台福禧年2020.200.20000
總幹事問安
會牧專欄
議長專欄
總幹事專欄
主日訊息分享
最新影帶介紹
每季電話會議重點紀錄
總委會會議重點紀錄
台福會訊
總會消息
美洲區消息
台灣區消息
紐澳區消息
第四大區消息
行事曆
訂閱電子報
感恩及代禱
首頁雙向溝通總幹事問安
January, 2017 一月份總幹事問安信

親愛的台福大家庭牧師、傳道、長執同工、兄姐們:平安!

美麗的雪景 火熱的心靈

今年台福英文教會的冬令會在2016年12月30日到2017年1月2日在大熊湖(Big Bear Pine Summit)松柏領袖會議山莊舉行,共有約400人參加。聚會分成3個區塊:大學以上的成人組,包含初中高中學生的中學組,以及小學以下的兒童組。每一組都有個別的主題講員和專題講員,開會禮拜和結束禮拜則是全體聯合聚會,有三個教會的敬拜團輪流帶領敬拜,7位台福教會的英文牧師分別坐鎮全場。

另外就是副會牧胡忠倫牧師和我兩人,來到會場參與了這場盛會,最後的閉會禮拜,我為這一次大會的主題「跟隨基督」做總結,分享台福教會福音運動的歷史,台福植堂的精神,說明這些都是跟隨基督的行動,最後在400人一起守主的聖餐中畫下句點。

這次大會還有一件令人興奮的事,就是山上下大雪:外面飄著雪,裡面心靈享受屬靈的盛宴,雪景為每一個參與的人,特別是孩子和家庭,提供了休閒時間最佳的去處。

知性、靈性、身體、友誼,都一起增長
1月4日,青松會在總會辦公室舉行今年第一次的聚會,回溯過去,展望將來。2016年在會長劉鴻烈弟兄夫婦的帶領下,走過一段美好的事奉,2017年盼望能夠更上一層樓。

會中我引用路加福音第二章52節:「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一起增長」來談到主耶穌在長大過程中經歷四方面的成長:智慧是知性上的成長,身量是身體的成長,神愛他是靈性的成長,人喜愛他是社群的,人際關係的,友誼的成長。

這四方面的成長非常符合台福青松人的宗旨,最後他們決定:今年的事工要定調在這四方面有所成長。在今年青松會要舉行四場聯合性的聚會,分別以這四方面的增長作為主題,期盼2017我們和青松人同行,期待我們像耶穌一樣,在這四方面都能夠再上一層樓。

為全年方向定調的聚會
1月9日是婦女會今年第一次的聚會,通常新年第一次聚會有一個作用,就是為整年的方向定位。

依照慣例,聚會一開始先由幾位姊妹帶領我們用詩歌敬拜,接著是信息。我引用使徒行傳九章19到31節的經文,以「從今以後」為題,與眾姊姊妹們一起分享,盼望姊妹們2017年繼續在教會:帶頭傳講福音(v.19-22),帶頭學習仰望(v.23-25),帶頭渴慕團契(v.26-27),帶頭彼此服事(v.28-30),同時帶頭成為祝福(v.31)。

信息結束後,會長英惠長老帶領大家分組會,將所領受的信息彼此分享,彼此代禱,並且選了詩歌「使我成為祝福」(Make me a blessing)作為回應。

婦女會每年都協助總會承擔許多的工作,他們是總會一支得力的軍隊。教會歷史印證婦女們在教會史上,無論是宣教,禱告,教會的拓展,都佔著一席非常重要的角色和地位。

學習馬利亞的情願
信徒傳道在一月11日召開2017年第一次的聚會,前半段是新年的計畫,後半段是信息的分享。

信徒傳道今年的團隊更加整齊,幾乎每個月都安排一次外展的事奉,全團十多個人一條心,按著個人不同的恩賜:或講道,或見證,或獻詩,或領敬拜,他們同行到一個教會,同心事奉那個教會。

今年他們會拜訪南灣台福,聖喜台福,平安台福,主愛之家等教會,代表總會,成為總會的手和腳,帶去總會對地方教會的關懷和致意。

後半段時間,我引用馬太福音一章18到25節,以「神聖的呼召」為題,和信徒傳道們共同勉勵,盼望我們一同在服事的時候:1.學習馬利亞的情願(v.18),2.行如天國的使者(v.19-21),3.傳揚天國的真理(v.22-23),並且4.胸懷約瑟的順服(v.24-25)

願這些提醒,不僅是信徒傳道這一年在各處奔波服侍時候的座右銘,也是我們每一個台福人努力的標竿。

喜氣洋洋歡度30週年慶
1月15日是紐奧良台福基督教會一個重要的日子,因為在這一天他們慶祝設教30週年紀念。

紐奧爾良台福基督教會設立於1987年,從查經班開始,創始會員有7家,是台福總會設立的第13家台福教會。30年來,教會歷經了五位傳道人:有連瑞和、楊上仁、葉秀棠、林茂道和白添成等五位牧師。

1991到1995的5年間是教會沒有牧者最長的一段時期,當時王武聰牧師在美南台福牧會,常常來關懷鼓勵,很奇妙的,也是在那一段沒有牧師的期間,他們竟然完成建堂的工作:包括購堂、裝潢、設計和設備,共花費了大約三十萬美金,對那時代的一個小型教會說來說,這是相當不容易的。

2005年紐奧爾良遭遇Katrina颱風的襲擊,數十萬人住家被毀,被迫搬離紐奧爾良,教會也有三戶人家搬遷離,這次的風災使得弟兄姊妹彼此更團結,更相愛。

當天有不少從前會友從紐澤西、達拉斯和西海岸等地方回來參加盛典。30年前設立教會的第一任主席羅玉桂姐妹也在其中,現任主席羅崇義執事是她親哥哥的兒子,30年前教會設立時姑姑擔任主席,30年後週年慶時,姪兒從姑姑身上接下重任。

第六任牧師禮邦傳道和皇如師母已於去年到任,辛勤忠心事奉,很得兄姊們的心。師母精心設計的30週年慶特刊,弟兄姊妹們也都很喜歡。慶典中有美國南區的區牧Gackle牧師主持長執就職禮,我則主持洗禮和信息分享,來參加聖禮典的人有100多人,這是紐奧爾良台福基督教會喜氣洋洋,歡欣鼓舞的一天。

南加州傳教師會正式開鑼
2017年的南加州台福傳教師會於1月19日正式在和平台福教會開鑼,吳政勛牧師親自為我們預備上午茶點,中午還有教會為我們預備的精美便當,10多位傳道同工齊聚一堂,在繁忙的牧會工作之餘,能夠如此相聚,算是相當難得。

首先有吳牧師以東家的角色致詞歡迎勉勵,接著由加州區副會牧師胡忠倫牧師分享牧會心得,蘇文隆牧師以正道老師的身份為胡牧師做補充,接著由陳敏欽牧師分享今年總會的各項事工計畫,最後有婦女會會長英惠長老介紹婦女會以及今年婦女會要主辦的靈修會的籌備狀況。

今年南加州傳教師會和去年一樣,會安排在六個不同的教會作為東家,隔月舉行一次,分享6個不同的主題。這樣的聚會提供傳道同工彼此切磋琢磨,相互激勵代禱的機會。

無論如何要保護教會
主愛之家於2014年5月經過和平台福基督教會的祝福和總會的差派,華語堂弟兄姐妹約有四五十人出來植堂,兩年多來經歷兩位牧師離職,20多位弟兄姊妹受影響先後離開教會,一路走來並不容易,但感謝神,教會仍然有30位左右的弟兄姊妹願意以教會為重,留下來繼續同心建立教會。

1月29日來到主愛之家,一方面我引用路加福音19章1到10節,以「遇見耶穌:何等奇妙的救恩」為題分享信息,說到井旁的婦人在井邊遇見耶穌,撒該在樹上遇見耶穌,盼望有許多的人在主愛之家遇見耶穌,領受奇妙的救恩。

另一方面為一位弟兄和一位姊妹施行洗禮,感謝神!雖然建立教會並不容易,但是弟兄姊妹仍然努力傳揚福音,領人歸主。經歷教會有人受洗,弟兄姊妹都何等的興奮。

求神堅固教會眾同工,眾兄姊們的心,使他們不喪膽,不氣餒,繼續做主忠心的門徒,努力事奉,保護教會,傳揚福音,直到主來。

主僕
陳敏欽敬上

January, 2017 一月份總幹事問安信
December, 2016 十二月份總幹事問安信
November, 2016 十一月份總幹事問安信
October, 2016 十月份總幹事問安信
September, 2016 九月份總幹事問安信
August, 2016 八月份總幹事問安信
July, 2016 七月份總幹事問安信
June, 2016 六月份總幹事問安信
May, 2016 五月份總幹事問安信
April,2016 四月份總幹事問安信
March,2016 三月份總幹事問安信
February,2016 二月份總幹事問安信
Jaunary,2016 一月份總幹事問安信
December,2015 十二月份總幹事問安信
November,2015 十一月份總幹事問安信
October, 2015 十月份總幹事問安信
September, 2015 九月份總幹事問安信
August, 2015 八月份總幹事問安信
July, 2015 七月份總幹事問安信
May, 2015 五月份總幹事問安信
總幹事問安 - 存檔
首頁  |  認識我們  |  地方教會  |  台福機構  |  事工部門  |  宣教視窗  |  雙向溝通  |  資源共享  |  資料下載