日晚上來到Eastvale 禱告站, 這個聚會點成立已經將近兩年, 是南加東區所結出來的果子。

今天晚上的參訪, 讓我心中非常的感動。這兩年來, 都是在愛睦台福教會王雁鳴牧師家聚會, 他們都是利用禮拜四的晚上聚會, 7點到8點是聚餐時間, 王師母每週主廚 預備餐點, 讓所有來參加聚會的兄姊們享用,實在是不容易。 8點到9點半是小組查經聚會, 由王牧師主持帶領。

今天晚上的聚會有16個大人, 6個小孩, 總共22個人參加, 這些人絕大多數都是在小組裡面決志信主, 他們告訴我在這一個城市有10,000個華人, 這裡是一塊福音的沃土, 等待著我們積極的去開墾。

目前這個小組的需要: 若是在東區台福教會有成熟的長老或執事家庭, 願意委身在這一個禱告站, 在這一個有永恆價值的事工上協助王牧師來建立查經班, 那將會是一個極大的幫助。讓我們舉起聖潔的手, 為著王牧師一家以及在這裡的福音工作代禱。

主僕
陳敏欽敬上

March, 2017 一月份總幹事問安信
January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
November,2015 十一月份總幹事問安信
October, 2015 十月份總幹事問安信
September, 2015 九月份總幹事問安信
August, 2015 八月份總幹事問安信
July, 2015 七月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載